Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #361

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
=MAXUS=
post Jul 21 2009, 17:33 
Отправлено #362

Пользователь

Цитата(Statr @ Jul 21 2009, 15:25)
Вчера у меня была почти такая же ситуация. Я был в роли Лехера, только  следил за действиями "белого автомобиля" и он в меня не въехал smile.gif Но! На кольце стоял гаишник и остановил меня.

-Здрасте-вам и все такое, назовите причину остановки.
-Нарушаете.
-Какой пунгдт правил я нарушил?
-Создаёте аварийную ситуацию, он ехал прямо, а вы поворачивали налево.

Или гай действительно правил не знает, или хотел по-лёгкому бабла срубить. Был послан изучать ПДД smile.gif
*

Вот нашел видео,как наши гаишнеги нарушают правила на кольце....!!!! Не включили поворотника ни при въезде ни съезде с кольца. И ушли по левой полосе!!

http://rutube.ru/tracks/777419.html?v=5c64...f0ccb988d690c14

Так что рыба гниет с головы!!! laugh.gif

Сообщение отредактировал =MAXUS= - Jul 21 2009, 17:38
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Jul 22 2009, 08:15 
Отправлено #363

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Aleks_N @ Jul 21 2009, 16:44)
tank178(412), В ПДД Чётко написано, что "Заблаговременно должны занять соответствующий ряд". Вы когда на обычном перекрёстке собираетесь повернуть направо, находясь при этом в левом ряду, заблаговременно перестраиваетесь, и расстояние на котором вы перестраиваетесь выбираете сами, хоть километр, хоть метр, но до перекрёстка вы должны двигаться прямо. Если же манёвр будет савершаться на самом перекрёстке то в суде это будет расцениваться как нарушение ПДД, (если нет соответствующих разрешающих знаков). Там не будут смотреть, удобно это или нет.
*

С обычным перекрестком все понятно, а как быть с кольцом, между въездами-выездами которого нет и 10 метров - оно все перекресток. Получается, двигаться в левом ряду по нему (с точки зрения ПДД) вообще нельзя. В общем, ПДД не догма, а руководство к действию. Это печально, но практически все нарушают ПДД, главное не делать это опасно для себя и окружающих.
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Jul 22 2009, 08:30 
Отправлено #364

Завсегдатай

Всю тему не осилил, помнится где то уже про это писали. Практически везде где есть кольца уступают автомобилисты, т.к. помеха справа, но у нас же в Чувашии на кольцах висит знак "Уступить дорогу", так что автомобилисты на кольце имеют преимущество.

з.ы. был случай, что водитель не из нашего региона уступил дорогу автомобилю (остановился прям на кольце), который въезжал на кольцо
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jul 22 2009, 08:42 
Отправлено #365

Гуру

Цитата(--==Rush==--)
Практически везде где есть кольца уступают автомобилисты, т.к. помеха справа, но у нас же в Чувашии на кольцах висит знак "Уступить дорогу", так что автомобилисты на кольце имеют преимущество.
А можно примеры - где это "практически везде"? Насколько я знаю сейчас наоборот стремяца сделать именно главные кольца.
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 22 2009, 08:43 
Отправлено #366

Гуру

Цитата(Flash @ Jul 22 2009, 09:42)
А можно примеры - где это "практически везде"?

В любом большом городе.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jul 22 2009, 08:50 
Отправлено #367

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(--==Rush==--)
з.ы. был случай, что водитель не из нашего региона уступил дорогу автомобилю (остановился прям на кольце), который въезжал на кольцо

Ну и лопух этот водитель. Чего ты нам его в пример приводишь?
Ах да... Я забыл... Мы ж не по знакам и по ПДД ездим, а - по привычке...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jul 22 2009, 09:02 
Отправлено #368

Гуру

Цитата(Бикус)
В любом большом городе.
Я так понял речь про Москву, где в принципе есть и главные, и равнозначные кольца... поделюсь своими наблюдениями - за последние несколько лет, движение по круговым перекресткам в Казани и Самаре, например, было унифицировано, кольца стали главные.
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 22 2009, 09:06 
Отправлено #369

Гуру

Цитата(Flash @ Jul 22 2009, 10:02)
Я так понял речь про Москву, где в принципе есть и главные, и равнозначные кольца...

