Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #346

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
SSV
post Jul 21 2009, 13:19 
Отправлено #347

Постоялец

Цитата(tank178(412) @ Jul 21 2009, 13:45)
Кстати, если уж по ПДД, то у нас в Чувашии принято при въезде на кольцо включать левый поворотник, хотя в ПДД написано "правый".
*

Не только в Чувашии, и это правильно. Иначе при движении по кольцу прямо или налево, правый поворотник вводит в заблуждение.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jul 21 2009, 13:33 
Отправлено #348

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Я думаю, всё же, начну включать левый поворотник, ибо, похоже, посягатели на него ориентируются, а не на ПДД.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jul 21 2009, 13:47 
Отправлено #349

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(bodrox)
Я думаю, всё же, начну включать левый поворотник, ибо, похоже, посягатели на него ориентируются, а не на ПДД.

Я вообще на поворотники не ориентируюсь, только на окружающую действительность. smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jul 21 2009, 13:52 
Отправлено #350

Гуру

Цитата(tank178(412) @ Jul 21 2009, 13:45)
Ну раз Вы такой знаток ПДД, потрудитесь объяснить, в чем я не прав?
*

Сами учить ПДД не пробовали. Ну раз Вам лень напомню что смотреть.
Цитата
8.5.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот [B]при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. [/B]

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Поправки в ПДД на размер кольца нет, а заначит оно распространяется на все кольцевые перекрёстки.
Кольцо ничем не отличается от простой дороги и если там будет висеть знаки 5.15.1 или 5.15.2 разрешающий поворот с левой полосы, то тогда нарушений не будет, в противном случае нарушение. См. мой пост выше, где я описывал проблему кольцевого перекрёстка и как я вижу решение этой проблемы, либо нужно вешать знак.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 21 2009, 14:22
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jul 21 2009, 13:57 
Отправлено #351

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Цитата(bodrox @ Jul 21 2009, 14:33)
*

Правильное решение, твой правый поворотник слева не виден
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 21 2009, 14:05 
Отправлено #352

Гуру

Цитата(klarist @ Jul 21 2009, 14:57)
Правильное решение, твой правый поворотник слева не виден
*

Нет, неправильное.
На дороге нужно руководствоваться не по понятиям, а по ПДД.
Хотя бы по тому, что суды рассматривают дела основываясь на Законы, а на не понятия.

Сообщение отредактировал Бикус - Jul 21 2009, 14:05
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jul 21 2009, 14:19 
Отправлено #353

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Бикус, а как быть-то тогда?

з.ы. Ищу волговский щигнал dry.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Jul 21 2009, 14:25 
Отправлено #354

Эксперт

Цитата(roman72 @ Jul 21 2009, 11:19)
Пример из жизни: Leher'у въехали в левый бок, когда он с крайнего правого ряда шел прямо. Чувак со среднего шел направо. В соответствии с ПДД Leher все сделал правильно, но если бы он сделал как написано выше - бок его авто остался бы цел.
*

Вчера у меня была почти такая же ситуация. Я был в роли Лехера, только следил за действиями "белого автомобиля" и он в меня не въехал smile.gif Но! На кольце стоял гаишник и остановил меня.

-Здрасте-вам и все такое, назовите причину остановки.
-Нарушаете.
-Какой пунгдт правил я нарушил?
-Создаёте аварийную ситуацию, он ехал прямо, а вы поворачивали налево.

Или гай действительно правил не знает, или хотел по-лёгкому бабла срубить. Был послан изучать ПДД smile.gif

Сообщение отредактировал Statr - Jul 21 2009, 14:54
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jul 21 2009, 14:29 
Отправлено #355

Гуру

Цитата(Statr @ Jul 21 2009, 15:25)
Вчера у меня была почти такая же ситуация. Я был в роли Лехера, только  следил за действиями "белого автомобиля" и не он в меня въехал, а я, сильно прибавив smile.gif Но! На кольце стоял гаишник и остановил меня.

-Здрасте-вам и все такое, назовите причину остановки.
-Нарушаете.
-Какой пунгдт правил я нарушил?
-Создаёте аварийную ситуацию, он ехал прямо, а вы поворачивали налево.

