по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Это почему? Аргументировать то ты свои слова только модераторской шапкой и можешь. :) Логичных аргументов от тебя дождаться нереально.
Цитата(Sanek)
Ты поговорить хочешь? Я - нет. Беседу с тобой не начинал, чо ты ко мне привязался?
Ты написал в общедоступном форуме, я имею полное право возразить. Причем возражаю с приведением аргументированных рассужденй. В отличие от... Если ты поговорить не хотел - зачем писал? Измени формулировку, дабы твое мнение звучало как мнение. :)
Цитата(Sanek)
1. Мало того - она нарушает правило расположения ТС на проезжей части. Поворачивать на кольцо можно из любого ряда, а вот вставать надо в правый ряд.
Цитата(Sanek)
Не имею желания вступать в полемику. Скажу только одно - судьи в ПДД волокут хуже чем свиньи - в апельсинах!
Я так понимаю ты тут один кладезь истины и мудрости? :)
Сообщение отредактировал Romulus - May 5 2009, 07:28
LevaLeva, траектория белой машины - формально это нарушение. Тут даже разметка не нужна. Заезжает она абсолютно верно, а вот съезжает с кольца с нарушенгиями существующих ПДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 5 2009, 13:29
LevaLeva, траектория белой машины - формально это нарушение. Тут даже разметка не нужна. Заезжает она абсолютно верно, а вот съезжает с кольца с нарушенгиями существующих ПДД
Съезд на две полосы - так лучше, но надо смотреть направо . Хоть и не по правилам. Ведь, у нас нет однополосных съездов с колец.
Сообщение отредактировал bodrox - May 5 2009, 13:59
какое здесь нарушение?Правила пишут,что,по возможности,съезжать с крайней правой полосы.если съехать не из крайней правой, то нарушением это не является.Ну и поворотник правила регламентируют включать правый,хотя так почти никто не ездит.
какое здесь нарушение?Правила пишут,что,по возможности,съезжать с крайней правой полосы.если съехать не из крайней правой, то нарушением это не является.Ну и поворотник правила регламентируют включать правый,хотя так почти никто не ездит.
Нарушение расположения ТС на проезжей части - ст.12.15 ч.1 КОАП - 500р. Съезжать нужно не по возможности, а только с крайней правой, п.8.5 ПДД.
Нарушение расположения ТС на проезжей части - ст.12.15 ч.1 КОАП - 500р. Съезжать нужно не по возможности, а только с крайней правой, п.8.5 ПДД.
понятно, что это для России, но у нас Чувашия (это отдельное государство и тут свой президент ), у нас свои правила въезда и выезда с кольца. у нас кольца не позволяют делать такие маневры.
Очень даже позволяют. Только у нас народ ездит на ведрах и не может правильно подобрать скорость, для совершения маневра. Вот и приходится им ездить по офигенной дуге. Автомобиль - ведро, а пыстро естить хочеца...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
вот чтобы не было таких разночтений, вызывающие даже на форуме штрафы и ругань, нормальные дорожные службы рисуют разметку:
для пробы этого рецепта советую таким образом выехать к посту ГАИ на ульяновском кольце в сторону города, там это их коронная фенька - просветят. Мне сношали мозги минут сорок, хотя я из-за ямок ехал всего в метре от правого края внешней линии кольца
Если есть разметка, регламентирующая движение по полосам (а ведь ещё есть такие знаки, помнишь?), то - ради бога!!! А пока что - неважно, сколько полос подходит к кольцу, но из любой полосы водители должны вставать в правый ряд кольца. Если справа - автомобиль, то существует правило требующее предоставить ему преимущество (это значит - уступить дорогу и ехать за ним).
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
забыл совершенно, что и выезды на нормально размеченных кольцах тоже отточены прерывистой, точно также как и въезды. То есть ты волен заезжать и выезжать по совей полосе, а не по правой. А без этого, кончено, выештрафуют, отчего бы и нет? Вон, в Крестьянке меня штрафанули на 500 рублей за езду не по полосам (отличная 2х2 трасса после 1х1 — ессно, все, кто не фуры в левый ряд и вперед!)
--- я про Москву. А от того, что кольца там неглавные и ты обязан впустить на кольцо заезжающих, ставят светофоры, чтобы нормально въезжать-выезжать по своим полосам.
Сообщение отредактировал LevaLeva - May 6 2009, 16:33
Что тут пытаться обосновывать ?! Смысл один и тот же! Если я заезжаю на кольцо-то левый поворотник, съезжаю с кольца правый... Другое дело на какой полосе совершать сей моневр...