Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #916

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
LevaLeva
post Oct 16 2009, 12:48 
Отправлено #917

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(Benzin13 @ Oct 16 2009, 13:34)
В НЧК нет такой движухи на кольцах, поэтому езжу как удобней smile.gif Обычно с левой полосы на внутреннюю и с нее же съезжаю
*

в Нч особо и не поездишь. Там надо прыгать по ступенькам, а это минимальная скорость. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Oct 16 2009, 12:59 
Отправлено #918

Гуру

Из: Новочебоксарска

Цитата(bodrox)
Угу, а я потом от таких удобнистов, ездящих по привычке несмотря на траффик, как хотят, уворачиваюсь в НЧК, хотя движухи там нет такой.

не вводи в заблуждение иногородних...
не припомню чтоб на кольце я от когото уворачивался
тебе катастрофически не везет smile.gif
Цитата(LevaLeva)
в Нч особо и не поездишь. Там надо прыгать по ступенькам, а это минимальная скорость.

ага
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 16 2009, 14:10 
Отправлено #919

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(DEHUC1001)
по поводу поворотников при въезде: надо рассматривать въезд на кольцо(если оно главное), как перестороение со второстепенной дороги на главную в попутном направлении - как например при въезде на пр. М.Горького со стороны Студгородка, или при въезде на главную на автомобильной развязке, типа "Рынок". Я надеюсь в этих то случаях все включают левый.
Все, пипец, приехали...
Левый поворотник ты можешь и должен включить только если там, куда ты въезжаешь есть полоса разгона, то бишь въезжая - правый. А потом с полосы разгона на основную часть дороги - левый.

ps: Не, а что все оппоненты проигнорили мою мессагу с рисунком? Там было задано несколько неудобных для вас вопросов. :)

Сообщение отредактировал Romulus - Oct 16 2009, 14:11
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post Oct 16 2009, 14:10 
Отправлено #920

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Сейчас в Муроме, гулял тут, случайно увидл кольцо, решил постоять пару минут :) Ни одна тварь при заезде на кольцо не включила левый поворотник, только один единственный заехал с левым из 21 региона :))))) Сразу хочу сказать что при заезде правый тоже не включают, если не поворачивают в первый съезд :)
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 16 2009, 14:11 
Отправлено #921

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Andreyko @ Oct 16 2009, 15:10)
Сейчас в Муроме, гулял тут, случайно увидл кольцо, решил постоять пару минут smile.gif Ни одна тварь при заезде на кольцо не включила левый поворотник, только один единственный заехал с левым из 21 региона smile.gif)))) Сразу хочу сказать что при заезде правый тоже не включают, если не поворачивают в первый съезд  smile.gif
*

Т.е. всё как у людей, у нас же своё ПДД...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Oct 16 2009, 14:59 
Отправлено #922

Эксперт

Из: г. Чебоксары

Цитата(Andreyko @ Oct 16 2009, 16:10)
Сейчас в Муроме, гулял тут, случайно увидл кольцо, решил постоять пару минут :) Ни одна тварь при заезде на кольцо не включила левый поворотник, только один единственный заехал с левым из 21 региона :))))) Сразу хочу сказать что при заезде правый тоже не включают, если не поворачивают в первый съезд  :)
*

Получается, что в каждом регионе свои обычаи и ПДД. В Муроме ничего не включаем, в Чувашии - включаем левый.
Off. Когда сдавал экзамены в ГИБДД, нам инструктор перед теорией напомнил, как проезжать кольцо по ПДД, перед городом напомнил, как принято проезжать кольца в Чувашии.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 20 2009, 08:12 
Отправлено #923

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата
Цитата
30.09.2009 22:21 Алексеев Глеб Сергеевич
Хотелось бы узнать, планируется ли нанести разметку на перекрестках с круговым движением? Каждый день практически в меня пытаются въехать те, кто привык выезжать с кольца с внутренней полосы. Помнится, когда-то ИДПС дежурившие у таких перекрестков нещадно штрафовали таких выезжающих. Ведь, такой выезд противоречит ПДД и здравому смыслу, а также безопасности на дороге. Колец в Чебоксарах и Новочебоксарске предостаточно. Думаю, со мной многие водители согласятся.

Отвечает заместитель начальника УГИБДД Андрей Симзяев. Уважаемый Глеб Сергеевич! Сообщаю, что специализированным предприятием филиалом ФГУП «ГОССМЭП МВД России в Чувашской Республике – Чувашии» в текущем году не планируется нанесение горизонтальной разметки на улично-дорожной сети города, в связи с чем напоминаю, что согласно п. 9.1 ПДД РФ при отсутствии разметки количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Инспекторами ДПС ежесуточно ведется контроль за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД РФ. С начала года за нарушение правил маневрирования (ч.1¹ ст.12.14 КоАП РФ) к административной ответственности привлечено 1220 водителей транспортных средств.
sad.gif
Из гостевой книги ответ на чей-то вопрос. Жаль, я тоже за разметку на кольцах.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 20 2009, 09:32 
Отправлено #924

