по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
нет, не готовился....отъехав от остановки не было другой возможности проехать его иначе....левый и средний ряд были забиты, а правый ряд был свободен
Гнильско ты как-то ездишь...
Неужели мятая бочина твоего авто могло оправдать такое движение по кольцу?
Или ты не с нашей планеты...., по крайней мере не с нашего города и не предполагаешь, что весь поток будет двигаться в сторону Фердинанда?
Если поток слева плотный, можно было мозг включить и подождать несколько секунд на остановке, где ты и стоял, и после занять крайнюю левую полосу и спокойно и безопасно проехать (учитывая, что ты проезжаешь три пролета)!
Надо ж умнее быть: это не трудно и намного безопаснее...
Если поток слева плотный, можно было мозг включить
И не лезть в левый/средний ряд при свободной правой полосе.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Неужели мятая бочина твоего авто могло оправдать такое движение по кольцу?
Или ты не с нашей планеты...., по крайней мере не с нашего города и не предполагаешь, что весь поток будет двигаться в сторону Фердинанда?
Если поток слева плотный, можно было мозг включить и подождать несколько секунд на остановке, где ты и стоял, и после занять крайнюю левую полосу и спокойно и безопасно проехать (учитывая, что ты проезжаешь три пролета)!
Надо ж умнее быть: это не трудно и намного безопаснее...
Продолжу опять тягомотную тему. С правилами съезда с кольца разобрались - только с правой полосы. А, вот, въезд, для меня, остаётся непонятным, как оказалось. В общем, у меня было ДТП: на въезде на Гражданское кольцо со стороны Энтузиастов (там где 3 полосы въезда попадают на 2 полосы кольца). Я двигался по средней полосе, киа стояла на самой правой полосе и пропускала движущихся по кольцу. Я въехал на правую полосу кольца, по-моему, - раньше киа, по заключению инспектора - одновременно со мной. После въезда я начал двигаться к левой границе крайней полосы кольца (к разметке), доехав до неё, попытался поехать в границах полосы, совершая смещение по кольцу вправо относительно осевой полосы въезда. Таким образом я смещаясь вправо пересёк более прямолинейную траекторию (относительно осевой линии полосы въезда) киа, и она в меня въехала (правые двери и заднее правое крыло). В итоге меня признали нарушившим п. 8.9 не предоставление преимущественного права движения находящемуся справа автомобилю, на обжалование, вроде, 10 дней дали - я с постановлением согласился - долго их пытался убедить, что я раньше оказался на кольце - он говорит, что граница кольца непонятна - следовательно нужно пользоваться общим правилом - "уступи помехе справа" Видео пока не могу скачать, попробую на другом ридере. Что можете посоветовать: стоит ли обжаловать постановление?
Исправил "влево" на "вправо" по указанной амбассадором ошибке.
Сообщение отредактировал StepG. - Jun 24 2014, 11:34
Видео пока не могу скачать, попробую на другом ридере. Что можете посоветовать: стоит ли обжаловать постановление?
Будет видео - будет видно. А то ж
Цитата(StepG. @ Jun 24 2014, 12:00)
Таким образом я смещаясь влево
Цитата(StepG. @ Jun 24 2014, 12:00)
нарушившим п. 8.9 не предоставление преимущественного права движения находящемуся справа автомобилю
Как так?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Вот видео - звук убрал - на всякий случай (динамиков нет)
Притер ТЫ его. Печально. Там жыпу было место, да он не захотел пускать. Но виноват все-таки ты.
--------------------
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Цитата(StepG. @ Jun 25 2014, 14:20)
Согласен. Печально, но я виноват на 500 руб, что немного за урок. Спасибо.
Водила Жипа нормально ехал по второй полосе, затем перед въездом на кольцо зачем-то перестроился вправо, дтп было предсказуемо т.к. у него был включем левый поворотник а на кольце всего 2 полосы. Жипарь подставил свою машину и регика неадекватными перестроениями.
Притер ТЫ его. Печально. Там жыпу было место, да он не захотел пускать. Но виноват все-таки ты.
А мне не очень понятно почему виноват StepG.
Кольцо - это в принципе обычный перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей.
Если взять вот такой пример. До перекрестка три полосы, после перекрестка в прямом направлении 2 полосы. Знаков движения по полосам нет, т.е. с крайней правой не запрещено двигаться прямо. Кто должен уступить: красный или синий?
Хочется для себя уяснить этот момент, чтобы не попасть в ДТП.
Сообщение отредактировал Saan - Jun 25 2014, 14:46
Хочется для себя уяснить этот момент, чтобы не попасть в ДТП.
По ПДД уступить должен красный (п. 8.4.
Цитата
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
) Но некоторые гиббоны оставляют виноватым синего - типа у него кончилась полоса (пример - ДТП Ярославская/Воробьевых - было тут на форуме).
--------------------
Кольцо - это в принципе обычный перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей.
Если взять вот такой пример. До перекрестка три полосы, после перекрестка в прямом направлении 2 полосы. Знаков движения по полосам нет, т.е. с крайней правой не запрещено двигаться прямо. Кто должен уступить: красный или синий? Хочется для себя уяснить этот момент, чтобы не попасть в ДТП.
если так рассматривать, мне кажется вот такая картинка в данном случае будет правильнее
Сообщение отредактировал BIMMER - Jun 25 2014, 15:37