Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #496

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
Уввн
post Sep 29 2009, 20:10 
Отправлено #497

Гуру

Калиновод

Цитата(Klerk @ Sep 29 2009, 20:05)
Правда, не очень себе представляю, как в условиях чебоксарских колец, успеть перестроиться с внутренней полосы на наружную, ведь кольца у нас не как в больших городах - огромные, а совсем миниатюрные.
*

smile.gif как-как? очень просто и естесственно - на траверсе предыдущего перед Вашим съезда включаете правый поворотник и начинаете перестраиваться вправо (пропуская тех, кто там уже находится). Попробуйте - очень удобно и безопасно biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Sep 29 2009, 21:26 
Отправлено #498

Гуру

Цитата(Klerk @ Sep 29 2009, 20:05)
Я ф шоке! Действительно, только с правого... Всегда был уверен, что съезжать можно с любой полосы, естественно, уступив помехе справа... ан нет  blink.gif
*

С левой полосы не съехать с кольца не перестроившись на правую полосу, если вы не на вертолете конечно. Какая разница, в 5 метрах от съезда вы это сделаете или в 2-х? На МКАДе съезжаю с правой полосы, в Чебоксарах с любой, но не мешаю тем кто справа.
Profile CardPM
  0/0  
Klerk
post Sep 29 2009, 22:21 
Отправлено #499

Эксперт

Цитата(bodrox @ Sep 29 2009, 21:04)
Кто эти трое таранщиков?

з.ы. четверо таранщиков.
*
Господа, ну зачем же передёргивать? Ну кто сказал, что каждый из прогололсовавших не "С крайнего правого" идёт на таран?
В голосовании же не стоит вопрос, у кого приемущество при съезде, по версии голосовавшего. И нет чёткого вопроса, о съезде на какую полосу речь? Хотя возможно, что автор голосования имел ввиду именно съезд с кольца с внутреннего ряда и на первую полосу...

Я, как уже писал, хоть и съезжал с левого ряда, НО! всегда либо параллельно поворачивающему по первой полосе, либо, если он едет по кольцу - пропустив его. Естественно, съезжал не срезая углы, чем грешит большая часть водителей, а соблюдая рядность. cool.gif

Цитата(Уввн @ Sep 29 2009, 21:10)
smile.gif как-как? очень просто и естесственно - на траверсе предыдущего перед Вашим съезда включаете правый поворотник и начинаете перестраиваться вправо (пропуская тех, кто там уже находится). Попробуйте - очень удобно и безопасно  biggrin.gif
*
Спасибо, за совет, однако с трудом себе представляю, как можно двигаясь в плотном потоке перестроится в правый ряд даже пройдя три четвери круга, не говоря уже о половине. Подчёркиваю, в Чебоксарах очень маленькие кольца для таких маневров. Уверен, что 5 из 5 водил едущих в правом ряду не станет пропускать наглеца, пытающегося влезть перед ним. Таким образом, ожидая, пока меня пропустя, я задержу всю внутреннюю сторону кольца, а это уже не есть гуд. Если только ещё кружок дать и заняв уже освободившуюся правую полосу, с чувством выполненного долга - съехать с правой.

Вощим, в условиях плотного потока - считаю допустимым съехать с внутренней полосы. Разумеется, помня о пункте 8.9
Цитата
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Profile CardPM
  0/0  
дядя Ю.
post Sep 29 2009, 22:32 
Отправлено #500

Завсегдатай

Цитата(leningrad @ Sep 29 2009, 22:26)
С левой полосы не съехать с кольца не перестроившись на правую полосу, если вы не на вертолете конечно. Какая разница, в 5 метрах от съезда вы это сделаете или в 2-х? На МКАДе съезжаю с правой полосы, в Чебоксарах с любой, но не мешаю тем кто справа.
*

ОТветил бы примерно так же. Да и не видел я разметки на наших кольцах (может не по тем кольцам езжу).

--------------------
Сова, открывай! Медведь пришел!
Profile CardPM
  0/0  
Klerk
post Sep 29 2009, 23:02 
Отправлено #501

Эксперт

leningrad, дядя Ю., вы такой вариант не рассматриваете впринципе?

опубликованное пользователем изображение
Если красная тачка едет по красной траектории, то синяя едет параллельно с ней, если по оранжевой траектории, то синяя пропускает её, а потом проезжает.

