по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Просто надо рассматривать его не как Т-образный а У-образный.
При въезде? А фигли ты тогда направо едешь, если левый поворотник включил? Вы, народ, совсем умом тронулись... Ездите так "как надо", а не так, как ПДД предписывают. Офигеть не встать...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Просто надо рассматривать его не как Т-образный а У-образный.
Цитата(Sanek)
При въезде? А фигли ты тогда направо едешь, если левый поворотник включил? Вы, народ, совсем умом тронулись...
Вот смотри, при въезде на кольцо у тебя два варианта, либо поехать сразу направо, либо начать двигаться по дороге. Так? Так. Во-первых, какой из этих вариантов находится левее? Движение по кольцу, значит левый поворотник в этом случае. Во-вторых, как показать другим водителем какой из двух возможных вариантов движения ты выбираешь? Если сразу на право, то очевидно правым повортником. А если по кольцу? Тоже правым? Что бы запутать всех? Снова нужен левый повортник. В-третьих, как показать съезд с кольца, если ты двигаешься по нему с правым повортником? Начать мигать правым в два раза чаще? А вот переключение с мигания левым на мигание правым, сразу сделает все понятным. В общем я совершенно искренее рекомендую использовать левый поворотник для движения по кольцу, что бы не вводить в заблуждение остальных участников ДД.
Но на самом деле поворотники дело десятое, главное это не съезжать с кольца расталкивая тех кто правее. В один прекрасный день тот кто справа не успеет увернуться.
Специально для упертых прикрепляю "практику"! Изучайте и делайте выводы учась на чужих ошибках!
Klerk, Вот я и побывал сегодня "красным"!
"Синий" был искренне уверен, что он честно завершал маневр, а я его неправомерно ударил. А ещё, когда ему сказали (в ГИБДД), что он должен был занять крайнее правое положение перед съездом с кольца, он начал говорить, что я тоже должен был ехать в крайнем левом потому-что якобы - поворачивал налево. И это я ещё успел увернуться от него (он меня решил внутри кольца обогнать и свернуть в сторону Крылова) и удар получился касательным. Хоть крыло менять не придётся...
Учите ПДД, товарищи! Ибо я, с покоцанным крылом, буду бояться вас меньше!
Сообщение отредактировал Sanek - Oct 22 2009, 23:05
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Klerk, Вот я и побывал сегодня "красным"! ... И это я ещё успел увернуться от него (он меня решил внутри кольца обогнать и свернуть в сторону Крылова) и удар получился касательным. Хоть крыло менять не придётся...
Я тебя понимаю... как-то раз сам был в подобной ситуации, но успел оттормозиться. Вощим, поменьше беготни тебе, Sanek, со страховыми. И эта, звёздочку на борту не забудь нарисовать
Цитата(Sanek @ Oct 5 2009, 22:18)
Учите ПДД, товарищи! Ибо я, с покоцанным крылом, буду бояться вас меньше!
Sanek вышел на тропу войны! Славик, чёт я очкую! (с) Наша раша
Сообщение отредактировал Klerk - Oct 5 2009, 21:36
А ещё, когда ему сказали (в ГИБДД), что он должен был занять крайнее правое положение перед съездом с кольца, он начал говорить, что я тоже должен был ехать в крайнем левом потому-что якобы - поворачивал налево.
Этим и аргументируют, наверное, водители, которые на таран идут. Почему из них редко кто головой думает и ПДД читает? Или читает по диагонали между строк?
Не включенные поворотники в принципе тоже вариант, но не очень хороший, т.к. тут разные случаи возможны... может я их вообще не включаю? Таких ездунов тоже вагон и маленькая тележка. Поэтому включенный левый при движении по кольцу все же предпочтительнее ИМХО.
Цитата(Sanek)
Завтра на разборе ему попытаются объяснить суть его ошибок. Может поймёт, а может - нет.
Sanek, интересно, он после этого ездить нормально будет? Или так же, по понятиям ДД?
Он на этом форуме создаст тему, а-ля, "Произвол сотрудников ГИБДД" или "Купленные ГИБДД-ки дело шьют" или еще что-то в этом роде и будет спрашивать, как ему доказать свою правоту.
И мне ОЧЕНЬ интересно, как местные товарищи будут доказывать его "правоту", ссылаясь не на ПДД, а на какие-то статейки в Интернете или слова Васи-инструктора.