по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Мне не понятно как автомобили двигающиеся с разных направлений могут ехать попутно?
Могут. На кольце, попутно, соответствии с организации направления движения на кольце
Цитата(черный_плащ @ Nov 28 2012, 09:49)
Слово попутно я понимаю как в одном направлении, то есть какое то время траектории их движения не должны ни пересекаться ни расходиться.
Примерно с 13 по 18 сек. Регик двигался в пределах своей полосы. Вы это никак не сможете опровергнуть. На видео даже разметка есть (это тоже не опровергните) Надеюсь вы знаете в каких случаях можно пересекать прерывистую линию разметки и по каким правилам её можно пересекать?
Цитата(черный_плащ @ Nov 28 2012, 09:49)
Посмотрите ролик внимательно на Ваш взгляд они двигались параллельно? Их траектории всегда пересекались.
Т.к. на видео не видно второго автомобиля в момент его движения по кольцу, то говорить о том что их траектории ВСЕГДА пересекались не корректно. Их траектории пересеклись на 18 секунде ролика
Мне не понятно как автомобили двигающиеся с разных направлений могут ехать попутно?
Легко! Попутно - по одной дороге. То есть, к примеру, вы выехали на Проспект Тракторостроителей с Гостелло, а я позже въехал с Баумана и мы попутно двигаемся по Проспекту Тракторостроителей, въехав с разных направлений! После этого вам понадобилось свернуть на Пролетарскую, при этом вы двигаетесь в крайней левой полосе, а я в средней. Тут вы утверждаете, что так как въехали на Тракторостроителей раньше меня, имеете право съезжать, не уступая мне - мы же двигаемся с разных направлений. Я же говорю, что при перестроении необходимо уступить в любом случае, не важно, кто, откуда и куда выезжает. Кольцо по сути не отличается от обычной односторонней дороги с Т-образными перекрёстками. Ну и на последок задачка, вот вам кольцо ссылка Вы въехали на него со стороны Краснодарской улицы, едете по второму ряду от левого края проезжей части, я въехал по Перерва со стороны метро Братиславская и еду по третьему ряду от левого края, вам необходимо свернуть на Братиславскую улицу в сторону области. Вы также будете утверждать, что я вам обязан уступить, так как вы въехали раньше?
Сообщение отредактировал serj - Nov 28 2012, 09:12
Легко! Попутно - по одной дороге. То есть, к примеру, вы выехали на Проспект Тракторостроителей с Гостелло, а я позже въехал с Баумана и мы попутно двигаемся по Проспекту Тракторостроителей, въехав с разных направлений! После этого вам понадобилось свернуть на Пролетарскую, при этом вы двигаетесь в крайней левой полосе, а я в средней. Тут вы утверждаете, что так как въехали на Тракторостроителей раньше меня, имеете право съезжать, не уступая мне - мы же двигаемся с разных направлений. Я же говорю, что при перестроении необходимо уступить в любом случае, не важно, кто, откуда и куда выезжает. Кольцо по сути не отличается от обычной односторонней дороги с Т-образными перекрёстками. Ну и на последок задачка, вот вам кольцо ссылка Вы въехали на него со стороны Краснодарской улицы, едете по второму ряду от левого края проезжей части, я въехал по Перерва со стороны метро Братиславская и еду по третьему ряду от левого края, вам необходимо свернуть на Братиславскую улицу в сторону области. Вы также будете утверждать, что я вам обязан уступить, так как вы въехали раньше?
Так как Вы расписываете могло произойти только на втором съезде от регика, там действительно получилось бы что они двигались попутно в одном направлении. Если бы у нас были везде такие кольца как на Вашей ссылке, я думаю вопрос вообще не поднимался, там конечно я должен пропустить. Но у нас я таких колец не знаю, и описываю я наши Чебоксарские кольца где одна машина въезжает а другая тут же съезжает, то есть эти машины в этот момент ни как не могут ехать попутно.
Правильный ответ: С крайнего правого [ 669 ] [72,72%] Неправильный ответ: С любого [ 126 ] [13,70%] Неправильный ответ: С крайнего левого [ 26 ] [2,83%]
Я вот непонимаю Каждый пятый водятел права купил? Иногда на дню по несколько таких знатоков по городу встретишь.
Мне не понятно как автомобили двигающиеся с разных направлений могут ехать попутно? Слово попутно я понимаю как в одном направлении, то есть какое то время траектории их движения не должны ни пересекаться ни расходиться...
Да все ясно Остается только молиться, чтобы высшие силы уберегли от встречи с Вами на дороге...
Правильный ответ: С крайнего правого [ 669 ] [72,72%] Неправильный ответ: С любого [ 126 ] [13,70%] Неправильный ответ: С крайнего левого [ 26 ] [2,83%]
Я вот непонимаю Каждый пятый водятел права купил? Иногда на дню по несколько таких знатоков по городу встретишь.
А если по другому вопрос поставить: с какого ряда ПДД запрещают съезд с кольца
А если по другому вопрос поставить: с какого ряда ПДД запрещают съезд с кольца
Ну не смог я перестроиться, такие водятлы которые только автошколу закончили и считают что правила лучше других знают, только в реальной жизни применить не могут со второстепенной помешали, что мне делать? Круги мотать? Где конкретно написано Запрещен поворот направо из крайнего левого ряда, или съезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, я не вижу таких пунктов. Вопрос создания аварийной ситуации при таких маневрах оговаривается в 8.7 Никто не спорит что в идеале нужно съезжать по 8.5, но вжизни не всегда так получается. Где в учебниках ПДД есть кольцо как наши Калинина, Гражданка, Роща? Перекрестки как у нас Горького - Университетская?
Ну не смог я перестроиться, такие водятлы которые только автошколу закончили и считают что правила лучше других знают, только в реальной жизни применить не могут со второстепенной помешали, что мне делать? Круги мотать? Где конкретно написано Запрещен поворот направо из крайнего левого ряда, или съезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, я не вижу таких пунктов. Вопрос создания аварийной ситуации при таких маневрах оговаривается в 8.7 Никто не спорит что в идеале нужно съезжать по 8.5, но вжизни не всегда так получается. Где в учебниках ПДД есть кольцо как наши Калинина, Гражданка, Роща? Перекрестки как у нас Горького - Университетская?
Я когда не могу применить правило: не могу съехать с крайней правой, например, останавливаюсь за (обычно) троллейбусом, который, в свою очередь, не до конца съехал, или когда забыл съехать (на автомате) - мотаю круги.
Вот как раз в этом ролике они двигались попутно. Вообще речь шла совсем о другой ситуации. Все о чем я писал, относится только к конкретной ситуации, пожалуйста посмотрите начало. И не надо переводить это в общие понятия. Рассматривалась конкретная ситуация, а не общие правила проезда кольца. Посмотрите тот ролик, и скажите нарушил регик 13.9 или нет, скажите смогло бы то "животное" не допустить касания не меняя скорости если бы перестроилось? Даже если съезжающий с кольца не докажет что у него не было возможности перестроиться, кто будет виноват при ДТП? Пожалуйста только по конкретной ситуации.
Вопрос в билете это хорошо, в жизни редко бывает как в билетах. В нашем городе я не видел на кольце только две машины. Уверен что в жизни будет примерно так: однако, если водитель легкового автомобиля докажет что у него не было возможности перестроиться, его маневр не будет считаться нарушением. Подразумеваю только нарушение, а не ДТП с грузовиком. И вопрос в этом билете не имеет ничего общего с обсуждаемой ситуацией.