по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Редко я с господином мВладом соглашаюсь, но тут согласен полностью, абсолютно и бесповоротно. Движение по полосам ни кто не отменял. Если я еду не меняя своей полосы, причем не важно - по кольцу, не по кольцу, с какого хера я должен уступать авте изменяющей полосу движения (совершающей перестроение)? Хотя рядность в чубоксарах мало кто толком соблюдает. И это уже не раз мусолилось на этом форуме.
На рисунке ситуация следующая: все три транспортных средства хотят проехать кольцо прямо ну и т.д. Правое транспортное средство это только что отъехавший от остановки тралик, так что тезис о том что у него нету прав ехать прямо в конкретной ситуации отпадает. Итак все едут прямо. причем 3 в 2.
При заезде на кольцо все совершают маневр и если этот маневр совершают одновременно 3 автомобиля и из них двое целятся в одну и ту же полосу, то преимущество имеет тот кто правее, это по-моему ясно и жевалось здесь же и не только. А вот когда заехал на кольцо - тут уже да, никому можно не уступать если не меняешь полосу. Поэтому утверждение
Я уже не одинок. Абсолютно согласен. Мне кажеться многие просто не до конца понимают формулировку вопроса, возможно.
На рисунке ситуация следующая: все три транспортных средства хотят проехать кольцо прямо ну и т.д. Правое транспортное средство это только что отъехавший от остановки тралик, так что тезис о том что у него нету прав ехать прямо в конкретной ситуации отпадает. Итак все едут прямо. причем 3 в 2.
Я думаю, что да, конечно тралик (3) имеет право заехать на кольцо - но только пропустив тех, кто заезжает ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, т.е. в данном случае автомобиль с номером 2. Тралик в этом случае меняет полосу движения - а при таком маневре всегда уступают тем кто ее не меняет !!!
Я думаю, что да, конечно тралик (3) имеет право заехать на кольцо - но только пропустив тех, кто заезжает ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, т.е. в данном случае автомобиль с номером 2. Тралик в этом случае меняет полосу движения - а при таком маневре всегда уступают тем кто ее не меняет !!!
mVlad, Ты ошибаешься - при заезде все автомобили и 1 и 2 и троллейбус 3 именно меняют полосу (совершают маневр, перестраиваются - можно назвать по-разному). Проведи мысленно пересечение проезжих частей - это как раз линия на которой находятся изначально автомобили на твоем рисунке. При пересечении этой линии все т/с совершают правый поворот (маневр, изменение полосы движения)...
Тралик ехал по первой полосе и заезжает на первую. Почему ОН меняет полосу, а не номер 1, у которого полоса закончилась?
Не видел рекомендаций в ПДД (8.5), а ссылки на экзаменационные билеты при разборе ДТП ну никак не тянут.
Цитата
Знак 4.3 «Круговое движение" предписывает Вам движение на данном перекрестке в направлении, указанном стрелками. При повороте направо Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6). В данном случае Вы можете продолжить движение только по траектории А.
Присоединённые изображения
--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
я,конечно,дико извиняюсь,но разве мы не перекрестки с круговым движением обсуждаем? и где у нас не стоит перед таким перекрестком этот знак?сколько езжу везде вижу-стоит вместе с знаком 2.4... единственное,где не стоит-это "сквозное кольцо"(назову так) в Кугесях,там по знакам-примыкание второстепенной дороги к главной
ЗЫ:и знак 4.3 предписывает движение в указанном стрелками направлении,то есть против часовой стрелки,а не наоборот
Сообщение отредактировал Александр Сергеевич - Jul 23 2008, 11:17
--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
mVlad, почему тралик должен уступить? Мне вот например кажется, что на кольцо заходят имено полосы 2 и 3 транспортных средств. В этом то и соль что разметка у кольца своя есть, но в нее не вливаеться разметка с прямой дороги (извините за формулировку), и поэтому они как то сами посебе, т.е. есть 3 полосы, потом ничего нету и начинаеться дву-полосная разметка кольца. Как тут разделить приаритеты?
Александр Сергеевич, здесь знак "Круговое движение" - он как раз и предписывает заезжать на внешнее колько. Если знака этого нет - тогда на любое
Ничего подобного нет в госте:
Цитата(гост)
5.5. Предписывающие знаки... 5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Заезд на "кольцо" это проезд Т-образного перекрестка - для тех кто уже на кольце - прямо, а кто собирается заехать - направо.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
на кольцо въезд-это всегда поворот направо сначала, соответсвенно и должен включаться правый поворотник и в голове должна эта цитата прозвучать но никто не оштрафует за въезд сразу на 2 полосу на кольце ибо есть еще пункт 8.5 отсюда делаем вывод,озвученный ранее
Цитата(Александр Сергеевич @ Jul 22 2008, 16:50)
ПДД разрешают въезд на кольцо с любой полосы,но рекомендуют,если есть возможность,заходить с крайней правой
--------------------
и не надо!!!на то она и сплошная,перестроение должно быть выполнено до этого на крайнюю правую,если там нет каких либо препятствий,если препятствия имеют место быть,то заходим со 2 полосы,то есть все равно как можно ближе к правому краю,это в теории в практике мне самому гораздо удобнее заходить на кольцо со средней полосы,правую оставляю для тех кому по кольцу нужно в первый поворот и для маршрутных ТС,по кольцу стараюсь ехать по большому радиусу,а 3-ю полосу я ооооочень редко вообще занимаю,люблю ездить тихо-спокойно посерединке,исключения бывают,но редко
--------------------