Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #601

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
Lesorub
post Oct 6 2009, 15:19 
Отправлено #602

Завсегдатай

Из: Высотки на заливе

Цитата(Sanek @ Oct 6 2009, 15:55)
1. Съезд с кольца является поворотом направо. А не как у тебя - прямо.
*

Так устроит?
это я к чему.. "не стоит разворачивать кольца"

Сообщение отредактировал Lesorub - Oct 6 2009, 15:21

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Алкоголь, табачный смрад! Я изящен и **сдат.
Profile CardPM
  0/0  
Lesorub
post Oct 6 2009, 15:23 
Отправлено #603

Завсегдатай

Цитата(Romulus @ Oct 6 2009, 16:19)
Это вдруг почему? Имею полное право.
*

ну так и перестраивайся сколько тебе угодно влево. только не задень никого.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 6 2009, 15:26 
Отправлено #604

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Цитата(Romulus @ Oct 6 2009, 16:19)
Это вдруг почему? Имею полное право.
*

А кто-то запрещает? Это просто нерационально. Разумнее сразу было въехать на внутреннее, если только позволяет дорожная обстановка.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 6 2009, 15:36 
Отправлено #605

Гуру

Из: Чебоксары

Не путайте левый поворот с движением по кривой.
Цитата(klarist)
Не читал, но осуждаю

Ты сам ПДД и КоАП читал? Или тоже осуждаешь?
Я руководствуюсь действующими НПА и не желаю тратить время на прочтение всякой ерунды. Когда там будет написано : "утверждено указом или постановлением", тогда и прочитаю!
Цитата(klarist)
А кто-то запрещает? Это просто нерационально

Очень рационально, лишь бы поворачивающие направо не совались вовнутрь.
А то едешь по крайней правой за таким, едущим на ведре, который нормально повернуть не может и почти останавливается для этого. У лучше спокойно по внутренней полосе проехать...
Моя машина, допустим, позволяет ехать с бОльшей скоростью по большой дуге, так находятся деятели - пытаются опередить меня по внутренней дуге и подрезать, съехав с кольца раньше меня. Это наш колхозный менталитет не позволяет культурно перестроиться направо и съехать без инцидентов.
А ведь кольцо у залива маленьким не назовешь...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Oct 6 2009, 15:40 
Отправлено #606

Гуру

Ну ваще....
Народ, вы чо???

klarist, всё что должен знать водитель - это ПДД. К чёрту всякие статейки и прочую антинаучную ересь!!! smile.gif
Наказывать то за ДТП вас будут в соответствии с ПДД и КоАП!!! А не на основе этих статеек, не так ли?

Вывод: чтобы ездить безаварийно, нужно руководствоваться всеобщими условностями (а именно ПДД), которые доступны и понятны ВСЕМ, а именно:

1. Въезд на кольцо - правый поворотник, заезд по возможности в правую полосу.
2. Сразу после въезда поворотник выключается.
3. При движении по кольцу поворотник включается только для перестроения.
4. Перед съездом с кольца заблоговременно занимается правый ряд, включается правый поворотник и, собственно, производится съезд с кольца.

(Это для случая, когда нет разметки для въезда на кольцо и выезда с него)

Вот и всё! Всё просто и понятно, и что самое интересное - всё в рамках ПДД!

Сообщение отредактировал Бикус - Oct 6 2009, 15:42
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Oct 6 2009, 15:43 
Отправлено #607

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(klarist)
Это просто нерационально.
Еще как рационально. Особенно при вялотекущем движении на кольце или затыке на съезде - и какое чудо удумало пешеходные переходы в таких местах делать?
Profile CardPM
  0/0  
DEL_611
post Oct 6 2009, 16:12 
Отправлено #608

Завсегдатай

аккорд

Цитата(Бикус @ Oct 6 2009, 16:40)
..
1. Въезд на кольцо - правый поворотник, заезд по возможности в правую полосу.
2. Сразу после въезда поворотник выключается.
3. При движении по кольцу поворотник включается только для перестроения.
4. Перед съездом с кольца заблоговременно занимается правый ряд, включается правый поворотник и, собственно, производится съезд с кольца.

(Это для случая, когда нет разметки для въезда на кольцо и выезда с него)

...
*

да. все по ПДД, но сколько людей у нас так ездит? и поймут ли большинство??? нет. не поймут. и может случиться дтп.
имхо, лучше по кольцам двигаться с левым поворотником, а правый включать перед съездом, так логичнее....имхо.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 6 2009, 16:17 
Отправлено #609

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Бикус, это твоё толкование ПДД.
В ПДД чётко оговаривается, что подаваемые (неподаваемые) сигналы не должны вводить других участников в заблуждение. В статье всё правильно изложено. Итак по пунктам:
1. С точностью наоборот - въезд с левым поворотником, если вы не собираетесь только съехать на ближайшем съезде (так же как и с разгонной полосы) и не надо создавать затык на правой. Сразу встаём в свой ряд.
2. Двигающемуся по внутренней полосе ваш правый поворотник не видно, и понять, едете ли вы по кольцу или съезжаете он не может. Поэтому поворотник НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ.
3. Потребовалось перестроится на внутренне кольцо - включаем нужный указатель поворота, если он выключен, пропускаем двигающихся в своём ряду и перестраиваемся.
По 4 пункту расхождений нет, в ПДД указано однозначно.

Из-за включенного левого поворотника на кольце ещё никого не подбивали. А вот из-за выключенного - регулярно.
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Oct 6 2009, 16:19 
Отправлено #610

Гуру

Мда. dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 6 2009, 16:27 
Отправлено #611

Гуру

Калиновод

Цитата(klarist @ Oct 6 2009, 17:17)
В статье всё правильно изложено. Итак по пунктам:
1. С точностью наоборот - въезд с левым поворотником, если вы не собираетесь только съехать на ближайшем съезде (так же как и с разгонной полосы) и не надо создавать затык на правой. Сразу встаём в свой ряд.
2. Двигающемуся по внутренней полосе ваш правый поворотник не видно, и понять, едете ли вы по кольцу или съезжаете он не может. Поэтому поворотник НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ.
3. Потребовалось перестроится на внутренне кольцо - включаем нужный указатель поворота, если он выключен, пропускаем двигающихся в своём ряду и перестраиваемся.

бред сивой кобылы. И эту статью писал человек, который работает инструктором по вождению biggrin.gif Вот поэтому у нас так и ездит огромное количество народа - по понятиям. Особенно те, кто получили права в последнее время.

Но больше всего поразил, разумеется, второй пункт. Это поистине - ШЕДЕВР

Сообщение отредактировал Уввн - Oct 6 2009, 16:28
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Oct 6 2009, 16:28 
Отправлено #612

Гуру

Бикус, это твоё толкование ПДД.
В ПДД чётко оговаривается, что подаваемые (неподаваемые) сигналы не должны вводить других участников в заблуждение. В статье всё правильно изложено. Итак по пунктам:
1. С точностью наоборот - въезд с левым поворотником

Этим самым вы вводите меня в заблуждение: толи вы хотите свернуть налево недоезжая до кольца, то ли вы собираетесь перестроиться... вобщем - вводите в заблуждение!
...и не надо создавать затык на правой. Сразу встаём в свой ряд.

Тем самым создавая затык на самом кольце?

Извиняюсь, конечно... Но какое дело двигающемуся по внутренней полосе до того куда я собираюсь двигаться? Хочет съехать - должен меня пропустить... хочет ехать дальше - едем вместе, паралельно. Либо я съеду раньше него.
3. Потребовалось перестроится на внутренне кольцо - включаем нужный указатель поворота, если он выключен

Так ведь он у вас УЖЕ включен! Вот как вы дадаите знать другим, что вы собираетесь именно перестроиться? А не просто едете "по понятиям"?
Из-за включенного левого поворотника на кольце ещё никого не подбивали. А вот из-за выключенного - регулярно.
*

Это всё от невежества. ПДД - не такая уж толстая книжечка. Прочитать и запомнить можно легко.
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Oct 6 2009, 16:50 
Отправлено #613

Завсегдатай

Из: Центр
КIA Sorento

На экзамене мне попался участок на Гражданском кольце. Как и учили меня в автошколе при въезде на кольцо левый поворотник, затем выключить, при выезде с кольца включить правый поворотник. Принимающий экзамен майор не поставил мне ни одного штрафного очка.
С тех пор так и ездила, но после прочтения всех постов уж и не знаю как теперь избегать кольца:допустим справа едет klarist, а слева Бикус, а чтоже делать остальным? Подведет кто-нибудь итог и научит ПРАВИЛЬНО проезжать кольцо? Где тут главный экперт?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 6 2009, 16:59 
Отправлено #614

Гуру

Калиновод

Цитата(UKSA @ Oct 6 2009, 17:50)
На экзамене мне попался участок на Гражданском кольце. Как и учили меня в автошколе при въезде на кольцо левый поворотник, затем выключить, при выезде с кольца включить правый поворотник. Принимающий экзамен майор не поставил мне ни одного штрафного очка.

Вот в этом-то и основная проблема - если уж майор понятия о ПДД не имеет... sad.gif
Цитата(UKSA @ Oct 6 2009, 17:50)
Подведет кто-нибудь итог и научит ПРАВИЛЬНО проезжать кольцо? Где тут главный экперт?
Главный эксперт тут - тоненькая книжица со скучным названием "Правила дорожного движения". Просто попробуйте еще раз ее вдумчиво , с учетом накопившегося водительского опыта перечитать - особенно разделы, касающиеся проезда перекрестков, маневрирования и расположения ТС на проезжей части.

Сообщение отредактировал Уввн - Oct 6 2009, 16:59
Profile CardPM
  0/0  
Lesorub
post Oct 6 2009, 17:49 
Отправлено #615

Завсегдатай

предлагаю создать соц опрос. надеюсь, никто возражать не будет, иначе спор еще на 100 страниц.
а так узнаем процент "ламеров", "ахтунгов", "неучей" и прочих злостных нарушителей.
итак,
как я понимаю, про съезд с кольца никто не спорит - удаляемся с крайней правой, с включенным правым. также про "первый" (ближайший) выезд с "кольца" мнения протестующих сторон совпадают - заезжаем, проезжаем и выезжаем с работающим правым указателем поворота.

прошу быть предельно внимательным и голосовать честно.

теперь пункты опроса

проезжая кольцо "насквозь" или далее, какой указатель поворота вы используете.

1. При въезде - правый, при движение по "кольцу" - правый
2. При въезде - правый, при движение по "кольцу" - отсутствует
3. При въезде - левый, при движение по "кольцу" - левый
4. При въезде - левый, при движение по "кольцу" - отсутствует

Сообщение отредактировал Lesorub - Oct 6 2009, 17:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Oct 6 2009, 18:09 
Отправлено #616

Гуру

Lesorub, для зелёного автомобиля, это является Т- образным перекрёстком с односторонним движением и никакой подмены понятий нет.
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 39 40 41 42 43 > » 
ОтветитьTopic Options