по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Уговорили - с завтрашнего дня начинаю ездить по правилам. Четко, согласно каждой буквы - никого не пропущу в свой ряд, никому не уступаю. Если кому бочину раздеру - то не мои проблемы...
Сообщение отредактировал daplex - Sep 26 2015, 16:24
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Уговорили - с завтрашнего дня начинаю ездить по правилам. Четко, согласно каждой буквы - никого не пропущу в свой ряд, никому не уступаю.
сначала все же имеет смысл ознакомиться непосредственно с Правилами - они не запрещают пропускать в свой ряд, а уступать, так и вовсе прямо обязывают в определенных ситуациях
итог: правила обязывают пропускать в свой ряд, но помешать завершить маневр - не нарушение.
и опять не угадали ну неужели так сложно пересилить себя и попробовать обратиться к первоисточнику, т.е. к ПДД
Цитата(daplex @ Sep 26 2015, 16:55)
А потом удивляемся - почему так много дтп...
не удивляемся Совершенно понятно почему их так много - потому, что очень многие водители считают зазорным лишний раз просмотреть тоненькую книжицу ПДД, предпочитая руководствоваться на дороге принятыми в их круге общения понятиями, нежели общими для всей страны Правилами
не удивляемся Совершенно понятно почему их так много - потому, что очень многие водители считают зазорным лишний раз просмотреть тоненькую книжицу ПДД, предпочитая руководствоваться на дороге принятыми в их круге общения понятиями, нежели общими для всей страны Правилами
Вы видимо рассуждаете как профессиональный водитель - пытаетесь всем и вся доказать свое верное понимание пдд и насколько точно вы им следуете. И все волосы на жопе порвете но докажете " чувак, ты неправ! Я не обязан тебя пропускать" .
Может вы и правы: главное пдд вызубрить, остальное неважно
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
а пункт ПДД приводить не пробовал , выделив подтверждающее, по твоему мнению, твои слова, а не просто сотрясать воздух в стиле "все дураки!" ?
п.11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. На видео видно, что автор ускоряется и приближается к впереди идущей машине, чтоб не пропустить паркетник. Это не нарушение?
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
п.11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. На видео видно, что автор ускоряется и приближается к впереди идущей машине, чтоб не пропустить паркетник. Это не нарушение?
При обгоне - нарушение. При перестроении соседа - не нарушение. Изначально Вы спрашивали про перестроение:
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 25 2015, 11:07)
А повышать скорость и помешать перестроению не нарушение ПДД?
настолько фантасмагорического бреда, как Ваши рассуждения о ПДД - давненько не доводилось слышать...
Это не рассуждение о ПДД и не его трактовка, юноша, а жизненный опыт. А опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. Я не писал, что ему нельзя двигаться по правой полосе. Можно, ради бога, если бы не большая вероятность таких ДТП со сворачивающими со 2-й полосы. На его месте мог бы оказаться и ты. Если ты тоже проезжаешь к Сеспелю прямо по правой полосе, то тебе повезло, а ему вот нет. И чтобы избежать таких ДТП, лучше включить мозги и для движения прямо заранее занять среднюю полосу (можно и левую, если никто налево не сворачивает на светофоре).
--------------------
При обгоне - нарушение. При перестроении соседа - не нарушение. Изначально Вы спрашивали про перестроение:
А возвращение в ряд - не перестроение? Обгон - это не перестроение? Любой маневр - это перестроение. На видео - двухполосная дорога с прерывистой линией. Паркетник обгоняет автора видео, хочет перестроиться правее на полосу движения. Автор же ускоряется и жмется в жопу впереди идущей машине. Тем более это уже не сосед, т.к. паркетник уже обогнал (пусть будет по ПДД - опередил ) автора. Это не нарушение п. 11.3?
--------------------
а если на этом светофоре кому-нибудь из среднего ряда вздумается повернуть налево?
А что, есть и такие умники. Частенько такие вылезают перед стоящими в левом ряду машинами. Именно вылезают вперед, а не торчат на средней полосе, тормозя весь ряд. Мозги то включи.
--------------------
А возвращение в ряд - не перестроение? Обгон - это не перестроение?
в первой главе ПДД предельно конкретно дано определение терминов "Обгон" и "Перестроение". Это разные маневры по своей сути.
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 27 2015, 01:47)
На видео - двухполосная дорога с прерывистой линией. Паркетник обгоняет автора видео, хочет перестроиться правее на полосу движения. Автор же ускоряется и жмется в жопу впереди идущей машине. Тем более это уже не сосед, т.к. паркетник уже обогнал (пусть будет по ПДД - опередил ) автора. Это не нарушение п. 11.3?
это нарушение, и я об этом уже говорил чуть выше. Но Вы говорили не только об этом моменте, но и о бодании на кольце (там, где сосед пытался перестроиться в автора кена):
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 25 2015, 00:18)
Сам же его не пускаешь перед собой: и на кольце, и дальше по дороге давишь на газ и жмешься в жопу впередиидущей, когда он хочет перед тобой влезть.
, и вопрос задавали именно про перестроение - на этот вопрос и был дан ответ. Вы ведь и сами уже разобрались, так зачем продолжать спор? ЗЫ. По-водительски я с Вами согласен - я бы тоже помог ему на кольце перестроиться, но по ПДД нежелание это сделать нарушением не является