по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Вообще нормальный водитель включает поворотник ДО ТОГО как начинает крутить рулем. Или вы и следуя по кольцу руль влево не поворачиваете?
Я НИКОГДА не включаю левый поворотник перед маневром направо. :) А по кольцу я влево руль немного поворачиваю, следуя естественному изгибу дороги, но не выполняя маневра поворота.
Цитата(Lesorub)
и снова, здравствуйте. ромулус, тогда давай уточним а какая протяженность "въезда" на кольцо, где он начинается и где заканчивается. желательно с примерами и цитатами пдд. спасибо.
До завершения маневра. То бишь как только ты можешь сказать, что движешься по кольцу - поздарвляю, въезд закончился.
Цитата(efim)
Некоторые едут по кольцу прямо. Напролом smile.gif. Разведка боем wink.gif.
Опять мне про тралик напомнили. :( Он с крайней правой сразу на левую (внутреннюю) полосу кольца стремился. Он также на вопрос гайца: "А куда ты ехал?" так и сказал: "Прямо". :)
Цитата(klarist)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
Это кстати действительно кольцо, на которое получится въехать, крутя руль только влево. :) И самое забавное, что из-за конфигурации кольца я там включаю левый поворотник, но не при въезде, а перестраиваясь на полосу левее, для среза траектории. Естественно, полоса при этом мониторится и маневр никому не мешает. И практически сразу делаю перестроение на правую полосу, для выезда с кольца. :)
Цитата(Lesorub)
кстати, у всех поворотники отщелкиваются?
седня стопяцот раз стоял с включенным левым перед кольцами, уступал дорогу движущимся по нему. въезжал и в центр, и в правую полосу и посредине. после начала моего движения поворотник ни разу не отщелкивался, что означает, что я ехал как минимум прямо, или руль был завернут влево...
Что с вами? Я уже не по кольцу еду, а по проспекту Никольского (так - кажись). Только он, гад, - не прямой нифига, а вихляет то влево, то - вправо... Так, когда я по проспекту еду, включать поворотники нужно или нет, перед тем как рулём крутить? И не надо гнать на меня бочку! В этом - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359181 опросе я отметил последний пункт! И я всегда так езжу!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Действительно, даже инструкторы в чебоксарских автошколах учат включать перед въездом на кольцо левый поворотник . А ПДД пишут, что надо включать правый поворотник.
Кто возьмется за ломку этой неправильной традиции - въезжать на кольцо с неправильным поворотником?
Хотел попробовать не включать левый поворот при въезде, но, блин, сила привычки победила! Каждый раз вспоминал о своём намерении, только когда включал правый поворот, т.е. уже съезжал... Видимо крепко отложилось в подсознании, хорошо, видимо, учат в Чебоксарских автошколах, хоть и неправильно
Цитата(klarist @ Oct 13 2009, 15:42)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
Вот любопытно узнать какой поворотник включают сторонники правого поворотника, в такой ситуации? Аналогичное кольцо вырисовывается на Калинина Гагарина, кстати.
Сообщение отредактировал Klerk - Oct 13 2009, 23:22
Что с вами? Я уже не по кольцу еду, а по проспекту Никольского (так - кажись). Только он, гад, - не прямой нифига, а вихляет то влево, то - вправо... Так, когда я по проспекту еду, включать поворотники нужно или нет, перед тем как рулём крутить? И не надо гнать на меня бочку! В этом - http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359181 опросе я отметил последний пункт! И я всегда так езжу!
Я решил, что речь идет о кольце у Рощи, а не о проспекте Никольского. Естественно, не надо поворотники включать, раз уж следуешь за изгибом дороги, не меняя полосы. Я и сам так езжу по кривым дорогам. А на нанокольцах наших перед въездом - каюсь - включаю не правый, а левый поворотник. Какое кольцо - такой и сигнал .
Сообщение отредактировал efim - Oct 14 2009, 08:11
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю.
и правильно делаешь т.к. в ПДД кроме пункта 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления . . . . есть еще пункт 8.2. . . . При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения . . . .
