Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Septerrianin @ Apr 21 2011, 12:54)
Спорный вопрос
обучаясь на права в далеком 1988 году усвоил: либо стоп-линия, либо линия, на которой стоит светофор современные правила разрешают останавливаться перед границей пересекаемой проезжей части, которую трудно определить и многие не знают, где она находится даже если правильно встал перед границей может создаться помеха для разворачивающихся на перекрестке
Спорный вопрос. Этот светофор можно притянуть за уши к регулируемом пешеходному переходу. Тогда придётся руководствоваться подпунктом
Ерунда, в пдд ничего не надо за уши притягивать, все должно быть понятно даже идиоту. Налицо плохая организация дорожного движения - не хватает знаков 5.19.1, 5.19.2 и 6.16 - перед пешеходным переходом.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(serj @ Apr 21 2011, 14:53)
все должно быть понятно даже идиоту.
В таком случае на каждом пересечении дороги с выездами с дворовых территорий не хватает мильона табличек главная дорога и уступи дорогу. К слову - в Нижнем на каждый светофор прилеплена табличка "СТОП".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
кстати много раз замечал, что водилы останавливаются перед светофором, у которого нет стоп-линии, а не перед пересечением с проезжей частью =)
Например вот раньше сам так останавливался, выезжая с Афанасьева на Московский проспект, теперь же проезжаю чуть дальше светофора. Благодаря этому форуму только вспомнил это правило
Сообщение отредактировал ntecod - Apr 21 2011, 14:10
Ерунда, в пдд ничего не надо за уши притягивать, все должно быть понятно даже идиоту. Налицо плохая организация дорожного движения - не хватает знаков 5.19.1, 5.19.2 и 6.16 - перед пешеходным переходом.
Ну, как я и говорил, нет знака 6.16, 5.19.1, 5.19.2, так как на осенней фотографии есть и стоп линия и разметка пешеходного перехода, однако после зимы невозможно догадаться, где стоит останавливаться, а так же где должен быть пешеходный переход (фактически его сейчас там нет).
Цитата(serj @ Apr 22 2011, 02:41)
В пдд выезд с прилегающей территории однозначно оговорен.
А ты поди определи на глазок, прилегающая там территория или нет, если дворовая территория используется для сквозного проезда? Или примыкает вполне солидная дорога, которая заканчивается тупиком через пару домов? Поэтому в ПДД одно, а на деле - как всегда другое.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
есть за сегодняшний день два видео про красный свет: 1. маршрутка проехала на красный, но к сожалению светофор в кадр не попал 2. на чебоксарском трикотаже когда я повернул видно в правом верхнем углу светофор красный.
Цитата(M@стер @ Apr 22 2011, 13:00)
Частенько наблюдаю инструкторов-долбоносов! Проблема в том что при таком подходе выжимной подшибник разваливается, а за ним и сцепление! Где только так учат ездить, я не знаю?
Да ничего там особо не разваливается, люди вон годами с выжатым сцеплением катаются и даже не могут сказать хорошо это или плохо (было в соседних темах). А вот то, что приучают на красный трогаться - это полнейший дибилизм. Поэтому у нас полстраны и начинает на светофоре истошно сигналить не то что на зелёный, а ещё на моргающий зелёный с пересекающей дороги.
--------------------
есть за сегодняшний день два видео про красный свет: 1. маршрутка проехала на красный, но к сожалению светофор в кадр не попал 2. на чебоксарском трикотаже когда я повернул видно в правом верхнем углу светофор красный.