по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Вот именно, у меня руль повёернут влево, я не собираюсь двигаться прямо, съезжая с кольца - горит левый поворотник. "Не вводить в заблуждение" - включить поворотник.
То бишь ты подтверждаешь, что на искривлениях дороги ты включаешь поворотник потому, что у тебя руль повернут в ту сторону...
Иногда поворотники полезно использовать в качестве предупреждающего сигнала. Например при въезде на кольцо, и продолжении движения по нему в правых рядах. Использование в этой ситуации правого поворотника не имеет, имхо, никакого смысла.
Поворачивая с Максима Горького на Университетскую - обязательно.
А причем здесь перекресток М.Горького-Университетская?
Хорошо, если Гузовского не знакома, то так - от Дубравы (в Новочебоксарске) едете в сторону Чебоксар (там, где дорога плавно уходит влево, а справа примыкает дорога, идущая от Волги вдоль рощи) - наверняка включаете левый поворотник, да?
А причем здесь перекресток М.Горького-Университетская?
Хорошо, если Гузовского не знакома, то так - от Дубравы (в Новочебоксарске) едете в сторону Чебоксар (там, где дорога плавно уходит влево, а справа примыкает дорога, идущая от Волги вдоль рощи) - наверняка включаете левый поворотник, да?
Пример с Гузовского некорректен, ИМХО. Там надо включать поворотник. Аналогично у СИЗО на К. Иванова.
Ну так давайте рассматривать, чем включённый левый указатель поворота при движении опасен? Ну едешь ты по своей полосе слева или позади него, чем он тебе мешает?