Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #871

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
Romulus
post Oct 13 2009, 17:40 
Отправлено #872

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Fotographer)
Вообще нормальный водитель включает поворотник ДО ТОГО как начинает крутить рулем. Или вы и следуя по кольцу руль влево не поворачиваете?
Я НИКОГДА не включаю левый поворотник перед маневром направо. :)
А по кольцу я влево руль немного поворачиваю, следуя естественному изгибу дороги, но не выполняя маневра поворота.

Цитата(Lesorub)
и снова, здравствуйте.
ромулус, тогда давай уточним а какая протяженность "въезда" на кольцо, где он начинается и где заканчивается. желательно с примерами и цитатами пдд.
спасибо.
До завершения маневра. То бишь как только ты можешь сказать, что движешься по кольцу - поздарвляю, въезд закончился.

Цитата(efim)
Некоторые едут по кольцу прямо. Напролом smile.gif. Разведка боем wink.gif.
Опять мне про тралик напомнили. :( Он с крайней правой сразу на левую (внутреннюю) полосу кольца стремился.
Он также на вопрос гайца: "А куда ты ехал?" так и сказал: "Прямо". :)

Цитата(klarist)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
Это кстати действительно кольцо, на которое получится въехать, крутя руль только влево. :)
И самое забавное, что из-за конфигурации кольца я там включаю левый поворотник, но не при въезде, а перестраиваясь на полосу левее, для среза траектории. Естественно, полоса при этом мониторится и маневр никому не мешает. И практически сразу делаю перестроение на правую полосу, для выезда с кольца. :)

Цитата(Lesorub)
кстати, у всех поворотники отщелкиваются?

седня стопяцот раз стоял с включенным левым перед кольцами, уступал дорогу движущимся по нему.
въезжал и в центр, и в правую полосу и посредине. после начала моего движения поворотник ни разу не отщелкивался, что означает, что я ехал как минимум прямо, или руль был завернут влево...

ваш ход...
Чини машино. :)
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 13 2009, 21:37 
Отправлено #873

Гуру

Из: Чебоксары

efim, Fotographer,

Что с вами?
Я уже не по кольцу еду, а по проспекту Никольского (так - кажись).
Только он, гад, - не прямой нифига, а вихляет то влево, то - вправо...
Так, когда я по проспекту еду, включать поворотники нужно или нет, перед тем как рулём крутить?
И не надо гнать на меня бочку!
В этом - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359181 опросе я отметил последний пункт! И я всегда так езжу!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Klerk
post Oct 13 2009, 23:22 
Отправлено #874

Эксперт

Цитата(efim @ Oct 13 2009, 13:54)
Действительно, даже инструкторы в чебоксарских автошколах учат включать перед въездом на кольцо левый поворотник sad.gif. А ПДД пишут, что надо включать правый поворотник.

Кто возьмется за ломку этой неправильной традиции - въезжать на кольцо с неправильным поворотником?
*
Хотел попробовать не включать левый поворот при въезде, но, блин, сила привычки победила! Каждый раз вспоминал о своём намерении, только когда включал правый поворот, т.е. уже съезжал...
Видимо крепко отложилось в подсознании, хорошо, видимо, учат в Чебоксарских автошколах, хоть и неправильно unsure.gif

Цитата(klarist @ Oct 13 2009, 15:42)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
*
Вот любопытно узнать какой поворотник включают сторонники правого поворотника, в такой ситуации? blink.gif
Аналогичное кольцо вырисовывается на Калинина Гагарина, кстати.

Сообщение отредактировал Klerk - Oct 13 2009, 23:22
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Oct 14 2009, 08:11 
Отправлено #875

Гуру

Цитата(Sanek @ Oct 13 2009, 22:37)
efim, Fotographer,

Что с вами?
Я уже не по кольцу еду, а по проспекту Никольского (так - кажись).
Только он, гад, - не прямой нифига, а вихляет то влево, то - вправо...
Так, когда я по проспекту еду, включать поворотники нужно или нет, перед тем как рулём крутить?
И не надо гнать на меня бочку!
В этом - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359181 опросе я отметил последний пункт! И я всегда так езжу!
*

Я решил, что речь идет о кольце у Рощи, а не о проспекте Никольского.
Естественно, не надо поворотники включать, раз уж следуешь за изгибом дороги, не меняя полосы. Я и сам так езжу по кривым дорогам.
А на нанокольцах наших перед въездом - каюсь - включаю не правый, а левый поворотник. Какое кольцо - такой и сигнал sad.gif.

Сообщение отредактировал efim - Oct 14 2009, 08:11
Profile CardPM
  0/0  
URIJ
post Oct 14 2009, 13:09 
Отправлено #876

Гуру

Цитата(klarist @ Oct 13 2009, 15:42)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю.
*

и правильно делаешь
т.к. в ПДД кроме пункта
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления . . . .
есть еще пункт
8.2. . . . При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения . . . .

Включив правый поворотник водитель на данном участке говорит что он поворачивает на складской проезд.

