по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
а точнее - когда нарушая уверены, что поступают правильно
цитируя самого себя
Цитата(Hyunday 555 @ Oct 8 2009, 17:27)
Разумеется, если они будут ехать параллельно на кольце, то "синий" для маневра "съезда" с кольца должен уступить "красному". как автомобилю движущемуся по полосе без изменения траектории движения.
картинка сменилась, здесь "красный" должен уступить дорогу "синему". "синий" в этом случае не начинает движение по кольцу, а движется по кольцу вместе с "красным", являясь помехой справа. Соответственно я абсолютно солидарен с данным мнением, причем был всегда, но не все правильно восприняли это, не вникнув в смысл слов.
Рекомендую тебе надеяться на то, что после твоего молчаливого "согласия" с деяниями "дураков" и твоего "счастливого" исхода вашей встречи, - не пострадают люди. А именно так и просиходит, с молчаливого согласия толпы. Это очень порочная и некрасивая идеология - "моя хата - с краю" или - "своя рубашка ближе к телу"! Удачи тебе! Постарайся не поменяться с местами с теми, кому не повезет избежать встречи с Дураком, с молчаливого попустительства других (думающих как ты, кстати)!
А где написано, что я "молчаливо" с чем либо соглашаюсь? Домыслы прошу не распространять на общественность, в данном вопросе я как раз и пытаюсь прояснить ситуацию для себя и других, выясняя траектории движения автомобилей, и их действия, "движение" по кольцу, и "въезд" на кольцо. Это ведь совершенно разные вещи, первая картинка очень многое запутывала, на второй и ты тоже понял, что я имел ввиду
Цитата(Sanek @ Oct 8 2009, 17:13)
Наконец-то я понял... Камрад ведет речь про въезд на кольцо. Только въезд на кольцо и движение по кольцу - две совершенно разные вещи...
соответственно прошу изменить свою точку зрения на противоположную, насчет молчания...
А моё личное нежелание попадать в ДТП оставьте мне, я все же лучше "Дураку дорогу уступлю", и знаешь, уже не раз потом люди просто извинялись, за их некорректное вождение и создание аварийной ситуации, позже, на светофоре или на стоянке. К сожалению каждого догнать, объяснить и перевоспитать не получается, а некоторые откровенно "дураки", не знающие правил и дорожного этикета. Вот повторной встречи с ними и не хотелось бы...
кто-нибуль видел на кольце знак или разметку разрешающую поворачивать не с крайней правой полосы?
Видел, но не в Чувашии. Если это было бы в Чувашии, Это значительно упростило бы движение по полосам на кольце и съезд с кольца. Пока этих знаков нет, руководствуемся ПДД. А именно, съезд кольца осуществляем с крайнего правого ряда.
представилась картинка... Надеюсь их будет не так много
спасибо за рисунок, это я и имел ввиду-по утрам часто наблюдаю такое. что до перестроения заранее в правый ряд: если это делать до кольца- мешаешь желающим повернуть направо, пытаясь перестроиться до выезда красных, рискуешь в них же и въехать. В общем для практики, проедте это кольцо утром в 7 -7,30 снизу прямо, соблюдая правила
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Oct 9 2009, 07:53
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(amid @ Oct 9 2009, 10:23)
думаю не правозащитникам тему надо давать, а органам, которые лицензии автошколам выдают, по-моему кого-то забыли прикрыть вовремя...
Sergei., Hyunday 555, не побоитесь назвать автошколы, которые закончили и в каком году?
В прошлом году сестра у жены закончила автошколу на Богданке. Я ей задавал вопрос:"Почему в Чебоксарах неправильно проезжают кольца?" Она ответила, что нас этому не учили. Еще интересный момент в том, что экзамены она сдавала на машине с автоматом. Такого тоже нигде не встречал. И, насколько помню, вождение сдается только на коробке.
Сообщение отредактировал Romantuk - Oct 9 2009, 07:57
DEHUC1001 а не ты ли выше приводил пример с кольцом на ромашке,где ты выезжаешь с пр Яковлева и занимаешь левый ряд(внутренний,что запрещено),а потом с него же и поворачиваешь на пр.Яковлева 2 раза нарушил ПДД
думаю не правозащитникам тему надо давать, а органам, которые лицензии автошколам выдают, по-моему кого-то забыли прикрыть вовремя...
Sergei., Hyunday 555, не побоитесь назвать автошколы, которые закончили и в каком году?
2004-ый, автошкола при воекомате Московского района г.Чебоксары. И учили имеено так, чего и придерживаюсь
Цитата(Hyunday 555 @ Oct 8 2009, 17:11)
В этом случае водитель автомобиля при начале маневра "въезда на кольцо" должен уступить всем транспортным средствам, движущимся по главной дороге, то есть по кольцу, вне зависимости от рядности их движения. И не должен ни начинать, ни возобновлять движение по въезду на кольцо, пока не уступит всем, движущимся по кольцу.