по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Ну так чепырка и заезжала на кольцо с левым поворотником, выезжала с кольца с правым. Кому она создала помеху, регику? Ну так у нее по сути преимущество перед региком. Регик должен был ей уступить. Зыж. Тут же на форуме было уже разьяснено, что если случись дтп при одновременном въезде на кольцо, виноват будет тот у кого ромеха справа.
Это что-то новое На кольце ж есть разметка? Чего это вдруг регик должен был ей уступить? Он по своей полосе ехал, а чепырка залезла на его полосу, т.е. совершала перестроение
Цитата
Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую. Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос. При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения. Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.
Это что-то новое На кольце ж есть разметка? Чего это вдруг регик должен был ей уступить? Он по своей полосе ехал, а чепырка залезла на его полосу, т.е. совершала перестроение
Не надо постить эту картинку, вредоносная она, многие понимают ее как проезд по ПДД, а это не так.
Сообщение отредактировал klassik393 - May 16 2016, 16:47
Фиг с ним, согласен, что чепырка "криво" кольцо проехала, но по пдд всё "ровно". А регик не показал на видео как он съехал с кольца. Зыж. ПДД учить мне не надо.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Это называется не "криво", а "создание помех попутному транспорту при перестроении", в простонародье - "подрезала"!
Въезд на кольцо это одновременное перестроение.Прямого указания на какую полосу нужно въезжать в ПДД нет.Дальше смотрим действия участников ДД при одновременном перестроении.
Въезд на кольцо это одновременное перестроение.Прямого указания на какую полосу нужно въезжать в ПДД нет.Дальше смотрим действия участников ДД при одновременном перестроении.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
1. на картинке всего лишь рекомендации, а не пдд 2. в соседней теме про кольца уже все изъедено
а черт его знает По большому счету, даже на обычном перекрестке при параллельном повороте с двух полос в одну при ДТП виновным признают того, кому правый бок пропороли. здесь наверное так же
а черт его знает По большому счету, даже на обычном перекрестке при параллельном повороте с двух полос в одну при ДТП виновным признают того, кому правый бок пропороли. здесь наверное так же
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Фиг с ним, согласен, что чепырка "криво" кольцо проехала, но по пдд всё "ровно". А регик не показал на видео как он съехал с кольца. Зыж. ПДД учить мне не надо.
из-за таких "специалистов" в вождении и происходят аварии на кольце