Не только.
В СПб нет ниодного "главного" кольца.
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Jul 22 2009, 09:07 
Отправлено #370

Завсегдатай

Цитата(Sanek @ Jul 22 2009, 09:50)
Ну и лопух этот водитель. Чего ты нам его в пример приводишь?
Ах да... Я забыл... Мы ж не по знакам и по ПДД ездим, а - по привычке...
*

Просто как есть так и пишу, водила был пожилым, виду своей привычке и остановился

Цитата(Flash)
А можно примеры - где это "практически везде"? Насколько я знаю сейчас наоборот стремяца сделать именно главные кольца.

Не поверишь, но даже в книжках ПДД (экзаменационные билеты), встречаются подобные вопросы, и правильный ответ, автомобиль на кольцевой должен уступить, если нету соответствующих знаков
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jul 22 2009, 09:24 
Отправлено #371

Гуру

Цитата(--==Rush==--)
Не поверишь, но даже в книжках ПДД (экзаменационные билеты), встречаются подобные вопросы, и правильный ответ, автомобиль на кольцевой должен уступить, если нету соответствующих знаков
И что, это означает что движение по кольцам в Чувашии организованно не правильно? Имхо, главное кольцо - намного удобнее, тем более, если оно маленькое. Если большое - без разницы...

Сообщение отредактировал Flash - Jul 22 2009, 09:25
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Jul 22 2009, 10:04 
Отправлено #372

Завсегдатай

Цитата(Flash @ Jul 22 2009, 10:24)
И что, это означает что движение по кольцам в Чувашии организованно не правильно? Имхо, главное кольцо - намного удобнее, тем более, если оно маленькое. Если большое - без разницы...
*

Я просто констатирую факт, по мне так тоже удобнее, но правила придумываю не я
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jul 22 2009, 10:07 
Отправлено #373

Гуру

Бикус, можешь привести пример, где находятся перекрестки с круговым движением в Москве или Питере, ато я в гугл-мапс пошарил - нифига не нашел. Хочу сравнить размеры колец. В Самаре, например - сразу их видно, по Московскому шоссе, размеры больше наших раза в 2-2.5, тем не менее они все главные...
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jul 22 2009, 10:08 
Отправлено #374

Гуру

Сколько у нас колец в городе? 10-15?
Поставить на эти кольца по экипажу и чтоб стояли там недели 2 круглосуточно и штрафовали всех кто едет по ним не в соответствии с ПДД в т.ч. и указатели поворота исользует по понятиям, и поварачивает с внутренней полосыи перестроения на кольце не обозначает.Первая неделя будет трудная ибо останоленных будет 99%.Но уверен через 2 неддели люди прочитают правила и все же узнают как нужно их проезжать не по понятиям а по ПДД.

Оно конечно в каких то местахъ может и не так удобно по ПДД как по понятиям,но зато предсказуемо.

Сообщение отредактировал Leher - Jul 22 2009, 10:08
Profile CardPM
  0/+1  
Бикус
post Jul 22 2009, 10:21 
Отправлено #375

Гуру

Цитата(Flash @ Jul 22 2009, 11:07)
Бикус, можешь привести пример, где находятся перекрестки с круговым движением в Москве или Питере, ато я в гугл-мапс пошарил - нифига не нашел.

Могу. Только зачем? При чем здесь размеры колец? На знаки надо смотреть.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jul 22 2009, 10:33 
Отправлено #376

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

О чём тут разговор? Что предпочтительнее главное кольцо или равностепенное?
Цитата(Бикус)
При чем здесь размеры колец?
В пропускной способности. Если ёмкости кольца достаточно предпочтительно равностепенное, иначе главное.
З.Ы. При таких размерах кольца как на снимке можно было вполне многоуровневую развязку замутить.

Сообщение отредактировал klarist - Jul 23 2009, 00:06
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
ОтветитьTopic Options