по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
в последнее время очень мучает один вопрос...когда подъезжаешь к кольцу..всегда есть крайняя левая полоса, крайняя правая и бывает средняя..наверно.... так вот...а на кольце 2 полосы.. кто куда и с какой полосы должен въезжать??.....ато часто бывает что с крайней левой и со средней стартуют одновременно и получается что тот кто едет по средней на кольце оказывается на внутренем кольце..а с крайней левой приходится аккуратно пристроится за ним..чтоб не притерется...
Меня этот вопрос не мучает, но ответ на него интересует. В ПДД нет прямого ответа. По ПДД кто первый заехал на кольцо (самый левый) - тот и прав, хотя находится слева, а правый - не прав, хотя находится правее. ПДД разрешают с любой полосы въезжать на кольцо, но тут имеется в виду на крайнюю полосу, далее с крайней только уступая попутным, а можно, вообще, заехать с левой полосы на правую кольца и продолжить движение по правой полосе - что на наших маленьких кольцах может быть чревато непониманием и, следовательно, аварийными ситуациями. По-моему, все эти недосказанности должны решаться знаками, более продуманной схемой проезжей части (на съезд только две полосы с разметкой на одну полосу, а вторая - аварийная). Такая же неопределённость есть и при повороте налево на перекрёстке - куда заедет поворачивающий: никто не знает - может на левую, может на правую полосу, а может и соседу в бок. Я такие манёвры называю "параллельными", но их выполнение нигде не регламентируется.
Отсутствие разметки на кольцах серьезно напрягают тех, у кого с глазомером все в порядке
Регик тоже не страдает хорошим глазомером. Аккурат меж двух полос на кольце едет.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Меня этот вопрос не мучает, но ответ на него интересует. В ПДД нет прямого ответа. По ПДД кто первый заехал на кольцо (самый левый) - тот и прав, хотя находится слева, а правый - не прав, хотя находится правее.
особенно не нравится мне гражданское кольцо когда едешь со стороны рощи....я еду по кольцу и вниз на гражданскую..встаю в крайний левый ряд...правее меня машины зачастую едут на богданку...и почему-то всегда на кольце оказываются на внутреннем кольце и съезжают на левую полосу к мосту на богданке.... мне всегда приходится притормаживать и пропускать чтоб не притерется боками.... вот поэтому и мучает такой вопрос.....
в последнее время очень мучает один вопрос...когда подъезжаешь к кольцу..всегда есть крайняя левая полоса, крайняя правая и бывает средняя..наверно.... так вот...а на кольце 2 полосы.. кто куда и с какой полосы должен въезжать??.....ато часто бывает что с крайней левой и со средней стартуют одновременно и получается что тот кто едет по средней на кольце оказывается на внутренем кольце..а с крайней левой приходится аккуратно пристроится за ним..чтоб не притерется...
у нас разметка нанесена таким образом, что тот кто на левой третьей полосе, тот и должен уступить тому кто на второй, т.к. ему приходится смещаться и помеха справа у него получается. едь лучше всегда по первой, всегда будешь права.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 26 2013, 14:02
у нас разметка нанесена таким образом, что тот кто на левой третьей полосе, тот и должен уступить тому кто на второй, т.к. ему приходится смещаться и помеха справа у него получается.
ну да..удобно че..практически по прямой кольцо презжать писала выше пример про гражданское кольце...а на кольце рощи такого нет... так крайняя левая внутрене кольцо..средняя средняя..а правая для тех кто повернет к московскому пр
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Jun 26 2013, 14:04
На кольце 30 дороги когда спускаешься с СЗР по крайнему правому ряду , при съезде в сторону Богданки (ГИБДД) часто не пропускают машины, выезжающие на кольцо со стороны Гражданской. И сигналят еще, как бы намекая: "Я помеха справа- пропусти".
А ведь что мешает снизить аварийность, нарисовав разметку на кольцах? Пара сезонов и ездить научатся.
Боюсь, разметка тут не поможет, когда она была, я просто смелее ехал по правой полосе кольца, а когда она чуть стёрлась/смыло - приходилось оглядываться на незнаек, чтобы не получалось так как недавно со мной произошло (пришлось руками объяснять ПДД).
согласно пдд надо включать правый поворотник при въезде на кольцо но инструкторы учат включать левый, он более логичен, тк движение по кольцу идет против часовой стрелки (в левую сторону)
Это больше для того, чтобы выезжающие с кольца видели, что ты их пропускать не собираешься.