по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Слушайте!!! Задолбали вы уже своей "помехой справа"!!! Какая помеха? Здесь речь ведется не о взаимном перестроении, а о повороте!!! В таком случае существует только одно правило - поворачивать в первый ряд!!! Никаких "помех справа"! Встали перед кольцом в три ряда, дружненько включили правый поворотник и повернули, выстроившись гуськом, на внешнее кольцо! И пусть кто-нибудь попробует меня убедить, что без соответствующих знаков и разметки можно поворачивать и занимать любую полосу на кольце! Это - неправда!!!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Это ты так убеждаешь? Очень невразумительно... Я тебе этот пункт по-своему трактовать начну и что? Поворот направо должен осуществляться в первый ряд. "по возможности" означает, что если у тебя шаланда 40-тонная или троллейбус, то ты можешь немножко отсутупить от этого правила. Или, например, дырка в дороге имеется... А если справа поворачивает другой авто, то ты должен подождать, пока он завершит маневр и проследовать за ним... Искренне надеюсь, что когда-нибудь начнут сильно дрючить трансов, которые с пр. Мира поворачивают в сторону ж/д вокзала не из крайнего правого во второй ряд и не дают нормальным водителям спокойно совершить маневр на таком сложном перекрестке... Это вам - пример!
--------------------
Поворот направо должен осуществляться в первый ряд. "по возможности" означает, что если у тебя шаланда 40-тонная или троллейбус, то ты можешь немножко отсутупить от этого правила. Или, например, дырка в дороге имеется... А если справа поворачивает другой авто, то ты должен подождать, пока он завершит маневр и проследовать за ним...
1. "По возможности" - это означает, что если есть такая возможность. Прошу заметить, в этом пункте не уточнятся термин "по возможности", т.е. авто ли это, яма на дороге ли это, длиномерное т.с. ли это. А по нашим законам разрешено всё, что не запрещено. Следовательно, другое авто на крайней правой полосе очень даже попадает под термин "по возможности". Так что можно запросто выезжать на 2-ю, 3-ю и т.д. полосу.
2. Участок кольца и въезд на него можно рассматривать как Т-образный перекресток, на котором поворот разрешен только направо. Какой резон в том, что поворот разрешен будет только на крайнюю правую полосу?
3. "Выстраивание гуськом" - источник пробок. Зачем ждать, если можно ехать?
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Sanek @ Jul 27 2009, 12:17)
Поворот направо должен осуществляться в первый ряд.
Не подумайте, что придераюсь к словам. Но мне непонятен термин "первый ряд". Ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – нет. В п.16.1 ПДД упоминается «вторая» полоса, но нигде нет описания, с какой стороны считать.
Вы чего!!! Все в бан захотели? Порядок отсчёта полос обсуждайте в другом месте! Или кроме демагогии никакого конструктива не осталось? Для особо упертых демагогов сообщаю: словосочетание "Поворот направо должен осуществляться в первый ряд" следует читать - "Поворот направо должен осуществляться в крайнюю правую полосу"! Умники, блин!
--------------------
Мне вот сегодня несмешно было, когда меня с внутреннего кольца козёл на скорой помощи без поворотников подрезал, он, сцука, в строну Каблучка, а мне в сторону Дубравы надо было.
И надо же! Ни тебе сигнала, ни тебе проблесковых маячков...
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 1 2009, 20:39