по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
оба хороши: один зачем-то тормознул, другой был в разгоне - нашли друг друга.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Виноват Алень, который тормознул впервые вижу такого, неуверенного Аленя
Там 2 "Аленя" тормознуло, один сначала, потом второй в первого. Газелист нарушил 12.4 (остановился на перекрёстке) Низколетящий нарушил 8.1 (не включил поворотник), 8.4 (при перестроении не уступил двигающемуся в попутном направлении), 8.5 (выполнял правый поворот из крайнего левого ряда). ИМХО, черненький виноватее желтого. Хотя может черный и не хотел поворачивать направо, а хотел прямо ехать по кольцу. У меня так однажды было, когда за левым поворотом в гололёд (о том, что там гололёд узнал только после того, как увидел) увидел дтп на аварийках. Ни и начал тормозить, при отстутсвии АБС меня стало выносить во внешние полосы, будь левее кто-либо, стояли бы уже вчетвером на аварийках и думаю, собирали бы таких же летунов, забывших о гололёде, как и мы, но мне повезло. Может этот темный хотел так же со свистом прокрутиться по кольцу, но вставшая Газель озадачила его и он решил снизить скорость, руль перестал слушаться и привет, но думаю, он просто мудак и съезжал не по правилам с кольца.
... но думаю, он просто мудак и съезжал не по правилам с кольца.
Как съезжает с кольца, дело второе, он едет по главной . Скорей всего не ожидал, что Газель тормознет. Если бы маршрутка ехала, как ехала, то все бы разошлись. Но тут маршрутчик вспомнил ПДД п.с. уточню на счет "дело второе". Именно в этом ДТП
Как съезжает с кольца, дело второе, он едет по главной . Скорей всего не ожидал, что Газель тормознет. Если бы маршрутка ехала, как ехала, то все бы разошлись. Но тут маршрутчик вспомнил ПДД п.с. уточню на счет "дело второе". Именно в этом ДТП
если бы съезжал по ПДД, шустрик был бы гораздо ближе к регику, который (регик) его (шустрика) и пропустил бы, но нет, вылет с некрайней правой, и даже с крайней левой на 3-х полоске - это регулярное нарушение срезальщиков на кольцах. Оба ТС двигались в попутном направлении по кольцу, вероятно, маршрутка уступила всем, кого видела при въезде на кольцо, а, вот, шустрик при перестроении на внешнюю полосу - уже не уступил.
Отсутствие разметки на кольцах серьезно напрягают тех, у кого с глазомером все в порядке: ведь приходится думать о тех, кто с геометрией круга вообще не знаком. кто будет виноват при ДТП?
Сообщение отредактировал AvtoWoman - May 26 2013, 09:03
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
в последнее время очень мучает один вопрос...когда подъезжаешь к кольцу..всегда есть крайняя левая полоса, крайняя правая и бывает средняя..наверно.... так вот...а на кольце 2 полосы.. кто куда и с какой полосы должен въезжать??.....ато часто бывает что с крайней левой и со средней стартуют одновременно и получается что тот кто едет по средней на кольце оказывается на внутренем кольце..а с крайней левой приходится аккуратно пристроится за ним..чтоб не притерется...
Виноват Алень, который тормознул впервые вижу такого, неуверенного Аленя
Веришь, сколько раз я хотела сделать тоже самое, передний бампер думала, хоть отремонтирую за чужой счет)) но еще уметь надо, а то и до железа может дойти
в последнее время очень мучает один вопрос...когда подъезжаешь к кольцу..всегда есть крайняя левая полоса, крайняя правая и бывает средняя..наверно.... так вот...а на кольце 2 полосы.. кто куда и с какой полосы должен въезжать??.....ато часто бывает что с крайней левой и со средней стартуют одновременно и получается что тот кто едет по средней на кольце оказывается на внутренем кольце..а с крайней левой приходится аккуратно пристроится за ним..чтоб не притерется...
практически на всех наших кольцах 3 полосы, а не 2