по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Давайте разберемся с вопросом на какие полосы заезжать, когда на кольце 2 полосы, а заезжают с 3 полос. Всю тему (228 страниц) чур не отправлять читать.
Итак, нижнее кольцо на Богданке. На кольце - 2 полосы. Заезжают с трех. Как правильно занимать полосы? Кто кому уступает? Инфинити заезжает на левую на кольце, калина - на правую, вишневая ино их пропускает? Или вишневая ино - на левую, инфинити - на правую, калина стоит, пропускает?
Нужно сперва определить, границы перекрёстка (въезд на перекрёсток - линия, соединяющая начала скруглений полосы), потом найти описание манёвра в ПДД: въезд на кольцо - это поворот на другую дорогу и/или изменение полосы? Нужно определить/ договориться о терминах и т.д. и их интерпретациях, например многие вовсю пользуются правилом правой руки на дороге, хотя это их электротехники. Может у других будут другие вопросы к постановке задачи.
Нужно сперва определить, границы перекрёстка (въезд на перекрёсток - линия, соединяющая начала скруглений полосы), потом найти описание манёвра в ПДД: въезд на кольцо - это поворот на другую дорогу и/или изменение полосы? Нужно определить/ договориться о терминах и т.д. и их интерпретациях, например многие вовсю пользуются правилом правой руки на дороге, хотя это их электротехники. Может у других будут другие вопросы к постановке задачи.
**бать тут о сферических конях и терминах речь пошла. задача-то одна - всем нужно в сторону Каскада. Кто как должен заехать на кольцо? Инфинити заезжает на левую на кольце, калина - на правую, вишневая ино их пропускает? Или вишневая ино - на левую, инфинити - на правую, калина стоит, пропускает?
Политкорректно и правильней говорить: -Попадаете на новую проезжую часть
Неправильно - проезжая часть - это отдельный участок дороги, отделённый от другой ПЧ каким-либо сооружением, которое нельзя проехать насквозь. Сооружением может быть разделительные полосы, отбойники, опоры мостов, и др.
**бать тут о сферических конях и терминах речь пошла. задача-то одна - всем нужно в сторону Каскада. Кто как должен заехать на кольцо? Инфинити заезжает на левую на кольце, калина - на правую, вишневая ино их пропускает? Или вишневая ино - на левую, инфинити - на правую, калина стоит, пропускает?
Если просто - то правые будут правы в той степени, в которой они правее расположены на проезжей части.
кстати, тебе вопрос на засыпку. на перекрестке есть проезжие части или нет? если есть, то тогда где заканчивается одна проезжая часть и начинается другая.
Глупый вопрос. ПДД тебе в помощь
Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Не красиво отвечать вопросом на вопрос, но все же задам На перекрестке есть элемент (-ы) дороги предназначенные для движения безрельсового транспортного средства? Ты на перекрестке на своем автомобиле движешься? Как называется тот элемент дороги по которой ты движешься?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 31 2014, 09:17
Неправильно - проезжая часть - это отдельный участок дороги, отделённый от другой ПЧ каким-либо сооружением, которое нельзя проехать насквозь. Сооружением может быть разделительные полосы, отбойники, опоры мостов, и др.
бред, нет такого в ПДД. Сами придумали? Почитайте ПДД что такое проезжая часть
Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
короч, не знаешь. так и запишем. кстати, можешь почитать теоретические рассуждения на эту тему, в инете их много. а некоторые даже на лишение прав попадает из-за этого.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 31 2014, 09:56
Что это не знаешь. На перекрестке есть проезжая часть. Поскольку перекресток - это место пересечения, примыкания проезжих частей опять же из ПДД. а тебе "-" за глупые вопросы
Цитата(Skite @ Jul 31 2014, 10:55)
кстати, можешь почитать теоретические рассуждения на эту тему, в инете их много. а некоторые даже на лишение прав попадает из-за этого.
за что попадают? Из-за незнания есть или нет на перекрестке проезжая часть?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 31 2014, 10:14
Что это не знаешь. На перекрестке есть проезжая часть. Поскольку перекресток - это место пересечения, примыкания проезжих частей опять же из ПДД. а тебе "-" за глупые вопросы
за что попадают? Из-за незнания есть или нет на перекрестке проезжая часть?
ага, именно из-за этого и попадают. пока минус тебе.
бред, нет такого в ПДД. Сами придумали? Почитайте ПДД что такое проезжая часть
Цитата верна, но что такое ПЧ вы могли не понять. Попробуйте привести свою интерпретацию определения ПЧ, иначе, я не могу быть уверен, что вы понимаете текст ПДД. Просто можно интерпретировать по-разному: и на вопрос сколько на дороге с разделительной полосой проезжих частей - можно ответить, что одна - так как это один элемент дороги вида ПЧ Пожалуйста опишите "своими словами" термин ПЧ, как вы его поняли по ПДД, и как вы его понимаете сами.
Не красиво отвечать вопросом на вопрос, но все же задам На перекрестке есть элемент (-ы) дороги предназначенные для движения безрельсового транспортного средства? Ты на перекрестке на своем автомобиле движешься? Как называется тот элемент дороги по которой ты движешься?
о, новый спор ) и я даже подскажу что ответят - "перекресток" (с тобой согласен )
Цитата верна, но что такое ПЧ вы могли не понять. Попробуйте привести свою интерпретацию определения ПЧ, иначе, я не могу быть уверен, что вы понимаете текст ПДД.
т.е. ты хочешь оценить мои знания ПДД по своим? А как я могу быть уверен в том, что ты ПДД понимаешь верно?
Цитата(StepG. @ Jul 31 2014, 11:34)
Просто можно интерпретировать по-разному: и на вопрос сколько на дороге с разделительной полосой проезжих частей - можно ответить, что одна - так как это один элемент дороги вида ПЧ
На дороге с разделительной полосой две проезжие части которые дредназначены для движения безрельсового ТС в противоположных направлениях. На дорогах без разделительной полосы одна проезжая часть, половина из которой предназначена для встречного транспорта, если это не дорога с односторонним движением.
Цитата(StepG. @ Jul 31 2014, 11:34)
Пожалуйста опишите "своими словами" термин ПЧ, как вы его поняли по ПДД, и как вы его понимаете сами.
Я понимаю это ровно так как написано в ПДД. Элемент дороги предназначенный для движения безрельсового ТС