Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #886

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
klarist
post Oct 15 2009, 11:29 
Отправлено #887

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Цитата(Бикус)
Каким образом вы проезжаете T-образные перекрестки
Не езжу я через Т-образные. Я езжу через У-образные
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 15 2009, 16:20 
Отправлено #888

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(klarist)
Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?
Давай на кольце пересечемся? :)
У меня левое крыло из баллончика задуто. :)
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Oct 15 2009, 19:35 
Отправлено #889

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(klarist @ Oct 15 2009, 10:31)
Statr, я не поворачиваю направо, въезжая на кольцо. Я перестраиваюсь левее. Поэтому как раз, те кто включают правый указатель поворота и не съезжают на ближайшем съезде нарушают ПДД. На кольце необходимо включать левый указатель поворота, точно так же, как при повороте с Максима Горького на Университетскую.
*
Про аргументацию я уже говорил. Если не подкрепишь свои умозаключения пунктами ПДД, разговаривать дальше нечего, продолжай тупить.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 15 2009, 19:55 
Отправлено #890

Гуру

Калиновод

Цитата(klarist @ Oct 14 2009, 23:39)
Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу.
То, что Вас вводят таким образом в заблуждение говорит только о полном непонимании Вами принципов дорожного движения. Учите ПДД, возьмите несколько уроков вождения... может и перестанете вводиться в заблуждения.
Маленькая подсказка - если Вам не видно того, включен ли правый поворотник у машины, идущей справа параллельным курсом (ну вот любопытно Вам стало - включен он или нет), то есть очень простой способ удовлетворить свое любопытство - можно слегка отстать и посмотреть на его задние фонари.

Цитата(klarist @ Oct 15 2009, 12:29)
Не езжу я через Т-образные. Я езжу через У-образные
*
А причем здесь У-образные, через которые Вы ездите?

Statr, я не поворачиваю направо, въезжая на кольцо. Я перестраиваюсь левее.

Вы просто еще не читали ПДД, поэтому не знаете, что въезжая на кольцо, Вы въезжаете на главную дорогу с односторонним движением с примыкающей к ней справа второстепенной дороги. Поворачивать в этом случае налево нельзя, ибо дорога на которую Вы въезжаете - односторонняя, прямо тоже нельзя (там газон с бордюром) - остается только направо.

На кольце необходимо включать левый указатель поворота, точно так же, как при повороте с Максима Горького на Университетскую.

Если Вы все же когда-нибудь почитаете ПДД, то у Вас есть шанс разобраться в том, какие бывают перекрестки, и тогда Вы сможете различать перекресток, образованный примыканием второстепенной дороги к главной (Т-образный), на котором можно ехать только в одном направлении (если подъезжать по ноге) и обыкновенный перекресток двух дорог (как Горького-Университетская), который можно проехать аж в трех направлениях - прямо, налево и направо.

Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?
*
Судя по всему - будете sad.gif

Сообщение отредактировал Уввн - Oct 15 2009, 19:57
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Oct 15 2009, 20:02 
Отправлено #891

Завсегдатай

Цитата(Statr)
Про аргументацию я уже говорил. Если не подкрепишь свои умозаключения пунктами ПДД, разговаривать дальше нечего, продолжай тупить.

Наше вам, с кисточкой:
Цитата(URIJ)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления . . . .
есть еще пункт
8.2. . . . При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения . . . .

Курим п. 8.2.

Цитата(Romulus)
Я НИКОГДА не включаю левый поворотник перед маневром направо. smile.gif
А по кольцу я влево руль немного поворачиваю, следуя естественному изгибу дороги, но не выполняя маневра поворота.

laugh.gif Ромулус, не смеши мои тапочки.
Влево ты значит следуешь естественному изгибу, говоришь? А елки-палки вправо перед этим с поворотником ты не естественному изгибу следовал? wink.gif
Или для тебя все изгибы, что вправо не естественые?
В чем разница между "немного поворачивю влево" и "немного поворачиваю вправо" почему один маневр с поворотником, а второй без?

Цитата(Бикус)
Каким образом вы проезжаете T-образные перекрестки, когда авто справа поворачивает с правой полосы направо, а вы по левой едете дальше прямо?Вам ведь точно также не видно, что у него моргает правый поворотник?...
ЧЕМ в данном случае этот автомобиль вводит вас в заблуждение?
На кольце то же самое. Просто ума уже не приложу, какие могут возникнуть проблемы?

Потому, что при его повороте с правой полосы направо мне нафиг не нужен его повортник, т.к. при не горящем левом у него только один вариант для продолжения движения (случай когда он совсем дебил и едет прямо на газон не рассматриваем). А вот при въезде на кольцо у него два варианта для продолжения движения, либо направо, либо на кольцо. И если я не вижу левого поворотника, то для меня его дальнейшая траектория - загадка.
Кстати, интимный вопрос умнегам. А если кольцо не главное, вы едете по кольцу и видите подезжающего по прилегающей без поворотников. Как вы узнаете, что вам надо ему дорогу уступить? wink.gif

Цитата(Уввн)
Маленькая подсказка - если Вам не видно того, включен ли правый поворотник у машины, идущей справа параллельным курсом (ну вот любопытно Вам стало - включен он или нет), то есть очень простой способ удовлетворить свое любопытство - можно слегка отстать и посмотреть на его задние фонари.

laugh.gif А пытающегося въехать на кольцо можно объехать сзади, ога!

