по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Значит Вы как и многие в 3м (2м) ряду имеете привычку выезжать на полкольца "пропуская" других ?
просто некоторые недалекие люди не понимают, что сквозь чужие окна тоже замечательно видно если они не тонированы. а еще бывают чуть повыше машины, чем у тех кто левее. зы не нравятся машины у которых тонированы задние стекла, через них не видно пешеходов. когда за ним двигаешься.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 21 2014, 12:50
просто некоторые недалекие люди не понимают, что сквозь чужие окна тоже замечательно видно если они не тонированы. а еще бывают чуть повыше машины, чем у тех кто левее. зы не нравятся машины у которых тонированы задние стекла, через них не видно пешеходов. когда за ним двигаешься.
ну когда слева от меня стоит машина, сквозь окна которой я вижу движение на кольце, есс-но, претензий у меня к такому нет.
Раздражает, когда в левой полосе вылезает вперед, дальше некуда, и мне за ним не видно нихера. Вот такие точно недалекие. Не понимают, что в двух правых полосах за ними не видно ни черта ))))). Приходится ждать, когда он уедет. А еще один "недалекий" позади меня в моей полосе считает меня "тошнотом", тоже не понимает, что левое крыло (как минимум) мне ремонтировать не хоцца ))))))
слишком много "если"
Не нравится ответ на вопрос "почему многие в крайний левый встают" данный мною - ради бога! Если вам "все казлы , один я весь в белом" нравиться больше - флаг вам в руки
В 11.45 чуть не получил слева в зад от ВАЗ 2105, спускаясь по Советской от "Дубравы"; он по внутренней вниз, я по внешней к "Каблучку"; опасное это дело ездить по кольцам по ПДД )) .
--------------------
Взгляни, взгляни В глаза мои суровые, Взгляни, быть может, в последний раз.
ну ты же попытался прочитать правильный ответ? "На перекрёстке с круговым движением Вы можете совершить остановку и стоянку, но при этом расстояние между остановившимся транспортным средством и краем проезжей части должно быть не менее 5 м."
ответ противоречит запрету парковки на перекрестке ибо перекресток это ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а на них парковаться нельзя, следовательно та часть дороги не является "пересечением проезжих частей", а раз она не является и "местным скруглением", то не является и перекрестом
ответ противоречит запрету парковки на перекрестке ибо перекресток это ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а на них парковаться нельзя, следовательно та часть дороги не является "пересечением проезжих частей", а раз она не является и "местным скруглением", то не является и перекрестом
я понимаю, что простые вещи не укладываются в твоей голове, но я тут не виноват. может в автошколу тебе пора?
иными словами: какой частью дороги называется место, где запарковались машины в фото Алексея и билете №8, при том что, согласно ПДД это место не являются пересечением проезжих частей.
Чичас интернет процитирую, иногда не врет: "В Правилах не сказано, что остановка запрещается на перекрёстке. В Правилах сказано, что остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части."
Чичас интернет процитирую, иногда не врет: "В Правилах не сказано, что остановка запрещается на перекрёстке. В Правилах сказано, что остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части."
а что такое перекресток ? для его существования НЕОБХОДИМО наличие пересечения проезжих частей
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
а вот вам картинка, из билета, где говорится в ответе "на с круговым движением перекрестке стоять можно, но не ближе 5м от пересечения ПЧ" на которым красным очерчены границы перекрестка согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ перекрестка.
зеленым очерчена часть которая согласно определения перекрестка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ПЕРЕКРЕСТКА, хотя в ответе подразумевается , чот она стоит на перекрестке
В этом и заключается внутреннее противоречие в самом билете.
зеленым очерчена часть которая согласно определения перекрестка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ПЕРЕКРЕСТКА, хотя в ответе подразумевается , чот она стоит на перекрестке
В этом и заключается внутреннее противоречие в самом билете.
А есть п 8.5 ПДД в котором есть фраза "при въезде на перекресток, где организовано круговое движение", которая позволяет считать перекрестком всё кольцо целиком, ограничивая перекресток закруглениями дорог, сходящихся к кольцу. Термина "круговое движение" в разделе 1 нет, так что разъяснения невозможны. Знак 4.3 не определяет что именно считать перекрестком в данном случае, так что вполне возможно различие в прочтении. Не вижу противоречия в билете в случае, если перекрестком считать пересечение дорог, а не место, где эти дороги "мешают друг другу на одном уровне").