Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
142 Страницы « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить Создать тему

Доска позора властьимущих , полиция, прокуратура, .......

Леv Можейко
post Mar 2 2016, 19:37 
Отправлено #1126

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Tanya_1 @ Mar 2 2016, 19:02)
Вы же отправляете в ГИБДД всех случайных нарушителей в независимости от их должности, статуса, вероисповедания и т.д., т.е. у вас нет каких-либо неприязненных отношений к кому-либо, и это правильный подход. dry.gif
*

Так уж получилось, что в самом начале, ещё до всех роликов, Алексей обратился ко мне за советом. Не знаю почему, но он выбрал в гуру ( biggrin.gif ) меня. Мы несколько раз беседовали (и сейчас общаемся), обговаривали возможные "производственные" моменты. Первое, что он хотел донести до людей - полицейским надо меняться. Становится, как ни странно это прозвучит, законопослушными. В первую очередь - послушным своим правилам, самими же и придуманными. Я ему неоднократно говорил и повторял: "мира во всём мире" не получится, негатива и непонимания будет гораздо больше, чем успехов. И от полицейских этого негатива будет с избытком. Потому, что полицейские забыли зачем нужна полиция. Они работают для начальника, для статистики, для государства, для выслуги, но не для гражданина. Как не прискорбно звучит - но гражданин, зачастую мешает работе полицейского. К этому уже привыкли, а Алексей хочет отучить от этого и тех и других. Он очень сожалеет, что у него нет юридических знаний для максимально правильных действий, но тут уж сам "виноват", что с детства не захотел стать правозащитником. А помочь из специалистов или из тех кто "внутри" ни кто не хочет. Для меня причина этого понятна - банальный страх, что когда "свои" об этом узнают, как минимум сожрут, как максимум переварят и вы***ут.

Лично я смотрю на него с интересом: чем всё это закончится? Лишь бы дибильный сержант не заварил по тупости серьёзную кашу.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+3  
SEEM
post Mar 2 2016, 19:53 
Отправлено #1127

Завсегдатай

не в коем случае не хочу защищать здесь полицейского, но вот Вы Леv Старый говорите о необходимости соблюдать закон. Но сами же его не соблюдаете, не подскажите как это с Вашей позицией согласовывается? Или они должны соблюдать , а Вам не обязательно? не ради срача, правда интересно
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Mar 2 2016, 20:35 
Отправлено #1128

Леv Можейко

Цитата(SEEM @ Mar 2 2016, 19:53)
не в коем случае не хочу защищать здесь полицейского, но вот Вы Леv Старый говорите о необходимости соблюдать закон. Но сами же его не соблюдаете, не подскажите как это с Вашей позицией согласовывается?  Или они должны соблюдать , а Вам не обязательно?  не ради срача, правда интересно
*

Простите, я конечно не ангел, но, что конкретно Вы имеете в виду?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Mar 2 2016, 20:42 
Отправлено #1129

Завсегдатай

сначала не исполнение обязательств ( не знаю конечно каких , но факт из Вашего сообщения усматривается) , затем не исполнения решения суда
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Mar 2 2016, 21:09 
Отправлено #1130

Леv Можейко

Цитата(SEEM @ Mar 2 2016, 20:42)
сначала не исполнение обязательств ( не знаю конечно каких , но факт из Вашего сообщения усматривается) , затем не исполнения решения суда
*

Решение суда я исполняю в точности. Это очень легко проверить, тем более Вам.
По обязательствам - нарушения закона не было. Это очень легко проверить, тем более Вам.
Как сказала судья - просто вас очень сильно любят.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Mar 2 2016, 21:14 
Отправлено #1131

Завсегдатай

если есть решение , то значит было не исполнение обязательств, если приходят приставы для ареста значит решение суда не выполнено. я не хочу проверять, мне интересен подход, полицейский нарушил однозначно, с его стороны это нарушение, но пока за курение я не слышал , чтоб и граждан привлекали ( поправте если не так), и те кто его кошмарят тоже же не ангелы. Ладно я спросил, только. мне изначально ясно, просто ответ интересен был. Все мы такие, старая пословица про бревно в глазу в действии
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Mar 2 2016, 21:55 
Отправлено #1132

Леv Можейко

не в коем случае не хочу защищать здесь полицейского, но вот Вы Леv Старый говорите о необходимости соблюдать закон. Но сами же его не соблюдаете, не подскажите как это с Вашей позицией согласовывается?  Или они должны соблюдать , а Вам не обязательно?  не ради срача, правда интересно
*

Кстати, долг может образоваться и без нарушения Закона. Например, надо оплатить судебные издержки другой стороны по арбитражному или гражданскому делу. Иногда за пять дней тяжело найти нужную сумму. Я думаю, что опытный человек найдёт ещё похожие примеры. Разве не так?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Mar 2 2016, 22:04 
Отправлено #1133

Леv Можейко

*

Логика не очень: граждане не несут ответственность присяги. Кроме того, за нарушения их привлекают, как в административном, так и в уголовном порядке и это нормально в социальном государстве. А полицейские нарушая свои собственные регламенты, нарушают и основные принципы своей работы -защищать Закон. Если он изначально (зачастую бездумно, потому, что, к сожалению, их не научили думать) свободно нарушает по мелочам (регламент работы полицейского - мелочь?) - как он может требовать исполнения законов от других?
А вот гражданин просто обязан требовать кристальной порядочности от полицейского при исполнении. Иначе они оба переходят из поля Закона и Порядка, в "давайдоговоримсякакполучится"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Mar 2 2016, 22:44 
Отправлено #1134

