по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
По ПДД в термин "Дорога" включили все, но почему-то не включили термин "Перекресток" «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
почему же нет, если перекресток образуется пересечением/примыканием проезжих частей? Если на перекрестке нет проезжей части, тогда как там движется транспорт если безрельсовому транспорту разрешено движение только по проезжей части и в редких исключениях по тротуару.
я не знаю пункта ПДД где бы запрещалось двигаться по перекрестку. Значит там можно двигаться даже если там нет проезжей части
вот так и лишают прав при развороте за выезд на полосу встречного движения.
Старый развод и по этому поводу мнения разделились 50/50, как решения судов и инспекторов. По ПДД запрещается оказываться на стороне проезжей части предназначенной для встречного транспорта, ТОЛЬКО ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ Не с перекрестка, а именно с пересечения проезжих частей. А где на перекрестке граница пересечения проезжих частей, надеюсь ты знаешь
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 31 2014, 11:18
По ПДД в термин "Дорога" включили все, но почему-то не включили термин "Перекресток" «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Старый развод и по этому поводу мнения разделились 50/50, как решения судов и инспекторов. По ПДД запрещается оказываться на стороне проезжей части предназначенной для встречного транспорта, ТОЛЬКО ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ Не с перекрестка, а именно с пересечения проезжих частей. А где на перекрестке граница пересечения проезжих частей, надеюсь ты знаешь
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
За вас 2+2 сложить ? или сами догадаетесь ?
думаю, что 100
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
я не знаю пункта ПДД где бы запрещалось двигаться по перекрестку. Значит там можно двигаться даже если там нет проезжей части
По определению Перекрестка из ПДД, перекресток образован пересечением проезжих частей, если бы не было проезжих частей, то не было бы и перекрестка. Обшибся Место пересечения дорог
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 31 2014, 11:23
По определению Перекрестка из ПДД, перекресток образован пересечением проезжих частей, если бы не было проезжих частей, то не было бы и перекрестка. Обшибся Место пересечения дорог
да суть же не меняет, часть дороги , предназначенная для движения - проезжая часть , значит и "перекресток образован пересечением проезжих частей" точно также абсолютно верно.
т.е. ты хочешь оценить мои знания ПДД по своим? А как я могу быть уверен в том, что ты ПДД понимаешь верно?
На дороге с разделительной полосой две проезжие части которые дредназначены для движения безрельсового ТС в противоположных направлениях. На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, половина из которой предназначена для встречного транспорта, если это не дорога с односторонним движением.
Я понимаю это ровно так как написано в ПДД. Элемент дороги предназначенный для движения безрельсового ТС
Спасибо. Я понял, что вы ограничили понятие ПЧ примером дороги с разделительной полосой встречных направлений. Например, у вас уже в понятие не уместятся односторонние дороги, разделённые разделительной полосой. Насчёт половины одной ПЧ, которая предназначена для встречного транспорта - это лишнее, да и соотношение ширины может быть не 50/50. Ваше предложение: "На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, половина из которой предназначена для встречного транспорта, если это не дорога с односторонним движением." я могу понять так: "На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, если это не дорога с односторонним движением." - то есть получается на односторонней дороге не "одна проезжая часть". Моё понимание ПЧ:
Цитата(StepG. @ Jul 31 2014, 09:57)
проезжая часть - это отдельный участок дороги, отделённый от другой ПЧ каким-либо сооружением, которое нельзя проехать насквозь.
В контексте дороги эти сооружения тротуары, разделительные полосы и др.
да суть же не меняет, часть дороги , предназначенная для движения - проезжая часть , значит и "перекресток образован пересечением проезжих частей" точно также абсолютно верно.
ну , следуя логике "противников" то кювета вообще у дороги нет - он же не перечислен в соответствующем пункте )) А так, дорога без кювета быть может, а вот без ПЧ - нет
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 31 2014, 13:08
ну , следуя логике "противников" то кювета вообще у дороги нет - он же не перечислен в соответствующем пункте )) А так, дорога без кювета быть может, а вот без ПЧ - нет
зона охвата пересечения дорог и пересечения проезжих частей разная. будь внимательным. дьявол кроется в мелочах.
Ваше предложение: "На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, половина из которой предназначена для встречного транспорта, если это не дорога с односторонним движением." я могу понять так: "На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, если это не дорога с односторонним движением." - то есть получается на односторонней дороге не "одна проезжая часть". Моё понимание ПЧ:
Вы не правильно поняли мое сообщение. Предложение следует понимать как На дорогах с односторонним движением вся ширина проезжей части предназначена для движения транспортных средств в одном(попутном) направлении. На дорогах с двухсторонним движением без разделительной полосы половина ширины проезжей части предназначено для движения транспорта в попутном направлении, другая половина ширины проезжей части для движения транспорта во встречном направлении