по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
многовариантно зависит от того, когда красный заехал на кольцо, но синий в любом случае ехал с нарушением.
Цитата(drinkins @ Aug 1 2013, 08:56)
Ау! Умники кольцевые! Проезжая кольцо на энергозапчасти (к примеру, с новчика на МегаМол) тоже съезжаете с крайней правой полосы? Ой, что-то мне не верится ) Только представьте себе какой бардак там бы творился, если бы там все так ездили... Да и вообще, на всех кольцах был бы затор, если бы по ПДД все съезжали. Кстати, нигде, ни в Нижнем, ни в Ярике, и т.д. не строго придерживаются этого правила. P.S. можете закидывать помидорами, мне все равно.
суть во всем этом разговоре не в том, кто как съезжает, а в том, что некоторые понимают, что съезжая не с правого ряда они нарушают, а некоторые - нет.
не исключен вариант, что красный вывалился на кольцо не уступив дорогу синему и не дав ему перестроиться в правый ряд, а в точке пересечения синий уже его догнал.
не исключен вариант, что красный вывалился на кольцо не уступив дорогу синему и не дав ему перестроиться в правый ряд, а в точке пересечения синий уже его догнал.
не спорю, но по рисунку - синий без вариантов, было б видео еще
в момент вЪезда красного, синий двигался по 2-й полосе. Красный шустрый , а синий не ожидал или самонадеялся. Включения правого поворотника синего обязывает уступит красного?? Когда все уже на колце! Все происходит не на кольце, а на съезде!
Включения правого поворотника синего обязывает уступит красного??
нет, но хрестоматийно он обязан дождаться, пока синий проедет мимо него, и только после этого выезжать на кольцо В реальной жизни такое нарушение красного (если оно имело место) недоказуемо, особенно, если какое-то время они ехали по кольцу параллельно. В данном случае вероятнее всего нарушителем должен будет признан синий. ЗЫ. А кто из них в кого въехал?
нет, но хрестоматийно он обязан дождаться, пока синий проедет мимо него, и только после этого выезжать на кольцо В реальной жизни такое нарушение красного (если оно имело место) недоказуемо, особенно, если какое-то время они ехали по кольцу параллельно. В данном случае вероятнее всего нарушителем должен будет признан синий. ЗЫ. А кто из них в кого въехал?
Хорошо что никто не въехал. Это случаии ,которые часто случаются со мной,сегодня например. Я красный,например, на кольце на морпасадском шоссе возле Керека (Фото не нашел , интересно былобы его разобрать,тк оно меньше шубашкарского) У меня были бы повреждены левая сторона-крыло капот, у него правая-крыло дверь, в лучшем случае.
А бардак и творится, когда с 3-го ряда съезжают, подрезая 2 полосы. У вас же не возникает мысли повернуть с Эгерского на Ленкома к Татнефти с 3-го ряда направо? Так в чем разница?
У меня возникает мысль, что перестроение на наших кольцах крайне опасное занятие. А разница в том, что на кольце я никого не подрезаю, съезжая со своей своей полосы. Кстати, при съезде я ведь по-любому сначала как бы перестраиваюсь на крайнюю правую? поправьте....
суть во всем этом разговоре не в том, кто как съезжает, а в том, что некоторые понимают, что съезжая не с правого ряда они нарушают, а некоторые - нет.
Я понимаю. По правилам в случае ДТП я буду не прав. Но правило какое-то неправильное И если уж я его нарушаю, то обязательно посмотрю, нет ли справа от меня мудака, который вместо того, чтобы съехать с кольца, может вписаться мне в бочину.
нет, но хрестоматийно он обязан дождаться, пока синий проедет мимо него, и только после этого выезжать на кольцо
Одного разумного человека я тут уже вижу. Синий едет по кольцу, а красный его не пропускает. Или красный так тупил, а синий летел, что в момент въезда на кольцо красного, синий на него ещё не въехал!? Думаю, это невозможно. Поэтому я бы наказал красного.
У меня возникает мысль, что перестроение на наших кольцах крайне опасное занятие. А разница в том, что на кольце я никого не подрезаю, съезжая со своей своей полосы. Кстати, при съезде я ведь по-любому сначала как бы перестраиваюсь на крайнюю правую? поправьте....
Что не "как-бы" перестраиваться - нужно, по-моему, некоторое время, - ну хоть,- миг, ехать в направлении полосы движения, то есть авто должно быть параллельно направлению движения полосе и находиться в границах этой полосы. Вот тогда вы и перестроились на эту полосу.