по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
так же и я думал, потом посоветовался со знающими людьми, все говорят - помеха справа. т.к. в спорных ситуациях всегда нужно уступать дорогу транспорту справа.
"Знающие люди" как одну даму так же сделали виновно, потом старшой "знающей чел" сделал нагоняй этим "знающим людям" и соответственно все отменили.
--------------------
[SIZE=7]Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда ее пьет женщина![/SIZE]
Очень полезное обсуждение. Мне кажется, комментарии flash можно признать самыми верными. Может, попытаемся подвести итоги? 1) Въезд на кольцо разрешается производить из любой полосы движения. Примечания: а) чем ближе ваш съезд с кольца, тем правее предпочтительнее занимать полосу движения, причем заблаговременно - до подъезда к кольцу. б) при въезде на кольцо предпочтительнее "попадать" на полосу движения, соответствующую той, по которой вы ехали до въезда на кольцо. Если количество полос на кольце не соответствует количеству полос на въездной дороге - перестроение производить с учетом правила "уступи дорогу помехе справа". (Самый "скользкий" момент - любой водитель может решить, что он не перестраиваясь едет по своей полосе!) 2) При движении по кольцу при приближении к своему повороту необходимо пересроится на внешнюю полосу движения согласно общим правилам изменения полосы движения. Следует иметь ввиду, что двигаясь по кольцу необходимо стараться держать скорость, соответствующую скорости потока автомобилей, без ускорений и торможений. 3) Съезд с кольца производится с крайней правой полосы движения на любую полосу прилегающей проезжей части соответствующего направления.
Несколько сумбурно изложил... Может, кто поправит, или найдет ошибки?
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Если количество полос на кольце не соответствует количеству полос на въездной дороге - перестроение производить с учетом правила "уступи дорогу помехе справа". (Самый "скользкий" момент - любой водитель может решить, что он не перестраиваясь едет по своей полосе!)
...из-за чего собственно и возникает основная масса споров и непониманий...
На Шупашкарском кольце попал в такую же ситуацию, ехал со стороны Тракторного по крайней левой полосе. Заезжаю, значит, на кольцо на внутреннюю полосу, справа мчится Audi-100, обгоняя перестраивается на мою полосу движения, я не успеваю среагировать, итог - помятое правое переднее крыло и царапины на бампере. Вызвал ГАИ ,потом в протоколе было написано, что Audi-100 не уступила мне дорогу, теперь оформляю страховое возмещение
Сообщение отредактировал Santos - Jul 26 2008, 00:20
Ну, теперь и практическое подтверждение поступило... а то уже надоело просвещать неучей - так не хотелось на своем примере...
При въезде НЕТ ПОНЯТИЯ ПОМЕХА СПРАВА - есть движение ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ (иногда воображаемой), а тот - кто подрезает при въезде - тем самым меняет свою полосу - будет виноват !!!
При въезде НЕТ ПОНЯТИЯ ПОМЕХА СПРАВА - есть движение ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ (иногда воображаемой), а тот - кто подрезает при въезде - тем самым меняет свою полосу - будет виноват !!!
Ты не путай, Santos в своем случае уже маневр закончил, т.е. двигался по своей полосе на кольце, когда в него ауди впилилась... ну по крайней мере я так понял, пусть он поправит если не так.
... При въезде НЕТ ПОНЯТИЯ ПОМЕХА СПРАВА - есть движение ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ (иногда воображаемой), а тот - кто подрезает при въезде - тем самым меняет свою полосу - будет виноват !!!
Конечно! Это работает почти везде. "Непонятки" начинаются, когда на кольце полос меньше, чем на въездной дороге. Причем, это можно и не заметить при въезде. Вот тут как обойтись без правила "помеха справа"? Сдается мне, что таких колец, вообще говоря, не должно быть...
Сообщение отредактировал zix - Jul 26 2008, 08:34
--------------------
Меня вообще бесят эти кольца,я ещё толком не научился ездить,с потоком как то легче проезжаю а тут на кольце теряюсь,особенно когда без поворотников туда въезжают.Черт знает какие у них маневры,стараюсь пропустить а тут ещё сзади сигналят.Сегодня ездил по Москве и понял что наглея на дороге быстрее добираешься до места но я всё таки за уважение к друг другу на дороге.
светофор около у-г Шупашкар, в сторону Ромашки, 3 полосы в одну сторону, на кольцо заходят только две,
вот это утверждение появилось. На том кольце три полосы движения - три, а не две. 1) внутренняя - между бордюром кольца и левой линией разметки; 2) средняя - между левой и правой линией разметки; 3) правая - между правой линией разметки и внешним радиусом кольца. Троллейбусы, въезжающие на кольцо, вынуждены сразу перестраиваться в среднюю полосу движения - из-за того, что иначе оторвут токосъемники от контактной сети при движении по внешней полосе кольца. Кроме того, двигаться по кольцу только в две полосы вынуждают "уступающие" дорогу - дожидаются они своей очереди въехать на кольцо не на второстепенной дороге, а на внешней полосе кольца.
Сообщение отредактировал efim - Jul 26 2008, 22:27
Ты не путай, Santos в своем случае уже маневр закончил, т.е. двигался по своей полосе на кольце, когда в него ауди впилилась... ну по крайней мере я так понял, пусть он поправит если не так.
Поправляю... Маневр не был закончен, все произошло именно на въезде на кольцо. По проспекту я двигался по крайней левой полосе, Audi по средней. P.S. Полностью согласен с предыдущим постом
Сообщение отредактировал Santos - Jul 27 2008, 02:39
На том кольце три полосы движения - три, а не две. 1) внутренняя - между бордюром кольца и левой линией разметки; 2) средняя - между левой и правой линией разметки; 3) правая - между правой линией разметки и внешним радиусом кольца.
С кольцом у Шупашкара все ясно, вроде. Получается, троллейбусы должны уступать, раз перестраиваются. Есть другие кольца, где на въездной дороге больше полос, чем на кольце?
--------------------