Завсегдатай

Цитата(Romulus)
Не, а что все оппоненты проигнорили мою мессагу с рисунком? Там было задано несколько неудобных для вас вопросов. smile.gif

Терпение, дружище, терпение. Просто дела тут закрутили немного, а ответ требуется обстоятельный.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 20 2009, 11:31 
Отправлено #925

коммуникаторщик

Цитата(Искатель)
Получается, что в каждом регионе свои обычаи и ПДД. В Муроме ничего не включаем, в Чувашии - включаем левый.
Off. Когда сдавал экзамены в ГИБДД, нам инструктор перед теорией напомнил, как проезжать кольцо по ПДД, перед городом напомнил, как принято проезжать кольца в Чувашии.
А можно мне экземплярчик ПДД ЧР? :)
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 21 2009, 16:56 
Отправлено #926

Завсегдатай

Эпиграф: теоретик, блин! smile.gif
Цитата(Fotographer)
Кстати, интимный вопрос умнегам. А если кольцо не главное, вы едете по кольцу и видите подезжающего по прилегающей без поворотников. Как вы узнаете, что вам надо ему дорогу уступить? wink.gif
Цитата(Romulus)
Сюрприз для тебя, но уступить ему надо в любом случае, вне зависимости от того, как, с какой скоростью и по какой траектории он поедет. smile.gif

Как видно из рисунка на реальных, а не теоретических кольцах в случае поворота синего автомобиля направо, траектории не пересекаются, а следовательно никто никому ничего уступать не должен. В случае же если синий собирается въезжать на кольцо, он лишь своим левым повортником может просигнализировать об этом красному автомобилю, в то же время выключенный левый поворотник может ввести красного в заблуждение. И хотя с точки зрения буквы правил виновным в ДТП будет безусловно красный автомобиль, я на месте синего предпочитаю включаю левый поворотник... мне кажется, что предотвращение ДТП все же более весомым, нежли слепое следование ПДД.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 21 2009, 17:05 
Отправлено #927

Завсегдатай

Цитата(Romulus)
Очень прошу показать гражданина, проезжающего въезд на кольцо как Y-образный перекресток, на примере кольца К1 и любого из въездов действия, при которых там можно повернуть налево.

Таких колец не бывает. При твоем подходе садовое кольцо можно назвать круговым перекрестком smile.gif
Вот на примере К2, пожалиста.

Сообщение отредактировал Fotographer - Oct 21 2009, 17:05

Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 21 2009, 17:09 
Отправлено #928

Завсегдатай

Цитата(Romulus)
А тебя попрошу указать различия между небольшим участком "?" кольца К1 и отрезком "?" в левом верхнем углу рисунка. На К1 ты включаешь поворотник, а наверху

Покажи мне, пожалиста, участок "?" на кольце реальной формы, а не своем теоретическом и я отвечу на твой вопрос. На всякий случай напоминаю реальную форму колец и форму участка "?"

Сообщение отредактировал Fotographer - Oct 21 2009, 17:12

Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 21 2009, 17:12 
Отправлено #929

Завсегдатай

Цитата(Romulus)
И опять же покажи на примере К1 каких два разных варианта маневра для въезжающего с въезда "1" ты предлагаешь?
Если не доходит с въездом "1" - попробуй с въездом "4".

Никаких не предлагаю, потому как таких колец, кажется я повторяюсь, в природе не существует.

Сообщение отредактировал Fotographer - Oct 21 2009, 17:14
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 21 2009, 17:13 
Отправлено #930

коммуникаторщик

Цитата(Fotographer)
И хотя с точки зрения буквы правил виновным в ДТП будет безусловно красный автомобиль,
Все. Больше ты мог просто ничего не писать. :)
Цитата(Fotographer)
Эпиграф: теоретик, блин! smile.gif
Теоретически, траектории могут не пересекаться в разных случаях. Практически - у нас слишком много идиотов, включающих не тот поворотник :) , посему движения непредсказуемы.

ps: Я тут как то писал про бухазик, уверенно поворачиващий направо с левым поворотником. :)
Это видимо как раз из тех, кто включает левый поворотник при въезде на кольцо. Рефлексы. :)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 21 2009, 17:14 
Отправлено #931

коммуникаторщик

Цитата(Fotographer)
Никаких не предлагаю, потому как таких колец, кажется я повторяюсь, в природе не существует.
Мало ездишь. Рисунок является упрощением, например, того же Лядова (если мне не изменяет память) в Нижнем. :)

Цитата(Fotographer)
Но самое главное, что я понял откуда в ПДД этот бредовый вариант использования поворотников. Видимо его предложили изучая теоретический вид кольца типа ромулосовского laugh.gif
В этом случае действительно надо действовать по ПДД и никак иначе.
Читай выше. :)
Не видел ты, не значит, что их нет. :)
Ну а про единые правила для проезда всех колец я не зря упомянул. :)

Сообщение отредактировал Romulus - Oct 21 2009, 17:15
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 60 61 62 63 64 > » 
ОтветитьTopic Options