по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Вернул тему к кольцам, а не перекрёсткам ПЧ или кюветов
А это все взаимосвязано. А не вы ли ошибочно начали утверждать что перекресток с круговым движением - это последовательность Т-образных перекрестков?. Так что тут еще вопрос, кто первый пытался с темы соскочить
А это все взаимосвязано. А не вы ли ошибочно начали утверждать что перекресток с круговым движением - это последовательность Т-образных перекрестков?. Так что тут еще вопрос, кто первый пытался с темы соскочить
А вот тут с Вами не соглашусь По крайней мере те кольца что у нас в городе это ИМЕННО последовательность Т образных
Нет ? допустим это так, тогда я Вам задам вопрос, те кто едут по кольцу движутся В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ, и МЕНЯЮТ ли они направление движения, двигаясь по кольцу ?
конкретнее ? то что вы сказали все равно что "куда угодно", потому что стрелки указывают во все стороны света
ну раз ты заговорил о сторонах света, то движение на север - это прямолинейное движение? Отклонение от вектора +10 метров в одну сторону а потом -10 метров в другую сторону может считаться в конечном итоге изменением направления движения? Это тебе уже разжевывали неоднократно, можешь поискать в итории этой темы. Повторно дискутировать и повторять опять ранее сказанное я не буду
А по каким признакам, описанным в ПДД, ты смог определить какая проезжая часть основная, а какая второстепенная? И почему эти две проезжие части которые идут параллельно должны пересекаться?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 1 2014, 21:41
ну раз ты заговорил о сторонах света, то движение на север - это прямолинейное движение? Отклонение от вектора +10 метров в одну сторону а потом -10 метров в другую сторону может считаться в конечном итоге изменением направления движения? Это тебе уже разжевывали неоднократно, можешь поискать в итории этой темы. Повторно дискутировать и повторять опять ранее сказанное я не буду
А по каким признакам, описанным в ПДД, ты смог определить какая проезжая часть основная, а какая второстепенная? И почему эти две проезжие части которые идут параллельно должны пересекаться?
Ну уж не спрашивай меня о таких пустяках. Опять хочешь завести в дебри и понятия русского языка? Если этого знака на кольце не будет, то по твоему получится что там и дороги и проезжей части нет, так что ли?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 2 2014, 22:00
Ну уж не спрашивай меня о таких пустяках. Опять хочешь завести в дебри и понятия русского языка? Если этого знака на кольце не будет, то по твоему получится что там и дороги и проезжей части нет, так что ли?
Нет, просто этот знак показывает что кольцо ДОРОГА, а раз перекресток - пересечение дророг, то очевидно что тут есть "перекрестки"
Скайт, вот именно, прочитай по ПДД ЧТО такое перекресток есть пересечние дорог - есть перекресток, НЕТ пересечения - НЕТ перекрестка
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 3 2014, 14:44
"нет", стоит понимать как нет дороги в случае отсутствия знака "Главная дорога"? З.Ы. я просто уточняю, и не надо грубить
"нет" стоит понимать как "нет, не так".
Skite, там (В ПДД) написано что такое перекресток, из него и вытекает что кольцо это последовательность перекрестков.
знак 2.1 на кольце это подтверждает потому что он , согласно ПДД , обозначает ГЛАВНУЮ дорогу из двух пересекающихся.
Цитата
«Главная дорога» – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1—2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто— и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Цитата
«Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 3 2014, 21:32
нет знака 2.1 нет и дороги? Так? В ПДД так же упоминается "Перекресток (ед.ч.), где организованно круговое движение" Как эту фразу из ПДД ты прокомментируешь?