Сообщение отредактировал Fotographer - Oct 15 2009, 20:05
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Oct 15 2009, 20:17 
Отправлено #892

Гуру

фотограф.ты на права учился так же как и на физике в школе?
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Oct 15 2009, 21:14 
Отправлено #893

Эксперт

Из: Чебоксары

Фотограф, если тебе непонятно то, что разложил по полочкам Уввн, мне остается только посочувствовать

Сообщение отредактировал Statr - Oct 15 2009, 21:15
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Oct 16 2009, 08:21 
Отправлено #894

Гуру

Цитата(Уввн)
обыкновенный перекресток двух дорог (как Горького-Университетская), который можно проехать аж в трех направлениях - прямо, налево и направо.
Если уж до конца разобраться, то на обычном перекрестке можно проехать в 4-х направлениях, ко всему прочему еще и в обратную сторону.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 16 2009, 10:05 
Отправлено #895

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Fotographer)
laugh.gif Ромулус, не смеши мои тапочки.
Влево ты значит следуешь естественному изгибу, говоришь? А елки-палки вправо перед этим с поворотником ты не естественному изгибу следовал? wink.gif
Или для тебя все изгибы, что вправо не естественые?
В чем разница между "немного поворачивю влево" и "немного поворачиваю вправо" почему один маневр с поворотником, а второй без?
Давай подойдем к вопросу без частностей типа "наши мелкие кольца" и "ненаши нормальные кольца".
Понятие перекрестка с круговым движением едино? Безусловно едино. Теперь посмотрим на иллюстрацию. Имеем два кольца.
К1 - большое и К2 малое. Очевидно, что для всех въездов и для всех колец правила проезда едины. Если нет - то прошу пункт ПДД, регламентирующий разделение колец по категориям в зависимости от количества въездов/съездов и их размера.
Далее. Очень прошу показать гражданина, проезжающего въезд на кольцо как Y-образный перекресток, на примере кольца К1 и любого из въездов действия, при которых там можно повернуть налево.
А тебя попрошу указать различия между небольшим участком "?" кольца К1 и отрезком "?" в левом верхнем углу рисунка. На К1 ты включаешь поворотник, а наверху? :)
Ты скажи включаешь ли, а я скажу, что я там изобразил бы, если б оно было в пределах рисунка. :)

Цитата(Fotographer)
Потому, что при его повороте с правой полосы направо мне нафиг не нужен его повортник, т.к. при не горящем левом у него только один вариант для продолжения движения (случай когда он совсем дебил и едет прямо на газон не рассматриваем). А вот при въезде на кольцо у него два варианта для продолжения движения, либо направо, либо на кольцо. И если я не вижу левого поворотника, то для меня его дальнейшая траектория - загадка.
Вообще то при въезде у него только один путь, ибо съезда сразу может и не быть. И от этого правила проезда таких перекрестков едины.
И опять же покажи на примере К1 каких два разных варианта маневра для въезжающего с въезда "1" ты предлагаешь?
Если не доходит с въездом "1" - попробуй с въездом "4". :)

Цитата(Fotographer)
Кстати, интимный вопрос умнегам. А если кольцо не главное, вы едете по кольцу и видите подезжающего по прилегающей без поворотников. Как вы узнаете, что вам надо ему дорогу уступить? wink.gif
Сюрприз для тебя, но уступить ему надо в любом случае, вне зависимости от того, как, с какой скоростью и по какой траектории он поедет. :)

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Лидия08
post Oct 16 2009, 10:37 
Отправлено #896

Пользователь

Уважаемые форумчане! Можно я немножко вмешаюсь и отвлеку вас чуток? (А то передеретесь совсем smile.gif ) Скажите, а как такая тема вообще возникла, в автошколах этот момент (кольцевое движение) не обговаривают вообще чтоли, почему водители по-разному едут (въезжают, съезжают) на кольце?
И второй вопрос (по теме). Я подъезжаю к кольцу, передо мной еще машина подъезжает к кольцу, как мне узнать - она с зажженным правым поворотником поедет на кольцо, или завернет направо?
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 16 2009, 10:49 
Отправлено #897

Москвич-412

Съезжают все одинаково, как того требуют ПДД.
По-разному поворотниками только пользуются.
Кстати, в качестве примера уместнее было нарисовать кольцо на "Энергозапчасти" и проектируемое на Гагарина-Калиниа.

Сообщение отредактировал klarist - Oct 16 2009, 10:52
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 16 2009, 10:52 
Отправлено #898

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(klarist)
Съезжают все одинаково, как того требуют ПДД.

Да нифига подобного.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лидия08
post Oct 16 2009, 10:56 
Отправлено #899

Пользователь

Цитата(bodrox @ Oct 16 2009, 11:52)
Да нифига подобного.
*

Вот и я о том же...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 16 2009, 10:57 
Отправлено #900

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Съезжали бы правильно все, картинки сверху темы Санёк прикреплять не стал бы тогда wink.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 16 2009, 11:05 
Отправлено #901

Москвич-412

Однако спор идёт не о съездах, а о поворотниках.
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 58 59 60 61 62 > » 
ОтветитьTopic Options