по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Ппц седня офигел просто когда прямо перед моим носом серая восьмерка или девятка двигаясь от Гражданской на кольце Рощи заняв крайний левый ряд ( из трех) сц..о повернул на Московский пр-т ... вот урод.
Щас по "местному" опять эта передача идёт! Кто не видел, посмотрите - как не нужно ездить...
там полный кольцевой букет изобразили - не только с левым поворотником по кольцу прошуровали, но и на выход с внутреннего ряда вывалились О чем можно говорить, если их теперь ТАК учат?
Щас по "местному" опять эта передача идёт! Кто не видел, посмотрите - как не нужно ездить...
Цитата(Уввн @ Oct 23 2009, 00:38)
там полный кольцевой букет изобразили - не только с левым поворотником по кольцу прошуровали, но и на выход с внутреннего ряда вывалились О чем можно говорить, если их теперь ТАК учат?
Вчера вечером (22 октября 2009 года) и сегодня (23 октября 2009 года) около 0 ч 10 мин на телеканале СТС-Местное был продемонстирирован процесс обучения вождению в Автошколе РОСТО. В качестве обучаемого была ведущая передачи Марина Зубкова. Фактически с экрана телевидения грубейшие нарушения ПДД были выданы за "правильную" езду по дороге. 1) При заезде на перекресток с кольцевым движением курсант включала не правый, а левый указатель поворота; 2) При съезде с кольца курсант без перестроения, из внутреннего левого ряда свернула направо. Вашим ведомством, и целым рядом журналиствов (например, ВГТРК, Альберт Ильин), ведется планомерная, действенная работа по пропаганде соблюдения ПДД. Пожалуйста, примите меры, чтобы передачи, пропагандирующие нарушения правил движения больше не появлялись! Спасибо.
1) При заезде на перекресток с кольцевым движением курсант включала не правый, а левый указатель поворота;
ПДД, в данной ситуации, накладывает на поворотники единственное ограничение - не вводить в заблуждение других участников движения.
Включение правого поворотника при въезде на кольцо имеет смысл в единственном случае - при выезде с кольца по следуещей за въездной дороге. во всех остальных случаях, поворотник должен быть левый.
ПДД, в данной ситуации, накладывает на поворотники единственное ограничение - не вводить в заблуждение других участников движения.
Включение правого поворотника при въезде на кольцо имеет смысл в единственном случае - при выезде с кольца по следуещей за въездной дороге. во всех остальных случаях, поворотник должен быть левый.
Не надо гнать! Даже при повороте по требованию знака 4.1.2 "Движение направо" требуется включать сигнал поворота. Знак 4.3 "Круговое движение" имеет такое же значение!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Не надо гнать! Даже при повороте по требованию знака 4.1.2 "Движение направо" требуется включать сигнал поворота. Знак 4.3 "Круговое движение" имеет такое же значение!
Всё зависит от конкретной конфигурации кольца. Колец, представляющих из себя последовательность Т-образных перекрёстков у нас практически нет. В основном это У-образные
Может пора уже перестать буквоедствовать и делать так, как это понятно ВСЕМ остальным участникам движения? Меня вот лично кольца ну никак не напрягают. Стоит подумать о том, чтобы просто не "вводить в заблуждение других участников движения". Ну поймаешь ты еще кого-нибудь, мигая так, как тебе кажется правильным - что от этого изменится? Не поймите меня превратно, но довольно показательна ситуация, когда тут отписываются люди, прекрасно знающие ПДД наизусть, втихаря ремонтирующие кузовщину своих авто после очередного ДТП.
Может пора уже перестать буквоедствовать и делать так, как это понятно ВСЕМ остальным участникам движения? Меня вот лично кольца ну никак не напрягают. Стоит подумать о том, чтобы просто не "вводить в заблуждение других участников движения". Ну поймаешь ты еще кого-нибудь, мигая так, как тебе кажется правильным - что от этого изменится? Не поймите меня превратно, но довольно показательна ситуация, когда тут отписываются люди, прекрасно знающие ПДД наизусть, втихаря ремонтирующие кузовщину своих авто после очередного ДТП.
Полностью поддерживаю. Мне до сих пор не понятно мнение некоторых: почему если я хочу на кольце поехать налево, я должен моргать правым.
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике