по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
тогда встречный вопрос, двигаясь по кольцу я меняю траекторию движения? или под выражением "траектория движения" ты имел ввиду ряд (поворот\разворот)?
Если ты перестраиваешься из ряда в ряд и съезжаешь с кольца, то да. Если ты двигаешься в своей полосе по кольцу, то нет. Посмотри мой предыдущий пост, я там кое что добавил. Для понятности, поправил рисунок.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 6 2009, 12:04
Lesorub, поворотники нужно включать только при намерении сменить траекторию движенья. Если ты для себя ответишь на вопрос, чем кольцевая дорога, отличается от от прямого участка пути, то тебе станет легче ориентироваться и понимать как правильно вести себя на кольце.
дык вроде колцо у нас приравнивается к Т образному перекрестку, какое же это тогда прямолинейное движение?
вывод один, мужики... то что написано в ПДД справедливо для больших колец... где большой радиус кольца и много полос на кольце... а с нашими маленькими кольцами жизнь учит моргать совсем по другому... но съезжать с кольца из внутренней полосы, не уступая машинам, продолжающим движение по внешней полосе кольца - это полный писдетс... и так ездит добрая половина наших водятелов - включают правый поворотник, а там хоть трава не расти - я на кольце, я главный
Сообщение отредактировал На-связист - Oct 6 2009, 12:19
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
И ещё раз продублирую сцылу на очень понятное разъяснение как правильно проезжать кольца, жаль, в автошколе нам так не объясняли: http://www.avtotut.ru/driving/city/Krug/ Если бы закрепить эту сцылу в шапку топика, было бы гораздо больше пользы, чем от выяснения, сколько процентов из присутствующих на форуме водителей, проезжает "кольца" не по ПДД. А так, только из пустого в порожнее переливаем. :unsure:
ps: Выделил "из присутствующих на форуме", поскольку на деле этот процент гораздо выше.
Сообщение отредактировал klarist - Oct 6 2009, 15:06
Lesorub, кончай умничать уже! 1. Съезд с кольца является поворотом направо. А не как у тебя - прямо. 2. Где ты у нас видел, чтобы линия разделяющая транспортные потоки уходила с кольца в сторону. Ты и занимешься демагогией и подменой терминов и понятий!
PS Не дай вам бог продолжить обучение на своих ошибках! Если вам чужих - мало...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"