по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
готов поспорить, что в случае ДТП с твоим участием, ты не напишешь в объяснениях
а будешь взывать к букве закона...
По крайней мере, я не возвожу ПДД в категорию Великой Истины. Например, пропускаю выезжающих со второстепенной при плотном потоке, застоявшихся бедолаг на Крылова и т.д. Если переть напролом, я-де прав по букве - как раз можно и попасть на жестянку. Если остальные участники понимают твои намерения, почему бы и не спустить шоры с глаз?
По крайней мере, я не возвожу ПДД в категорию Великой Истины. Например, пропускаю выезжающих со второстепенной при плотном потоке, застоявшихся бедолаг на Крылова и т.д. Если переть напролом, я-де прав по букве - как раз можно и попасть на жестянку. Если остальные участники понимают твои намерения, почему бы и не спустить шоры с глаз?
Респект и уважуха за такое. Только все ли участники дорожного движения смогут правильно истолковать ваши благие намерения. Пропуская авто со второстепенной дороги, вы можете создать создать аварийную ситуацию, в которой непосредственно Вы не будете виноваты.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 7 2009, 09:08
Не надо путать свои Права со своими Обязанностями! Если ты имеешь Право когото-там пропустить и пользуешься своим Правом - честь тебе и хвала. Но если у тебя есть определенные Обязанности, возложенные на тебя ПДД, то у тебя не Права трактовать их по своему вольному усмотрению!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Респект и уважуха за такое. Только все ли участники дорожного движения смогут правильно истолковать ваши благие намерения. Пропуская авто со второстепенной дороги, вы можете создать создать аварийную ситуацию, в которой непосредственно Вы не будете виноват.
Моргаешь дальним и машешь рукой. Чего в этом такого сложного? Рассуждать о вероятностях - дело неблагодарное. А въезжающего на кольцо с правым поворотником я скорее всего не буду ожидать после первого съезда. Излишняя экспрессия по поводу "отлавливать умников" здесь неуместна.
Нет в правилах явного запрета на левый поворотник.
А кто говорил, что есть. Только почему-то едущего справа, некоторые тут практически обязывают включать левый поворотник, чтобы им легче рулить было, понимаете... Чтобы они могли видеть - можно-ли безопасно вальнуть с левого ряда направо!
--------------------
А въезжающего на кольцо с правым поворотником я скорее всего не буду ожидать после первого съезда
А въезжающего на кольцо с левым поворотником со второй полосы я, едущий по крайней правой, буду бить в бок, если он попытается поджать меня в своём правом повороте. И если мы въезжаем с правым поворотником, это не значит, что мы его не выключаем. Об этом уже говорилось...
--------------------
А кто говорил, что есть. Только почему-то едущего справа, некоторые тут практически обязывают включать левый поворотник, чтобы им легче рулить было, понимаете... Чтобы они могли видеть - можно-ли безопасно вальнуть с левого ряда направо!
а я включаю левый, чтобы никто не вальнул из центра с кольца. еще и пристально слежу в зеркало. с 30-ки на базовый частенько такое получается - движение плотное, перестроиться ближе к центру не всегда получается
Моргаешь дальним и машешь рукой. Чего в этом такого сложного
Представляешь - сзади едет чувак, так же как и ты - по главной дороге. И ты перед перекрестком, который должен проехать, - останавливаешься. Практически, ты нарушаешь ПДД, но это трудно доказать. Но если в твою корму приедет этот чувак, ты не будешь говорить, что пропускал кого-то там (потому что тебя сразу за это поимеют в гаи), ты будешь плести чушь про ямы, кочки и пешеходов. А заднего накажут и сделают виновным. Не надо лукавить и считать себя самым ушлым!
--------------------
А въезжающего на кольцо с левым поворотником со второй полосы я, едущий по крайней правой, буду бить в бок, если он попытается поджать меня в своём правом повороте. И если мы въезжаем с правым поворотником, это не значит, что мы его не выключаем. Об этом уже говорилось...
Вы тут за снижение аварийности ратуете или призываете к контактным методам борьбы с ветряными мельницами? Выругался и спокойно поехал дальше. Какой смысл лишний раз деформировать корыто, от этого никому лучше не будет.
Цитата
А как вы будете объяснять свои благие намерения тем кто движется сзади Вас. На капот грудъю? biggrin.gif
Я не обязан этого делать, за исключением тех невероятных случаев, когда я топну в пол, неожиданно возжелав изъявить свое благородство
Вы тут за снижение аварийности ратуете или призываете к контактным методам борьбы с ветряными мельницами
Я ратую за соблюдение ПДД, которе повлечет за собой снижение аварийности. А вы ездите по колхозным понятиям. И если вам так удобно ездить дома, то не факт, что ваши идиотские понятия будут адекватно восприняты в других регионах!
--------------------