по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Еще как рационально. Особенно при вялотекущем движении на кольце или затыке на съезде - и какое чудо удумало пешеходные переходы в таких местах делать?
Кольцо на Гладкова? Крайний правый ряд в сторону въезда на Ярмарку занят стоящими автомобилями. 2-й ряд также забит автомобилями. Ко всему этому на кольцо стоят гаишники и там же прямо тормозят автомобили. Более-менее едете только внутренний ряд кольца.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
При въезде на кольцо, если в первом повороте не съезжаю - левый. Если съезжаю в первом повороте - правый. Так ездят многие. Всем понятно, никто не парится. Я тут вижу упертых буквоедов ПДД, попадающих в аварии - это ваши проблемы. Ходите со своим уставом и не ешьте мозг другим.
При въезде на кольцо, если в первом повороте не съезжаю - левый.
Так вот твои действия мне не совсем понятны. Включив левый поворотник, ты собираешься перестроиться с одной полосы на другую, или всё же ты забыл выключить поворотник и продолжаешь движение по полосе?. З.Ы. При движении по искривлённому участку дороги Вы тоже поворотник включаете?
Кольцо на Гладкова? smile.gif Крайний правый ряд в сторону въезда на Ярмарку занят стоящими автомобилями. 2-й ряд также забит автомобилями. Ко всему этому на кольцо стоят гаишники и там же прямо тормозят автомобили. Более-менее едете только внутренний ряд кольца.
Там. Но и не только там. На кольце на Гладкова, кстати, еще съезд в сторону Базового - сразу переход. :(
Цитата(Sc0ut)
Я тут вижу упертых буквоедов ПДД, попадающих в аварии - это ваши проблемы. Ходите со своим уставом и не ешьте мозг другим.
Дык попадают то они из-за тех кто ПДД не соблюдает.
Вопрос для включающих правый поворотник: при заезде на кольцо с первой полосы (правой крайней), что о ваших дальнейших действиях должны думать другие участники: съезжаете вы сразу направо или дальше будете двигаться по кольцу?
Уввн, вот именно перечитав все посты, заглянув в ПДД мне остаются непонятными ваши ( не имею ввиду лично Вас) утверждения про правый поворотник непонятны.
Вопрос для включающих правый поворотник: при заезде на кольцо с первой полосы (правой крайней), что о ваших дальнейших действиях должны думать другие участники: съезжаете вы сразу направо или дальше будете двигаться по кольцу?
Вот мы и подошли к одной из проблем - это габариты кольца. Да - если габариты кольца маленькие, то чисто физически (на старых машинах), не получится и я думаю что нет смысла и на новых машинах выключать правый поворотник при съезде сразу направо. Это равносильно проезду обычного перекрёстка направо. По крайней мере, данный сигнал поворотника говорит о том ,что вы собираетесь двигаться с правой стороны. В автомобилях оборудованных отщёлкивателем (отключением поворотника) данная проблема (отключения) отсутствует, при повороте руля, в сторону противоположную, включённому поворотнику, он отключается автоматически. Однако если вы собираетесь двигаться по кольцу, то поворотник всё же придётся отключить и включить только перед съездом с кольца.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 7 2009, 08:44
Сдается мне, что тут собрались упёртые умники которые как раз и лезут со своим Уставом в монастырь Правил Дорожного Движения! Один такой уже попался мне на пути, буду других "отлавливать". К чести предыдущего - он понял свою ошибку!
Цитата(manbk)
Что за непонятки? Я въезжаю с правым поворотником, после поворота выравниваю колеса и сигнал поворота автоматически отключается... Кстати, моя машина, когда я кручу руль вправо, категорически "не хочет" включать левый сигнал поворота...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"