по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Нарисуйте ей разорванное кольцо (с перекрестками), и покажите где вы въезжаете и где выезжаете. Думаю наглядно убедите по какой полосе двигаться.
)) удалось убедить с помощью видео в шапке темы. Она посмотрела видео с отцом. Но в итоге сказала, что ведь если так ездить, то можно нарваться на тех, кто выезжает не по правилам с кольца. Ну тут уж не поделать ничего. Просто почаще нужно вертеть головой на кольцах. ) Как впрочем не только на кольцах, но и на пещеходных переходах. ) Я как начал ездить на авто на пешеходном переходе при переходе онного головой только и верчу ))
так рассуждаешь, будто есть опыт. саму то хрен переубедишь в плане трактования ПДД... сори за офф
А хрен его знает. хороший овощ - ХРЕН, он все знает.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Zax @ Sep 21 2013, 21:15)
Это наблюдаю ежедневно. Как их учить? Ну не подставляться же специально...
Совершенно не хочется подставляться - на днях, по утру, был "властелином кольца" ниже "Мега Молла", сделал три (!) круга по внутреннему кольцу; выехать хотя бы на середину кольца не было (не давали) возможности. По сути, мне понравилось кружить ; жене нет ...
Возник спор по поводу въезда на кольцо: Я утверждаю,что согласно п. 8.6 ПДД нужно поворачивать на крайнюю правую полосу ("по возможности ближе к правому краю проезжей части"). Брат говорит, что можно поворачивать на любую полосу. Интересует ответ только с точки зрения закона. То, что так ездить не получится в жизни и ежу понятно.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Возник спор по поводу въезда на кольцо: Я утверждаю,что согласно п. 8.6 ПДД нужно поворачивать на крайнюю правую полосу ("по возможности ближе к правому краю проезжей части"). Брат говорит, что можно поворачивать на любую полосу. Интересует ответ только с точки зрения закона. То, что так ездить не получится в жизни и ежу понятно.
А видео вашего(?) проезда по кольцу в качестве аргумента?) Ну вот я, к примеру, привел п. 8.6 в пользу своих доводов. Считаете он не распространяется на движение по кольцу?
А видео вашего(?) проезда по кольцу в качестве аргумента?) Ну вот я, к примеру, привел п. 8.6 в пользу своих доводов. Считаете он не распространяется на движение по кольцу? тоже на любую?
пункт 8.6 немного не подходит-пункт 8.5 все разжевывает-при повороте ОБЯЗАН занять крайнее положение на проезжей части (в сторону поворота разумеется ),КРОМЕ въезда на кольцо. а 8.6 говорит ПО ВОЗМОЖНОСТИ после поворота направо занять крайний правый ряд-вот его желательно придерживаться при проезде обычных перекрёстков,когда со встречной кто-то поворачивает налево-вы въезжаете в правый ряд,он в левый -все довольны. а съезжая с кольца по правому(как ОБЯЗЫВАЮТ пдд) ряду вы, въезжая в любую полосу,никому помех не создадите вот-хаотичное движение маршрутчика по кольцу
пункт 8.6 немного не подходит-пункт 8.5 все разжевывает-при повороте ОБЯЗАН занять крайнее положение на проезжей части (в сторону поворота разумеется ),КРОМЕ въезда на кольцо. а 8.6 говорит ПО ВОЗМОЖНОСТИ после поворота направо занять крайний правый ряд-вот его желательно придерживаться при проезде обычных перекрёстков,когда со встречной кто-то поворачивает налево-вы въезжаете в правый ряд,он в левый -все довольны. а съезжая с кольца по правому(как ОБЯЗЫВАЮТ пдд) ряду вы, въезжая в любую полосу,никому помех не создадите
Заранее скажу кольца я проезжать умею: и по ПДД, и по ДДД. Вопрос чисто теоретический, но лично мне интересен. Если немного внимательнее прочитать эти пункты, то увидим:
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять ...
Цитата
8.6 ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
По поводу возможности я точного определения не знаю, но практически уверен, что речь идет о препятствиях, а об участниках дорожного движения.
Цитата
вот-хаотичное движение маршрутчика по кольцу
Считаю, что огромную роль в возникновении таких ситуаций играет разница скоростей.
По второму ролику сами виноваты, что не перестроились заранее и приорке не дали правое положение принять- тупо ждать не хотели слева и поехали по внешнему радиусу. Если все так делать будут, особенно в час пик, кольца вообще встанут.