Пункт 8.2 применим еще и на других кольцевых дорогах г. Чебоксары

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Oct 14 2009, 21:54 
Отправлено #877

Эксперт

Цитата(bodrox @ Jul 14 2008, 22:33)
Кольцевые дороги города, как же уже задолбали они!
*
Задолбали не кольцевые дороги, а нехорошие люди, т.е. редиски, которые:

1) поворачивают направо, а поворотник включают левый
2) едут не меняя полосы движения, но опять таки с левым поворотником
3) едут вообще невзирая на полосы - тупо по кратчайшей траектории. Для таких, плохо ориентирующихся в пространстве и геометрии, неплохо бы эти полосы на всех перекрестках нарисовать, как сделано в Москве, например.

И самое главное - аргументация. Это п.ц: "Еду не по ПДД, а по каким-то своим понятиям". А самому прочитать ПДД и поменять мнение, втолкованное тупым автошкольным инструктором - это нет, слабо.

Цитата
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Oct 14 2009, 21:58 
Отправлено #878

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Statr)
3) едут вообще невзирая на полосы - тупо по кратчайшей траектории. Для таких, плохо ориентирующихся в пространстве и геометрии, неплохо бы эти полосы на всех перекрестках нарисовать, как сделано в Москве, например.

Не помогает разметка. Каждый день перед кольцом богданковским со стороны Крылова с крайней левой на крайнюю правую как нехер делать перед моим носом какой-нить мудлано-иплан проезжает невзирая на сплошные, нарисованные перед кольцом!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 14 2009, 22:20 
Отправлено #879

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Лично меня напрягают как раз:
1. Въезжающие на внешнее кольцо, включающие правый поворотник и не съезжающие на ближайшем съезде.
2. Не включающие левый поворотник и двигающиеся по кольцу.
3. Перестраивающиеся с внешнего кольца на внутреннее.

З.Ы. Всё согласно букве ПДД.
З.З.Ы. ПДД, как и любой Закон - это математическая модель поведения. Весьма приближенная.

Сообщение отредактировал klarist - Oct 14 2009, 22:36
Profile CardPM
  0/0  
Демьян
post Oct 14 2009, 22:23 
Отправлено #880

Продвинутый

Цитата(klarist)

эти то чем не угодили ?
все правильно делают
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Oct 14 2009, 22:24 
Отправлено #881

Эксперт

Цитата(klarist @ Oct 14 2009, 23:20)
Лично меня напрягают как раз:
1. Въезжающие на внешнее кольцо, включающие правый поворотник и не съезжающие на ближайшем съезде.
3. Перестраивающиеся с внешнего кольца на внутреннее.
*

Вот, еще один выполз. Критерий должен быть один - соответствие ПДД, а не
Цитата
нравится - не нравится, напрягает - расслабляет
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 14 2009, 22:39 
Отправлено #882

Москвич-412

Цитата(Демьян @ Oct 14 2009, 23:23)
эти то чем не угодили ?
все правильно делают
*

Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу. Может их машина слишком умная и и не даёт включать поворотник при прямолинейном движении - съезде с кольца.

Сообщение отредактировал klarist - Oct 14 2009, 22:55
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Oct 14 2009, 23:08 
Отправлено #883

Эксперт

Цитата(klarist @ Oct 14 2009, 23:39)
Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу. Может их машина слишком умная и  и не даёт включать поворотник при прямолинейном движении - съезде с кольца.
*
Опять какие-то домыслы. По существу есть, что сказать? Подсказать, какие пункты ПДД нарушаешь ты, проезжая так? А теперь подскажи, что нарушили эти. Будем по-прежнему нарушать? Считаем, что ПДД неправильные? Тогда тебе в думу, флаг в руки
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 15 2009, 09:31 
Отправлено #884

Москвич-412

Statr, я не поворачиваю направо, въезжая на кольцо. Я перестраиваюсь левее. Поэтому как раз, те кто включают правый указатель поворота и не съезжают на ближайшем съезде нарушают ПДД.
На кольце необходимо включать левый указатель поворота, точно так же, как при повороте с Максима Горького на Университетскую.
Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Oct 15 2009, 09:44 
Отправлено #885

Гуру

Цитата(klarist @ Oct 14 2009, 23:39)
Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу. Может их машина слишком умная и  и не даёт включать поворотник при прямолинейном движении - съезде с кольца.
*

Каким образом вы проезжаете T-образные перекрестки, когда авто справа поворачивает с правой полосы направо, а вы по левой едете дальше прямо?Вам ведь точно также не видно, что у него моргает правый поворотник?...
ЧЕМ в данном случае этот автомобиль вводит вас в заблуждение?
На кольце то же самое. Просто ума уже не приложу, какие могут возникнуть проблемы?
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 15 2009, 11:25 
Отправлено #886

Гуру

Цитата(klarist)
Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?

Будем-будем!!!
Скажи - где ездишь!
Скажи - на чём ездишь!
Тебя только через такую "подставу" можно научить уважать ПДД, полагаю!
Я посмотрю, что ты будешь в адм.практике рассказывать!
Поехали?

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 57 58 59 60 61 > » 
ОтветитьTopic Options