Только таких уже сотни было и давно. Поздновато таким начинать заниматься, если собираться зарабатывать на этом.
Цитата(mikael @ Feb 1 2016, 21:43)
Читая все что тут рисует ambient складывается двоякое впечатление. с одной стороны да прав, а с другой - откуда столько времени и главное финансов на все эти приключения?
Специально для вас повторяю, что я вот сама интересуюсь, есть ли такой приказ, запрещающий производить видеосъемку, т.к. приказ возможен в соответствии с ФЗ "О полиции"? (приказ не отменяет закон, приказ только в соответствии с законом). А если есть данный приказ, то соответственно сотрудник полиции имеет право требовать от гражданина соблюдения пропускного и внутриобъектового режима на охраняемых полицией объектах, в частности запретить видеосъемку. И вообще, как я могу вас с ним ознакомить, если подобный внутренний приказ в сети интернет не выкладывался, логично? Поэтому я и прошу ambient, когда к нему придут уведомления, ознакомить всех с приказом, который ограничивает или запрещает производить видеосъемку в отделе полиции, если вообще данный приказ существует.
Пока идёт проверка в отношении сотрудников ОП №6, давайте-ка попробуем сами выяснить: разрешена или же запрещена видео съёмка в отделе полиции.
Итак, мне на глаза попался Приказ МВД России от 10 июля 2013 г. № 535 “Об утверждении Типового положения об отделе (отделении, пункте) полиции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне”
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7. Деятельность отдела (отделения, пункта) полиции является открытой для общества и публичной в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации.
Исходя из этого, можно получить следующее: часть 2 статьи 24Конституции РФ: органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом; часть 4 статьи 29 Конституции РФ: каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом; часть 1 статьи 6Федерального закона №3 "О полиции": полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом; часть 2 статьи 6Федерального закона №3 "О полиции": всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
Думаю, для начала хватит. Так какой федеральный закон запрещает гражданам проводить видео съёмку в отделах полиции? Если выполняли приказ руководства - то почему не ознакомили меня с ним? Конституция же обязывает! И вообще, что это за приказ руководства, противоречащий приказу самого Колокольцева, а так же законодательству РФ?
P.S.: и ни слова про режимный объект!
Сообщение отредактировал ambient - Feb 3 2016, 16:26
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
никогда даже не пытайтесь использовать камеру СТС (типа авторучки), это незаконно, вы правильно поступаете, что пользуетесь камерой мобильного телефона.
Вы ссылаетесь на Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 138.1 УК РФ Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Хорошо. А где тут написано про использование данной штуки?
--------------------
Вы ссылаетесь на Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 138.1 УК РФ Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Хорошо. А где тут написано про использование данной штуки?
Найдите в моем тексте, где я указывала на Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 138.1 УК РФ? Кодекс прочитать много ума не надо, но научитесь вникать в комментарии к кодексам и в первую очередь искать те пункты, которые опровергают ваши доводы, а не те, которые вам выгодны, а также полно и других законодательных актов по факту использования приборов СТС (пожалуйста, не смешите с находкой, а то на форуме советчиков полно, а отвечать в итоге придется пользователю СТС). Я вам подсказала, что не надо пользоваться прибором СТС (хитрая авторучка с камерой), но если у вас появилось желание ею воспользоваться, то флаг вам в руки, находка как раз и накроет, как волна самоуверенного серфингиста. И если вам удалось приобрести данный прибор незаметно, Хабаровск тире Китай=в Хабаровске бардак, то это не значит, что в Чувашии, получив много положительных плюсиков на форуме, можно свободно воспользоваться данным прибором
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Feb 5 2016, 17:35
Найдите в моем тексте, где я указывала на Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 138.1 УК РФ? Кодекс прочитать много ума не надо, но научитесь вникать в комментарии к кодексам и в первую очередь искать те пункты, которые опровергают ваши доводы, а не те, которые вам выгодны, а также полно и других законодательных актов по факту использования приборов СТС (пожалуйста, не смешите с находкой, а то на форуме советчиков полно, а отвечать в итоге придется пользователю СТС). Я вам подсказала, что не надо пользоваться прибором СТС (хитрая авторучка с камерой), но если у вас появилось желание ею воспользоваться, то флаг вам в руки, находка как раз и накроет, как волна самоуверенного серфингиста. И если вам удалось приобрести данный прибор незаметно, Хабаровск тире Китай=в Хабаровске бардак, то это не значит, что в Чувашии, получив много положительных плюсиков на форуме, можно свободно воспользоваться данным прибором
Ну чего уж Вы так?! Человек не работает в органах, как Вы и не обладает Вашими знаниями и просто рассуждает, как обыватель. Рассуждать, как обыватель он может? Или сразу по почкам?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Если не составит труда, приведите пожалуйста ту норму закона, на которую вы ссылаетесь
Сообщение отредактировал ambient - Feb 6 2016, 19:16
--------------------
Как сотрудники ГИБДД реагируют на замечания со стороны граждан? Как они ведут себя, когда один гражданин пытается помочь другому гражданину? Как сотрудники полиции создают давление на водителей? Ответы в этом видео. Приятного просмотра
Как сотрудники ГИБДД реагируют на замечания со стороны граждан? Как они ведут себя, когда один гражданин пытается помочь другому гражданину? Как сотрудники полиции создают давление на водителей? Ответы в этом видео. Приятного просмотра