по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
2. кто прав и кто не прав в случае вашего с ними несогласия будет решать суд
А если сам суд не компетентен?... И такое бывает.
Обычно ситуация в реале каждый день обстоит именно так на "кольцах": самый крайний слева быстрее всех заезжает на кольцо (так как ему короче всех дистанция), остальные если с кольца никто не выезжает (продолжает движение) заезжают каждый по своей, нарисованной пунктиром. Радует, что многие этот пунктир все же видят!
В худшем случае (опять таки каждый день в реале на Шупашкарском "кольце") заезжает сперва первый (стоящий посередине), а крайний с левой стороны всего лишь вклинивается на его полосу, подрезая при этом едущего сзади среднего.
Сообщение отредактировал Armand - Jul 17 2008, 13:30
Тут на форуме есть люди, думавшие как 006 и Elena ("Я помеха справа! Всем стоять-бояться!!!"), а в итоге оказавшиеся виновниками ДТП. Может быть, они отпишутся и на собственном примере, так сказать, разжуют...
1) не надо читать мои мысли 2) я ни разу не была в ДТП(типун вам на язык) 3) в силу пункта 2 писать нечего 4)в силу пунктов 2,3 разжевывать нечего
--------------------
Если люди не знакомы лично, считаю недопустимым общение на "Ты"
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят(с)
заезжая на кольцо с левой, принять еще немного влево, и потом вывернуть вправо, чтоб оказаться на внутреннем кольце почти перпендикулярно центру и правой, тогда если въедете кому то в бочину или вам, то ГИБДД сразу понятно что вы правы, а остальные нет, имхо:-)
Идея интересная, но волнует вопрос - нет ли на схеме признаков езды по встречке?
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(006)
так же и я думал, потом посоветовался со знающими людьми, все говорят - помеха справа. т.к. в спорных ситуациях всегда нужно уступать дорогу транспорту справа.
Цитата(valerych)
Тут на форуме есть люди, думавшие как 006 и Elena ("Я помеха справа! Всем стоять-бояться!!!"), а в итоге оказавшиеся виновниками ДТП. Может быть, они отпишутся и на собственном примере, так сказать, разжуют...
всё оч просто не соблюдение боковой дистанции и пох на помеху
Цитата(Александр Сергеевич)
ЗЫ:но есть неофициальное правило Дай Дорогу Дураку ph34r.gif
увы это так
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Забавно конечно, но въезд на кольцо - это поворот направо и по ПДД необходимо поворачивать на крайнюю правую полосу и только затем перестраиваться на другую полосу.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Для кольца делается исключение, что при ВЪЕЗДЕ на кольцо ВЫЕЗЖАТЬ можно с любой полосы
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Вопрос проезда кольца отдельно обмусоливался инструктором в том что по ПДД так, а с точки зрения безопасности со своей полосы на свою.
по идее, если стоять крайним левым, то на кольцо въезжаешь раньше, но другие водятлы все равно прут и приходится их пропускать... можно также использовать тактический приём ХОД КАНЁМ (красная стрелка на рис.), заезжая на кольцо с левой, принять еще немного влево, и потом вывернуть вправо, чтоб оказаться на внутреннем кольце почти перпендикулярно центру и правой, тогда если въедете кому то в бочину или вам, то ГИБДД сразу понятно что вы правы, а остальные нет, имхо:-)
На самом деле, (не подумайте что хвалюсь, лошадок хватает) обычно всегда первым подъезжаю к кольцу и те что справа уже явно не успевают, и даже если редко успевают - обычно уступают. И ход канем тоже как вариант применялся - правда редко - ИМХО слишком долго и неудобно как то. Просто был случай и 10 могла меня задеть, т.к. пребывала в полной уверенности в своей правоте. И судя по постам тут многие разбираються не плохо в правилах (видимо недавно экзамен сдавали), , так вот я и задумался: каким же правилом нужно руководствоваться в конкретной ситуации. Всем спасибо.
лично у меня стаж с 16 января сего года,когда17 вписывался в страховку гордо написал в графе стаж-1 день 2 shurik005,ПДД разрешают въезд на кольцо с любой полосы,но рекомендуют,если есть возможность,заходить с крайней правой правой,ща поищу этот экзаменациионый билет и присобачу к посту
--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
А вот мне кажется, что левый ряд в данном случае имеет больше прав заехать на кольцо, чем правый ряд: посему я бы этот ребус разгадал бы так (зеленый цвет):
А вот мне кажется, что левый ряд в данном случае имеет больше прав заехать на кольцо, чем правый ряд: посему я бы этот ребус разгадал бы так (зеленый цвет):
Редко я с господином мВладом соглашаюсь, но тут согласен полностью, абсолютно и бесповоротно. Движение по полосам ни кто не отменял. Если я еду не меняя своей полосы, причем не важно - по кольцу, не по кольцу, с какого хера я должен уступать авте изменяющей полосу движения (совершающей перестроение)? Хотя рядность в чубоксарах мало кто толком соблюдает. И это уже не раз мусолилось на этом форуме.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Редко я с господином мВладом соглашаюсь, но тут согласен полностью, абсолютно и бесповоротно. Движение по полосам ни кто не отменял. Если я еду не меняя своей полосы, причем не важно - по кольцу, не по кольцу, с какого хера я должен уступать авте изменяющей полосу движения (совершающей перестроение)?
При заезде на кольцо все совершают маневр и если этот маневр совершают одновременно 3 автомобиля и из них двое целятся в одну и ту же полосу, то преимущество имеет тот кто правее, это по-моему ясно и жевалось здесь же и не только. А вот когда заехал на кольцо - тут уже да, никому можно не уступать если не меняешь полосу. Поэтому утверждение
Цитата(mVlad)
А вот мне кажется, что левый ряд в данном случае имеет больше прав заехать на кольцо,
считаю неверным...
Сообщение отредактировал Flash - Jul 22 2008, 17:45
mVlad, логичен при таких траекториях. Если всем надо в разные стороны. Если же есть хотя бы двое на одну полосу..... На большей части колец в плотном потоке стараюсь ехать по внешнему кольцу - ибо съехать проще будет. И только на гражданском в виду того, что я там еду с октябрьского через гражданку на 30-ку еду по внутреннему, не забывая перестроиться на внешнее перед съездом.
shurik005, "при въезде заезжать на кольцо", наверное?
Дадад, описалсЯ
Цитата(Александр Сергеевич @ Jul 22 2008, 16:50)
2 shurik005,ПДД разрешают въезд на кольцо с любой полосы,но рекомендуют,если есть возможность,заходить с крайней правой правой,ща поищу этот экзаменациионый билет и присобачу к посту
Не видел рекомендаций в ПДД (8.5), а ссылки на экзаменационные билеты при разборе ДТП ну никак не тянут.