по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Сегодня, в который раз на Каблучке, увернулся от Баргузина-идиота, выезжающего с внутреннего кольца в сторону оврага. Бл@@@ь! Когда же эти уроды закончатся?? От предыдущих случаев отличие в том, что сегодня я выворачивал руль в сторону, а не тормозил, ибо этот е@@ан не собирался останавливаться. Благо что справа никого не было да и не могло быть.
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 20 2009, 23:01
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(bodrox @ Jul 21 2009, 02:00)
Сегодня, в который раз на Каблучке, увернулся от Баргузина-идиота, выезжающего с внутреннего кольца в сторону оврага.
К сожалению, ничего удивительного в этом нет, читая предыдущие сообщения в этой теме. Многие не знают правила проезда перекрестков с круговым движением. Мало уделяют этой теме в автошколе. В Чебоксарах проезжаю такие перекрестки с особой осторожностью, наблюдая за траекторией движения большинства чебоксарских водителей(белая машина).
Сообщение отредактировал Romantuk - Jul 21 2009, 06:14
К сожалению, ничего удивительного в этом нет, читая предыдущие сообщения в этой теме. Многие не знают правила проезда перекрестков с круговым движением. Мало уделяют этой теме в автошколе. В Чебоксарах проезжаю такие перекрестки с особой осторожностью, наблюдая за траекторией движения большинства чебоксарских водителей(белая машина).
В принципе, белая машина едет правильно. Только при съезде с кольца она должна уступить дорогу едущим по кольцу в правом ряду.
В принципе, белая машина едет правильно. Только при съезде с кольца она должна уступить дорогу едущим по кольцу в правом ряду.
Или перестроица на правую полосу после второго съезда, например, чтобы на третьем спокойно выехать никому не мешая и не нарушая правил расположения ТС на проезжей части.
Сегодня, в который раз на Каблучке, увернулся от Баргузина-идиота, выезжающего с внутреннего кольца в сторону оврага. Бл@@@ь! Когда же эти уроды закончатся?? От предыдущих случаев отличие в том, что сегодня я выворачивал руль в сторону, а не тормозил, ибо этот е@@ан не собирался останавливаться. Благо что справа никого не было да и не могло быть.
Моё мнение так надо все кольца переделать в обычные перекрестки.Т.к. у нас не могут научить как их нужно проезжать(кольца) и не следят за тем чтобы это делали правильно.После последнего ДТП я вообще колец боюсь.Вроде едешь,соблюдаешь и на те попандос.бля....
Из: города в город идет, но при этом не движется
Я обычно всегда стараюсь проехать перекресток по внешнему кольцу. Нет перестроений-нет проблем. Остается только внимательно следить за действиями белой машины.
Сообщение отредактировал Romantuk - Jul 21 2009, 08:05
Поставили бы светофоры на кольцах и не было бы проблем,как в Москве. В столице приняли очень умное решение поставить светофоры на кольцах. Движение продвигалось бы быстрее,так как лишних помех водителям справа не создается. Водители проезжали бы перекресток почти не снижая скорости. И была бы всем радость...
Сообщение отредактировал =MAXUS= - Jul 21 2009, 08:12
roman72, ничё не путаешь? Вот такие на белых авто и пытаются меня таранить изо дня в день при съездах с колец.
Дык белому надо смотреть куда едет Ибо ПДД никто не отменял. Я езжу так: если иду направо - захожу на кольцо по правой полосе в соответствующий ряд, прямо - по средней, налево - по левой. При этом отслеживаю перемещания вокруг себя дабы никому не мешать. Такой алгоритм позволяет избежать атаки "белого" авто в левый бок. Пример из жизни: Leher'у въехали в левый бок, когда он с крайнего правого ряда шел прямо. Чувак со среднего шел направо. В соответствии с ПДД Leher все сделал правильно, но если бы он сделал как написано выше - бок его авто остался бы цел.
Цитата(Leher)
После последнего ДТП я вообще колец боюсь.
Тоже боюсь, но не всех. Гражданское при движении от СЗР ваще атас... 4 ряда (если считать маршрутки с остановки) влезают в два. А чо - они ж справа, они типа правы.
Сообщение отредактировал roman72 - Jul 21 2009, 10:21
roman72, Проблема в том, что интенсивность движения на кольцах очень большая, и если соблюдать правила, то придётся ждать пока поток справа весь проедет, только потом поворачивать на правый ряд и съезжать с кольца, но тогда машины которые едут по внутренней полосе должны будут ждать и стоять за белой машиной на кольце. Это может привести к образованию пробки. выход вижу в следующем. Кольцо должно быть на 1 полосу больше чем количество входящих и выходящих полос т.ею если вход/выход 2 полосы, то на кольце должно быть 3 кольца. И заезд разрешить только на 1-е и 2-е кольцо. 3-е кольцо будет как раз для тех случаев когда по среднему кольцу кто-то захочет перестроиться. ПДД соблюдается и движение по кольцу не блокируется. А утверждать что белый движется правильно, это нарушение ПДД. Очень часть бывают случаи, когда двигаясь в рамках правил по правой полосе кольца, ощущаешь, что кто-то норовит въехать тебе в левый бок.
Садись "Два". Белая машина едет не правильно, а то что так делают все, это не означает что это правильно. Учите ПДД
Ну раз Вы такой знаток ПДД, потрудитесь объяснить, в чем я не прав? Если кольцо достаточно маленькое, а у нас почти все кольца такие, а на кольце машины движутся в обоих рядах, перестроиться в правую полосу не всегда удается (не успеешь). А пропустить помеху справа при съезде с кольца водитель белой машины по любому обязан. Ну разве что еще при съезде с кольца получается поворот направо, т.е. можно выехать только в правую полосу (если она свободна, а если нет -то можно и в левую). Кстати, если уж по ПДД, то у нас в Чувашии принято при въезде на кольцо включать левый поворотник, хотя в ПДД написано "правый".