Сегодня около 8.00 заехал к себе во двор по пр.М.Горького 49.Проезд перегораживала гибддешная зубила в0111 (что то оформляли.сидя в машине).Незаметить им меня было невозможно,так как заезжал им спереди.Я принял чуть вправо,давая возможность им сделать маневр и освободить проезд(места было предостаточно).Ноль эмоций.Посигналил.Все осталось без изменений. Приткнулся на въезде,оставил машину,подошел,сделал усное замечание.Даже голову не подняли. Какое после таких событий может быть у меня к ним отношение?Правильно,черти!
Сегодня около 8.00 заехал к себе во двор по пр.М.Горького 49.Проезд перегораживала гибддешная зубила в0111 (что то оформляли.сидя в машине).Незаметить им меня было невозможно,так как заезжал им спереди.Я принял чуть вправо,давая возможность им сделать маневр и освободить проезд(места было предостаточно).Ноль эмоций.Посигналил.Все осталось без изменений. Приткнулся на въезде,оставил машину,подошел,сделал усное замечание.Даже голову не подняли. Какое после таких событий может быть у меня к ним отношение?Правильно,черти!
snusmumrik у перехода между прокуратурой и МВД красноперые постоянно так паркуются. За неделю несколько десятков аналогичных фото можно сделать, когда машины паркуются прямо на зебре или в метре от нее. А напротив стоит зеленый слюнявчик и отдает им честь.
утром сегодня проезжал этот авто в НЮР сопровождении С727СС (то же Тойота без раскраски) с включенными люстрами на обеих авто. Моргали фарами всем, чтобы расступились, но крякалок не было.
Сообщение отредактировал Старик Хоттабыч - Apr 27 2010, 08:18
Было два приятеля, в одном классе учились, но, как известно, жизненная дорога у каждого своя, вот и их разбросало. Один стал полубандитом, другой пошел учиться в духовное учебное заведение, стал попом. Через некоторое время встретились, поговорили, оказалось, что поп служит недалеко от дома, в местной церквушке. Купил квартиру, неплохую иномарку, в общем, жизнь у него пошла. - Вот ты мне скажи. Я, проезжая мимо твоей церквушки, видел, ящичек стоит для пожертвований. Много подают? - Да не, не много, но на бензин мне хватает.
В ответ на официальный запрос «Ведомостей» главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов сообщил, что ведомство внимательно изучило все переданные газетой фотографии и нашло нарушителей. Сколько их и кто именно не имеет права на мигалки, в МВД не раскрывают. Впрочем, Кирьянов не может назвать и предельное количество транспортных средств, законно оборудованных специальными сигналами. Это ему не позволяет закон «О государственной охране». Что именно запрещает этот закон, Кирьянов в письме не объясняет, а в самом законе нет упоминаний о спецсигналах. Зато есть отдельная статья о том, что государственная охрана по решению президента может предоставляться «иным лицам, замещающим государственные должности РФ», а в постановлении о спецсигналах есть отдельное примечание возле квоты в 20 мигалок для ФСО — за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране. Определить, сколько таких автомобилей, невозможно, считает координатор сайта o001oo.ru Дмитрий Галинович. Тем более что закон о государственной охране позволяет ФСО в целях конспирации использовать документы, зашифровывающие личность сотрудников и то, кому именно принадлежит автомобиль. В своем письме Кирьянов рассказывает, что часть снимков, присланных «Ведомостями», были собраны с сайтов migalki.com, o001oo.ru, спам.ru и других, сделаны они еще в 2007 г. и поэтому одинаковые номера оказались на разных автомобилях со спецсигналами. Часть же автомобилей оказались оборудованы «предметами по внешним признакам схожими со спецсигналами», а некоторые уже сняты с регистрации. Что касается обнаруженных читателями «Ведомостей» автомобилей, оборудованных спецсигналами без разрешения департамента ОБДД МВД России, то информация будет направлена в МВД, ГУВД, региональным УВД для проверок и принятия к виновным лицам мер в соответствии с действующим законодательством, пишет Кирьянов. По его данным, в 2009 г. за нарушения, связанные с незаконным использованием специальных световых или звуковых сигналов или незаконным нанесением специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, были наказаны свыше 4000 граждан и должностных лиц. Согласно КоАП, за незаконное использование спецсигналов частного автовладельца могут оштрафовать на 2500 руб. и конфисковать устройство, должностному лицу грозит штраф в 20 000 руб., а если мигалку незаконно использует корпоративный транспорт, то компании грозит штраф в 500 000 руб.
Сообщение отредактировал Romantuk - Apr 27 2010, 13:38
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата
Что касается обнаруженных читателями «Ведомостей» автомобилей, оборудованных спецсигналами без разрешения департамента ОБДД МВД России, то информация будет направлена в МВД, ГУВД, региональным УВД для проверок и принятия к виновным лицам мер в соответствии с действующим законодательством, пишет Кирьянов.
так никто и не думал, что крайних не найдется очень скользко Кирьянов отмазался со ссылками на законы
с мигалками вопрос решиться только если путин или медведев возьмутся. у нас то в чебах нафига эти мигалки нужны не понимаю, пробок нет, если только внимание привлекать
snusmumrik у перехода между прокуратурой и МВД красноперые постоянно так паркуются. За неделю несколько десятков аналогичных фото можно сделать, когда машины паркуются прямо на зебре или в метре от нее. А напротив стоит зеленый слюнявчик и отдает им честь.
Тоже люблю наблюдать эту сценку!
Сегодня утром видел картину:ИДПС прогонял авто,которое там же припарковалось на зебре.Работают!