Нефиг на красный свет ездить. Если это приносит какую-то пользу пусть трудятся дальше хоть по 500 протоколов пишут на перекрестке. Из них 100-200 человек точно задумаются, что нехорошо нарушать с риском для своей и чужой жизни.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Lady @ Aug 31 2011, 16:08)
Было бы не плохо отключить оранжевый,т.е. горит красный, а потом сразу зеленый. В Казани такое практиковалось,хорошая идея.
Да это и в Нижнем на многих светофорах так. В чём хороша идея-то? Стартовать на красный с жёлтым - запрещено, согласно ПДД. Стартовать на чистый красный - точно так же. В итоге и в Нижнем и в Казани люди смотрят на поперечный светофор и стартуют, когда там начинает зелёный мигать. Количество нарушений от этого не снизится.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А вы когда нибудь, поворачивали на Лапсарском перекрестке, на лево ? Там без нарушения никак. Или стой 15-20 минут. Пока пропускаешь встречных, из Лапсар, загорается желтый. Запрещающий. Так мало того, на этот желтый, еще, не успевший из Лапсар, пытается проскочить. И в итоге, после второй, третьей попытки, с такой то матерью, рвешь на красный. В других местах, тоже так, когда машин много. Вот народ и бесится.
Сообщение отредактировал гильотин - Aug 31 2011, 21:36
Хоть и написаны они кровью, но психологически, очень тяжело ездить по всем пунктам правил. Практически невозможно. Наверняка все грешат нарушениями ПДД. Кто больше, кто меньше. А честно, так я по правилам стараюсь не ездить. Но при этом, стараюсь не терять контроль над ситуацией. Потому как придерживаюсь правила: лучше нарушить правила, чем потерять контроль.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(гильотин @ Aug 31 2011, 22:34)
А вы когда нибудь, поворачивали на Лапсарском перекрестке, на лево ? Там без нарушения никак. Или стой 15-20 минут. Пока пропускаешь встречных, из Лапсар, загорается желтый. Запрещающий. Так мало того, на этот желтый, еще, не успевший из Лапсар, пытается проскочить. И в итоге, после второй, третьей попытки, с такой то матерью, рвешь на красный. В других местах, тоже так, когда машин много. Вот народ и бесится.
ежедневно езжу там с поворотом налево... почему постоять две-три минуты на светофоре в Чебоксарах считается проблемой и некоторые начинают нарушать ПДД, объясняя это тем, что: "я ж две минуты уже стоял..."?
Что куришь? Выезжаешь на середину перекрёстка и пропускаешь сколько влезет и кого влезет, после того, как встречный поток иссякнет поворачиваешь налево. Пока ты не уедешь с перекрестка, всё равно его никто не сможет проехать с поперечных направлений и тем самым помешать тебе.
сегодня меня обсигналила сзади небольшая серая праворульная Toyota за то, что я не проскочил перекресток на последние мигания зеленого. тормозил не резко, в зеркало смотрел за дистанцией
Сообщение отредактировал diman3d - Sep 23 2011, 08:27
Интересно. Собираются ли наши "власти", что-то делать с повальным проездом на красный.
Буквально 20 мин назад наблюдал такую картину - черной Ауди А6, примерно так 5-8 летней давности, не захотелось останавливаться на недавно загоревшийся красный и она неспеша (20-30 км/ч) преодолела пешеходный переход несмотря на наличие там пешеходов.
А если бы ему под колеса дети выбежали? В это время их там ОЧЕНЬ много. Будем ждать очередную трагедию?
p.s. Вообще, если поставить туда камеру за день на проезде красный/ заезд за стоп-линию можно легко делать месячную норму. особо одаренные любят выезжать там из двора по встречке и вставать на светофоре перед всем потоком.