Или гай действительно правил не знает, или хотел по-лёгкому бабла срубить. Был послан изучать ПДД smile.gif
*

Маразм со строны ГАЙЦа, нужно вызывать дежурного, и чтоб этого гайца отстранили от дороги.
Profile CardPM
  0/0  
=MAXUS=
post Jul 21 2009, 14:49 
Отправлено #356

Пользователь

А тут на форуме вообще гайцы бывают?! Могли бы многого узнать о правилах в Чебоксарах. И где господин Ежеев сотоварищи?! wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Jul 21 2009, 14:57 
Отправлено #357

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Jul 21 2009, 15:29)
Маразм со строны ГАЙЦа, нужно вызывать дежурного, и чтоб этого гайца отстранили от дороги.
*

Aleks_N, сорри, у меня сообщение улетело не до конца написанное. Оригинал уже исправил. Никто ни в кого не въехал, просто я по внешнему кольцу ехал, не меняя полосы и опередил чувака, который ехал по среднему и пытался уйти вправо через меня smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Jul 21 2009, 15:02 
Отправлено #358

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Aleks_N @ Jul 21 2009, 14:52)
Сами учить ПДД  не пробовали. Ну раз Вам лень напомню что смотреть.

Поправки в ПДД на размер кольца нет, а заначит оно распространяется на все кольцевые перекрёстки.
Кольцо ничем не отличается от простой дороги и если там будет висеть знаки 5.15.1 или 5.15.2 разрешающий поворот с левой полосы, то тогда нарушений не будет, в противном случае нарушение.  См. мой пост выше, где я описывал проблему кольцевого перекрёстка и как я вижу решение этой проблемы, либо нужно вешать знак.
*

Поворот с левой полосы или перестроение и поворот с правой полосы ввиду размеров кольца очень трудно отличить. И тот, кто поворачивает с левой полосы направо всегда может сказать, что он сначала перестраивался, а потом поворачивал (кстати, какой пункт ПДД определяет место, в котором водитель должен перестроиться ?). В правилах нет нормативов, за сколько метров от поворота водитель должен перестроиться. В любом случае, тот кто поворачивает или перестраивается должен пропустить того, кто едет в своей полосе. Это гарантия безопасности маневра. Насчет знаков - да, наверное они нужны, но по жизни их наличие и отсутствие на безопасность не влияет. Кстати, знаки придется развешивать на кольце после каждого въезда.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jul 21 2009, 15:40 
Отправлено #359

Гуру

Цитата(Statr @ Jul 21 2009, 15:57)
Aleks_N, сорри, у меня сообщение улетело не до конца написанное. Оригинал уже исправил. Никто ни в кого не въехал, просто я по внешнему кольцу ехал, не меняя полосы и опередил чувака, который ехал по среднему и пытался уйти вправо через меня smile.gif
*

Я понял что ДТП не произошло, но то что ГАЕЦ не знает ПДД, за это его и надо отстранить.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jul 21 2009, 15:44 
Отправлено #360

Гуру

tank178(412), В ПДД Чётко написано, что "Заблаговременно должны занять соответствующий ряд". Вы когда на обычном перекрёстке собираетесь повернуть направо, находясь при этом в левом ряду, заблаговременно перестраиваетесь, и расстояние на котором вы перестраиваетесь выбираете сами, хоть километр, хоть метр, но до перекрёстка вы должны двигаться прямо. Если же манёвр будет савершаться на самом перекрёстке то в суде это будет расцениваться как нарушение ПДД, (если нет соответствующих разрешающих знаков). Там не будут смотреть, удобно это или нет.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 21 2009, 15:45
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 21 2009, 17:11 
Отправлено #361

Гуру

Цитата(Бикус @ Jul 21 2009, 15:05)
Нет, неправильное.
На дороге нужно руководствоваться не по понятиям, а по ПДД.
Хотя бы по тому, что суды рассматривают дела основываясь на Законы, а на не понятия.
*

Т.е. лучше совершить ДТП и успокаивать себя, что ты прав, нежели сделать свои действия максимально понятными окружающим и тем самым недопустить ДТП? wink.gif
Меня как-то первый пункт не прикалывает.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
ОтветитьTopic Options