по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
и снова, здравствуйте. ромулус, тогда давай уточним а какая протяженность "въезда" на кольцо, где он начинается и где заканчивается. желательно с примерами и цитатами пдд. спасибо.
Сообщение отредактировал Lesorub - Oct 13 2009, 14:29
и снова, здравствуйте. ромулус, тогда давай уточним а какая протяженность "въезда" на кольцо, где он начинается и где заканчивается. желательно с примерами и цитатами пдд. спасибо.
Читайте "Общие положения" ПДД, определение "перекресток", а также раздел "Начало движения, маневрирование".
Сообщение отредактировал Бикус - Oct 13 2009, 14:35
а какая протяженность "въезда" на кольцо, где он начинается и где заканчивается
Не надо паясничать! Въезд в данном контексте означаем - маневр, а не пресловутую дырку в кольце. Маневр въезда заканчивается, когда автомобиль оказывается на крайней правой полосе кольца.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
1) При въезде на кольцо "чуть налево" без поворотника нельзя, да и въезжать "чуть направо" надо со включением правого поворотника. Ты ни разу не воспользовался поворотником - ни при въезде на кольцо, ни при уходе с него.
Я конечно жутко извиняюсь - но чебоксарские перекрестки с кольцевым движением - это особая песня, т.к. при движении через них не всегда получается движение по кольцу.
Цитата
При движении по кольцу по правилам. 1) До въезда на кольцо включаем правый поворотник; 2) Поворачиваем направо и движемся по кольцу в крайней правой полосе; 3) Выключаем поворотник, движемся по выбранной полосе движения; 4) Если необходимо сменить полосу движения на перекрестке с кольцевым движением на ту, что левее - включаем левый поворотник и, убедившись в безопасности маневра, перестраиваемся в левую полосу; 4) Если необходимо повернуть с кольца направо. Занимаем крайнюю правую полосу, действуя поворотниками и уступая тем, кто движется без изменения направления. Затем включаем поворотник, убеждаемся в безопасности маневра и поворачиваем направо.
Тот, кто ездит по моей инструкции (надеюсь, я все верно проинструктировал), с соблюдением ПДД, в Чебоксарах будет выглядеть как мудак.
Сообщение отредактировал efim - Oct 13 2009, 14:47
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю. Только когда поворачиваю на проспект мира (т.е. заезжаю на кольцо). Угадайте какой?
Я так понимаю сначала левым мигнул, а потом сразу правый
Не надо паясничать! Въезд в данном контексте означаем - маневр, а не пресловутую дырку в кольце. Маневр въезда заканчивается, когда автомобиль оказывается на крайней правой полосе кольца.
никто и не паясничал, комрад.
кстати, у всех поворотники отщелкиваются?
седня стопяцот раз стоял с включенным левым перед кольцами, уступал дорогу движущимся по нему. въезжал и в центр, и в правую полосу и посредине. после начала моего движения поворотник ни разу не отщелкивался, что означает, что я ехал как минимум прямо, или руль был завернут влево...
ваш ход...
Сообщение отредактировал Lesorub - Oct 13 2009, 15:08
1) При въезде на кольцо "чуть налево" без поворотника нельзя, да и въезжать "чуть направо" надо со включением правого поворотника. Ты ни разу не воспользовался поворотником - ни при въезде на кольцо, ни при уходе с него.
Я конечно жутко извиняюсь - но чебоксарские перекрестки с кольцевым движением - это особая песня, т.к. при движении через них не всегда получается движение по кольцу.
efim, в данном случае "Акелла промахнулся", так как Sanek уже проехал кольцо и спускается вниз, к Октябрьскому мосту. Дорога там буквой "Зю", поэтому траекторию корректирует рулем, поворотники при этом включать не надо.
Сообщение отредактировал shmool - Oct 13 2009, 15:27
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
efim, в данном случае "Акелла промахнулся", так как Sanek уже проехал кольцо и спускается вниз, к Октябрьскому мосту. Дорога там буквой "Зю", поэтому траекторию корректирует рулем, поворотники при этом включать не надо.
Вот и я говорю, что тот кто по правилам по кольцу проедет у нас - тот мудак . уж начто санек в моих глазах авторитет - и то нарушает, и при этом мук совести не испытывает. Что нарушает - в третий раз повторять не буду.
Не тормози! Это относится к правому повороту и к последствиям, когда при повороте направо кто-то принял "левее"!
Сань,я нигде не говоил, что приповорте направо надо принять левее. Я горил только о том, что поворотники предназначены для того, что бы показать какой из возможных вариантов для продолжения движения ты выберешь.
Цитата(Sanek)
Я когда от Рощи вниз, на мост, спускаюсь кручу сначала "левее", а потом - "правее" и ни разу не включаю поворотники. Я ПДД нарушаю, да?
Не помню что там в ПДД про поворотники, но остальных участников ДД ты ставишь в не простое положение, ибо твой маневр не предсказуем.
Цитата(klarist)
Я когда с Новочебоксарска еду на кольце у "Энергозапчасти" к Мегамоллу вообще никаких поворотников не включаю.
Думаю, что на том участке это верно, т.к. это редкий случай кольца, которое можно реально проехать не меняя траекторию.
Цитата(Бикус)
Чебоксарские суды так не считают.
А что, есть преценденты наказаний за неправомерное использование повортников?