Включив правый поворотник водитель на данном участке говорит что он поворачивает на складской проезд.
Пункт 8.2 применим еще и на других кольцевых дорогах г. Чебоксары
Кольцевые дороги города, как же уже задолбали они!
Задолбали не кольцевые дороги, а нехорошие люди, т.е. редиски, которые:
1) поворачивают направо, а поворотник включают левый 2) едут не меняя полосы движения, но опять таки с левым поворотником 3) едут вообще невзирая на полосы - тупо по кратчайшей траектории. Для таких, плохо ориентирующихся в пространстве и геометрии, неплохо бы эти полосы на всех перекрестках нарисовать, как сделано в Москве, например.
И самое главное - аргументация. Это п.ц: "Еду не по ПДД, а по каким-то своим понятиям". А самому прочитать ПДД и поменять мнение, втолкованное тупым автошкольным инструктором - это нет, слабо.
Цитата
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите
3) едут вообще невзирая на полосы - тупо по кратчайшей траектории. Для таких, плохо ориентирующихся в пространстве и геометрии, неплохо бы эти полосы на всех перекрестках нарисовать, как сделано в Москве, например.
Не помогает разметка. Каждый день перед кольцом богданковским со стороны Крылова с крайней левой на крайнюю правую как нехер делать перед моим носом какой-нить мудлано-иплан проезжает невзирая на сплошные, нарисованные перед кольцом!
Лично меня напрягают как раз: 1. Въезжающие на внешнее кольцо, включающие правый поворотник и не съезжающие на ближайшем съезде. 2. Не включающие левый поворотник и двигающиеся по кольцу. 3. Перестраивающиеся с внешнего кольца на внутреннее.
З.Ы. Всё согласно букве ПДД. З.З.Ы. ПДД, как и любой Закон - это математическая модель поведения. Весьма приближенная.
Сообщение отредактировал klarist - Oct 14 2009, 22:36
Лично меня напрягают как раз: 1. Въезжающие на внешнее кольцо, включающие правый поворотник и не съезжающие на ближайшем съезде. 2. Не включающие левый поворотник и двигающиеся по кольцу. 3. Перестраивающиеся с внешнего кольца на внутреннее.
Вот, еще один выполз. Критерий должен быть один - соответствие ПДД, а не
Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу. Может их машина слишком умная и и не даёт включать поворотник при прямолинейном движении - съезде с кольца.
Сообщение отредактировал klarist - Oct 14 2009, 22:55
Вводят меня в заблуждение. Мне их правый поворотник не видно, и предугадать их манёвр я не могу. Может их машина слишком умная и и не даёт включать поворотник при прямолинейном движении - съезде с кольца.
Опять какие-то домыслы. По существу есть, что сказать? Подсказать, какие пункты ПДД нарушаешь ты, проезжая так? А теперь подскажи, что нарушили эти. Будем по-прежнему нарушать? Считаем, что ПДД неправильные? Тогда тебе в думу, флаг в руки
Statr, я не поворачиваю направо, въезжая на кольцо. Я перестраиваюсь левее. Поэтому как раз, те кто включают правый указатель поворота и не съезжают на ближайшем съезде нарушают ПДД. На кольце необходимо включать левый указатель поворота, точно так же, как при повороте с Максима Горького на Университетскую. Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?
Каким образом вы проезжаете T-образные перекрестки, когда авто справа поворачивает с правой полосы направо, а вы по левой едете дальше прямо?Вам ведь точно также не видно, что у него моргает правый поворотник?... ЧЕМ в данном случае этот автомобиль вводит вас в заблуждение? На кольце то же самое. Просто ума уже не приложу, какие могут возникнуть проблемы?
Ну что, будем по-прежнему нарушать и устраивать подставы?
Будем-будем!!! Скажи - где ездишь! Скажи - на чём ездишь! Тебя только через такую "подставу" можно научить уважать ПДД, полагаю! Я посмотрю, что ты будешь в адм.практике рассказывать! Поехали?
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"