Завсегдатай

обычно согласен, здесь случай мелкий. да и поведение оператора вызывающее. Сам на "ты" переходит. Терпеть таки не могу
Profile CardPM
  0/+2  
nosferatto
post Mar 3 2016, 09:09 
Отправлено #1135

Гуру

Lotec

Цитата(SEEM @ Mar 2 2016, 22:44)
обычно согласен, здесь случай мелкий. да и поведение оператора вызывающее. Сам на "ты" переходит. Терпеть таки не могу
*

ни в каких нормативно правовых актах нет такого чтоб грахданин обращался к полицейскому на "ВЫ" а вот полицейский а общении с гражданином ОБЯЗАН обращаться к нему на "ВЫ" а ни как обычно говорят при обращении к водителю -УВАЖАЕМЫЙ-наши гаишники.Из их уст это слово звучит как какая то насмешка мелкое скрытое оскорбление в общем совсем не так как звучит это слово с достоинством и уважением в стихотворении С.Я,Марщака Рассеянный с улицы Бассейной......"Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвая
Вокзал остановить? good.gif

Сообщение отредактировал nosferatto - Mar 3 2016, 09:10
Profile CardPM
  0/+1  
SEEM
post Mar 3 2016, 09:15 
Отправлено #1136

Завсегдатай

а по Вашей работе есть есть закон , чтоб к Вам на Вы обращались? если нет то можно на ты?
Profile CardPM
  0/0  
Tanya_1
post Mar 3 2016, 09:18 
Отправлено #1137

Гуру

Цитата(SEEM @ Mar 2 2016, 22:44)
*

Вы правы, ТС ролика действительно слишком заигрывается, по молоду-зелено слишком ведет себя вызывающе и ему все-таки прежде всего надо вначале научиться следить за своим поведением.
Я сама очень негативно отношусь к курению, но законодательство о запрете курения никак не изменит ситуацию, не факт, что те же депутаты Госдумы, после принятия данного закона, сами побежали в толчок своего заведения и от души обкурились. Ладно хоть в руководстве полиции пока что понимают, что если усердно взяться за исполнение данного закона, то это только приведет к излишней агрессии в обществе, подобные запреты не помогут в борьбе с курением, это действительно перебор. За примером далеко ходить не надо, в эпоху Горбачева также пытались бороться с употреблением алкоголя, результаты налицо.
В общем ambient в принципе во многом прав, желает порядка в органах государственной власти, но он "один в поле не воин", и если он действительно желает заниматься правозащитной деятельностью, то ему лучше наладить контакты с Альбертом Ильиным или с Алексеем Глуховым, толку больше будет.
А пока что я вижу ambientа в подобном ракурсе:

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Mar 3 2016, 09:47

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - page0005_720px_Как_стать_героем__Яков_Сироткин_.pdf_1_.jpg
 - Размер: 183,37кб, Скачано: 43
Profile CardPM
  -1/+1  
Дядя_Стёпа
post Mar 3 2016, 09:32 
Отправлено #1138

........

Цитата(Леv Старый @ Mar 2 2016, 18:07)
Господь с Вами. Считаете, что полицейские могут себя вести как угодно и нарушать свои же регламенты - считайте. Думаете, что правдивые ролики в интернете говно - думайте.
Только почему полицейские тогда обижаются, что люди их зовут козлами и мусорами?
*

Что считаю я - я написал. Что на мой взгляд вопрос копеечный и высосанный из одного места.
А вот вы, судя по всему, считаете нормальным, что сотрудников можно необоснованно дегенератами называть. rolleyes.gif

А вообще, рвение регика, его свободное время лучше направить на действительно полезные дела. Можно проблемами дорог заняться - вызвать ГИБДД к яме, чтоб яму заактировали, потом чтоб предписание в адрес дорожников появилось и яму заделали. Вот это - полезное дело.
Profile CardPM
  0/0  
Tanya_1
post Mar 3 2016, 09:38 
Отправлено #1139

Гуру

Цитата(nosferatto @ Mar 3 2016, 09:09)
ни в  каких нормативно правовых  актах нет такого чтоб грахданин обращался к полицейскому на "ВЫ" 
*

Кроме различных законодательных актов еще существуют нормы морали и принципа, которые, в отличие от различных законодательных актов, остаются неизменными. dry.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Леv Можейко
post Mar 3 2016, 09:40 
Отправлено #1140

Леv Можейко

Цитата(Дядя_Стёпа @ Mar 3 2016, 09:32)
Что считаю я - я написал. Что на мой взгляд вопрос копеечный и высосанный из одного места.
А вот вы, судя по всему, считаете нормальным, что сотрудников можно необоснованно дегенератами называть.  rolleyes.gif 

А вообще, рвение регика, его свободное время лучше направить на действительно полезные дела. Можно проблемами дорог заняться - вызвать ГИБДД к яме, чтоб яму заактировали, потом чтоб предписание в адрес дорожников появилось и яму заделали. Вот это - полезное дело.
*

Опять Вы придумываете. Мне не нравятся ярлыки, и я сказал об этом автору.
Чем занимается Алексей -его личное дело, и не нам с Вами ему указывать. И почему Вы решили, что проблема дорог важнее поведения и способоа работы полицейских?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

142 Страницы « < 74 75 76 77 78 > » 
ОтветитьTopic Options