по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
он вообще ничего общего с круговым не имеет - его можно поехать прямо, налево и направо, кольцо - только прямо (по дуге) и направо
Где???
Здесь, остановка "Введенский собор". Едем снизу, с дороги к храму.
Почему включаю? Да потому что езда по главной с поворотом руля обязывает использовать поворотники, если возможен другой манёвр. Около церкви в СЗР — в сторону церкви, около СИЗО — можно проехать к кардиологическому.
А у вас как-то странно получается . По кольцу, значит, не надо, а вот на таких перекрёстках хрен пойми куда ехать — не надо .
Ну так давайте рассматривать, чем включённый левый указатель поворота при движении опасен? Ну едешь ты по своей полосе слева или позади него, чем он тебе мешает?
Я думаю что ты собираешься перестроится на левую полосу, перестраиваюсь правее или жду когда освободиться полоса. А ты всё едешь и едешь. Тем самым ты вводишь меня в заблуждение, а следовательно нарушаешь ПДД. Твои действия для меня не понятны. Ясно?
Ну так давайте рассматривать, чем включённый левый указатель поворота при движении опасен? Ну едешь ты по своей полосе слева или позади него, чем он тебе мешает?
Те уже мильён раз написали, чем опасен. Опасен тем, что нихера не понятно, что ты собираешься предпринять.
з.ы. я в чистом поле поворотники включаю по привычке, на автомате. Вижу разветвление — указываю куда собираюсь ехать. Просто поворот — не разветвление. Описанные же примеры не просто повороты, а самые настоящие перекрёстки. Потому поворотниками направление своё надо обозначать. Если только не прямо едешь .
Почему у тебя не возникает сомнений в толковании моих действий, когда я поворачиваю на Университетскую с М.Горького? З.Ы. никак не пойму для чего мне вообще перестраиваться с внешнего на внутреннее
Сообщение отредактировал klarist - Oct 7 2009, 15:29
Почему у тебя не возникает сомнений в толковании моих действий, когда я поворачиваю на Университетскую с М.Горького?
а почему оно должно возникать, если как и обещал (поморгав левым поворотником), ты на перекрестке поворачиваешь именно налево, а не едешь прямо или поворачиваешь направо?
согласно знакам. Помнишь, как выглядит знак «Примыкание второстепенной дороги»?
А почему не согласно п.8.1.? Ведь на указанных перекрёстках ты не едешь прямо . То есть на перекрёстке Калинина с дорогой на Манхеттен ты тоже не включишь поворотник, езжая от ММ до дороги к храму? Типа, еду по главной — поворотник не нужен?