дядя Ю., ПДД пункт 9.1
Цитата
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Profile CardPM
  0/0  
дядя Ю.
post Sep 29 2009, 23:13 
Отправлено #502

Завсегдатай

Цитата(Klerk @ Sep 30 2009, 00:02)
leningrad, дядя Ю., вы такой вариант не рассматриваете впринципе?
Если красная тачка едет по красной траектории, то синяя едет параллельно с ней, если по оранжевой траектории, то синяя пропускает её, а потом проезжает.

дядя Ю., ПДД пункт 9.1
*

А кто спорит с этим? Именно так и надо...
Klerk, я вас не понимаю, для чего Вы мне привели п.9.1. Я его и так знаю, а писАл я про разметку (это такая белая хрень нанесенная на асфальт) и только лишь...
Вот конкретно меня очень раздражает въезд на кольцо Шупашкар (если ехать со стороны МНТК), когда едешь в плотном потоке. Эта тема уже избита, но проблема то не снята!

Сообщение отредактировал дядя Ю. - Sep 29 2009, 23:24

--------------------
Сова, открывай! Медведь пришел!
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 29 2009, 23:35 
Отправлено #503

Гуру

Калиновод

Цитата(дядя Ю. @ Sep 30 2009, 00:13)
Вот конкретно меня очень раздражает въезд на кольцо Шупашкар (если ехать со стороны МНТК), когда едешь в плотном потоке. Эта тема уже избита, но проблема то не снята!
*

Да что там может радражать-то? blink.gif Если есть какая-то неуверенность, то кто мешает за 50 метров до кольца перестроиться в правый ряд и по нему же пройти кольцо?

Сообщение отредактировал Уввн - Sep 29 2009, 23:36
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Sep 30 2009, 00:34 
Отправлено #504

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Klerk)

Вот это чушь!!!
Красный чо, в окно синему кричит, куда он ехать будет?
Особенно, когда параллельными курсами идёте!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 30 2009, 00:57 
Отправлено #505

Гуру

Калиновод

Цитата(Sanek @ Sep 30 2009, 01:34)
Вот это чушь!!!
Красный чо, в окно синему кричит, куда он ехать будет?
Особенно, когда параллельными курсами идёте!
*

+1. что мешает синему просто включить правый поворотник, чуть замедлиться и отпустить красного еще на полкорпуса вперед? А после этого перестроиться для своего съезда? (причем, сделать это даже чуть раньше - когда стало ясно, что красный не будет уходит в съезд, мимо которого они сейчас проезжают)

Сообщение отредактировал Уввн - Sep 30 2009, 00:59
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 30 2009, 07:50 
Отправлено #506

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Klerk)
Таким образом, ожидая, пока меня пропустя, я задержу всю внутреннюю сторону кольца, а это уже не есть гуд. Если только ещё кружок дать и заняв уже освободившуюся правую полосу, с чувством выполненного долга - съехать с правой.

А почему собсна я должен весь поток тормозить пропуская с внутреннего? Причём, пропуская боясь за свою машину, а не из чувства солидарности к тому, кто на правила хер положил.

И всё же, снова когда еду по кольцу, а сзади слева едет авто, включаю поворотник налево. Ибо достали уроды.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ese
post Sep 30 2009, 08:06 
Отправлено #507

Хрупкая субстанция

Из: стальных канатов

Думаю название темы не совсем отражает суть вопроса.
Не кольцевые дороги, а кольцевые развязки скорее всего smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Sep 30 2009, 08:14 
Отправлено #508

Гуру

Цитата(ese)
Не кольцевые дороги, а кольцевые развязки скорее всего smile.gif

ну не знаю,я в ПДД не помню термина "кольцевые развязки",а вот "кольцевые дороги" помню....
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Sep 30 2009, 08:53 
Отправлено #509

Гуру

Финег

Цитата(Leher)
ну не знаю,я в ПДД не помню термина "кольцевые развязки",а вот "кольцевые дороги" помню....

я вообще мало что помню, но в ПДД есть "круговое движение", а вот колец и кольцевых нема )
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Sep 30 2009, 08:57 
Отправлено #510

Гуру

Цитата(amid)
круговое движение",

о точно smile.gif дороги с круговым движением smile.gif

Сообщение отредактировал Leher - Sep 30 2009, 08:58
Profile CardPM
  0/0