по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Водитель внедорожника был в гораздо более невыгодной ситуации чем вы: ему необходимо было контролировать правое зеркало, контролировать свою траекторию чтобы на встречку не выскочить и к тому-же пешеходный переход наблюдать...
а чтобы быть в более выгодной ситуации, водителю внедорожника было необходимо и достаточно съехать "с кольца" в соответствии с Правилами Движения, то есть с крайнего правого ряда. И он должен был заблаговременно занять этот крайний правый ряд. Я вижу, что указатель поворота был включен непосредственно перед выходом "с кольца" - для обозначения поворота направо, а не для обозначения перестроения на крайнюю правую полосу. Исходя из этого я делаю вывод, что водитель внедорожника сам не уважает ни ПДД, ни других участников движения. Тогда почему автор должен проявлять вежливость по отношению к нему?
В данной ситуации я пропускаю того, кто впереди меня или кто раньше начал маневр: мне проще сбросить скорость и дать человеку завершить маневр. тут даже не надо тормозить - всего-лишь чуть меньше давить на газ и все ровно и быстро проезжают подобные участки. И ни разу никаких проблем. И меня почему-то так-же пропускают - никто не сигналит и не психует.
По моему, не нужно заезжать (исправлено на: поворачивать) на одну полосу со второй - слишком опасно, и ещё кому-то должен остаётся. Кроме того - возникает момент общения - и, можно, просто не понять друг друга - возможно ДТП. Например, вы начинаете притормаживать - другой водитель начинает трогаться - но, конечно, неуверенно - то есть медленно - вы можете не выдержать (очередь за вами вас не одобряет) - и начать движение - другой - по тормозам - тяни-толкайка , которая у всех отнимает время - то есть часть жизни. На дороге должны быть только ПДД, но даже если нарушаешь, - не создавай помех окружающим.
Цитата(daplex @ Sep 25 2015, 00:48)
Водитель внедорожника был в гораздо более невыгодной ситуации чем вы: ему необходимо было контролировать правое зеркало, контролировать свою траекторию чтобы на встречку не выскочить и к тому-же пешеходный переход наблюдать. от вас требовалось только не препятствовать завершению маневра повышением скорости ...
Может наоборот - не по правилам съезжает - всем уступает. Когда я нарушаю - поворачиваю направо со второго (не правого) ряда с Президентского на 30-ку - я очень внимательно смотрю на едущего справа - если он едет прямо - то я его пропускаю безо всяких претензий на полосу. Вообще, там знак движения по полосам нужен, чтобы поворачивающие не пытались заехать на правую полосу, а поворачивали с левой.
Сообщение отредактировал StepG. - Sep 25 2015, 09:47
В данной ситуации я пропускаю того, кто впереди меня или кто раньше начал маневр: мне проще сбросить скорость и дать человеку завершить маневр. тут даже не надо тормозить - всего-лишь чуть меньше давить на газ и все ровно и быстро проезжают подобные участки. И ни разу никаких проблем. И меня почему-то так-же пропускают - никто не сигналит и не психует.
Водитель внедорожника был в гораздо более невыгодной ситуации чем вы: ему необходимо было контролировать правое зеркало, контролировать свою траекторию чтобы на встречку не выскочить и к тому-же пешеходный переход наблюдать. от вас требовалось только не препятствовать завершению маневра повышением скорости ...
Полностью согласен. Только вот "особо умные" не способны до этого додуматься.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
А повышать скорость и помешать перестроению не нарушение ПДД?
А почему это он должен его впускать в свой ряд??? Не получилось перестроиться, пусть еще круг наяривает и перестраивается, никто никому ничем не обязан, если ктото из вежливости пропускает, это дело не обязательное и не надо брызгать слюной и обсирать человека не пропустившего вас...
А почему это он должен его впускать в свой ряд??? Не получилось перестроиться, пусть еще круг наяривает и перестраивается, никто никому ничем не обязан, если ктото из вежливости пропускает, это дело не обязательное и не надо брызгать слюной и обсирать человека не пропустившего вас...
Не сворачиваешь на 1-м съезде - нехер соваться на правый ряд и создавать аварийную ситуацию съезжающим на 2-м съезде. Если бы автор съехал на 1-м съезде, паркетник мог бы занять правую полосу и спокойно заехать во 2-й съезд без ужимов. Зачем быть таким дятлом? Да, ПДД ему не запрещают выписывать круги по правой полосе, но для этого надо быть полным бараном. Нередко в нарушение ПДД и со 2-й полосы съезжают в сторону СЗР. Ну и дальше конечно водятель фольксвагена показал себя конечно полным дятлом: резко перестроился левее, преградив путь паркетнику. Да и автор ускорился, закрыв ему лазейку. Хорошо тот не стал никого "наказывать". Я хуе@ порой на наших дорогах. Один знакомый таксист ехал по Московскому пр-ту по правой полосе, где после Студгородка дорога уходит на М. Горького. И как полагается, со 2-й полосы мадам (не в обиду дамам, там частенько сворачивают со 2-й полосы направо) свернула направо, и в результате ДТП. Я ему знак аварийной остановки привез. Я ему и сказал: Какого хера ты едешь по правой полосу, если не собираешься уходить направо? Формально ты прав, но ты потерял уйму времени и нервов.
--------------------
Жаль регик не распознает номера машин . Забил бы для начала Е577ВР21, чтоб при обнаружении истошно вопил: ОСТОРОЖНО! НА ГОРИЗОНТЕ ДЯТЕЛ!!! А там глядишь, еще бы пополнился список
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Sep 26 2015, 01:51
--------------------
Один знакомый таксист ехал по Московскому пр-ту по правой полосе, где после Студгородка дорога уходит на М. Горького. И как полагается, со 2-й полосы мадам (не в обиду дамам, там частенько сворачивают со 2-й полосы направо) свернула направо, и в результате ДТП. Я ему знак аварийной остановки привез. Я ему и сказал: Какого хера ты едешь по правой полосу, если не собираешься уходить направо?
настолько фантасмагорического бреда, как Ваши рассуждения о ПДД - давненько не доводилось слышать...
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 26 2015, 01:44)
ПДД проштудировать не пробовал?
пробовал, и Вам рекомендую попробовать - очень полезная книжка