Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #286

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
roman72
post Apr 30 2009, 11:14 
Отправлено #287

Гуру

Из: Чебоксары

Ругаются... Трут... Жуют...
Чо ругаться... Делайте так, что бы ваши действия были понятны окружающим и не создавали им помеху. Вот и все...

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
al-ex
post Apr 30 2009, 11:19 
Отправлено #288

Постоялец

Цитата(bodrox @ Apr 30 2009, 12:06)
Это не освобождает от обязанности предупреждать водителей поворотниками.
*

Так я об этом и говорю cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Apr 30 2009, 11:26 
Отправлено #289

Гуру

Цитата(Romulus)
От ПДД отступаю только в случае въезда на кольцо без включения поворотника, ибо считаю это меньшей проблемой, нежели включение левого. smile.gif
А в чем, собственно проблема, включение левого поворотника при въезде на кольцо?
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Apr 30 2009, 11:53 
Отправлено #290

Эксперт

Цитата(Flash @ Apr 30 2009, 12:26)
А в чем, собственно проблема, включение левого поворотника при въезде на кольцо?
*

потому что фактически ты выполняешь поврот на право, а моргаешь левым tongue.gif
ой как нихорошо biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
suomalainen
post Apr 30 2009, 12:42 
Отправлено #291

Гуру

Шан, дай тоже приколоться...

рисовать не умею, постараюсь доступно рассказать, предположим место одно и тоже.
1) машина на обочине, параллельно дороге (угол 0 градусов), чтоб выехать левый поворотник.
2) машина на обочине, перепендикулярно дороге (угол 90 градусов), чтоб выехать правый поворотник
3) машина там же, но под углом в 45 градусов к дороге. Какой поворотник включать согласно ПДД, насрав на житейский опыт? biggrin.gif

мое имхо, если все будут следовать ОЧЕНЬ СТРОГО правилам ПДД - город встанет. Ни в коем разе не призываю повсеместно нарушать ПДД и являюсь крайне законопослушным водителем (1 незначительный штраф в три года, возможно не попадаюсь). Посему ничего нет страшного в левом поворотнике при заезде на кольцо!

--------------------
...мы еще увидим небо в алмазах...
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Apr 30 2009, 13:11 
Отправлено #292

Эксперт

Цитата(suomalainen @ Apr 30 2009, 13:42)
Шан, дай тоже приколоться...

рисовать не умею, постараюсь доступно рассказать, предположим место одно и тоже.
1) машина на обочине, параллельно дороге (угол 0 градусов), чтоб выехать левый поворотник.
2) машина на обочине, перепендикулярно дороге (угол 90 градусов), чтоб выехать правый поворотник
3) машина там же, но под углом в 45 градусов к дороге. Какой поворотник включать согласно ПДД, насрав на житейский опыт?  biggrin.gif

1- движешся куда- на лево, руль крутишь в лево - значит левый поворот.
2 - четкий поворот на право, руль в право -> поворотник правый.
3 - какой маневр ты желаешь испонить, заехать глубже на обочину - то правый, выехать с обочины в какую сторону тебе нужно сместиться - на лево -руль крутишь в лево-> левый повротник, что сложного то.
а про кольцо получается: кручу руль на право, а поворотник на лево.
Не чего мудрить - куда руль -> туда поворотник и все пучком, по правилам. wink.gif
Цитата(suomalainen @ Apr 30 2009, 13:42)
мое имхо, если все будут следовать ОЧЕНЬ СТРОГО правилам ПДД - город встанет. Ни в коем разе не призываю повсеместно нарушать ПДД и являюсь крайне законопослушным водителем (1 незначительный штраф в три года, возможно не попадаюсь). Посему ничего нет страшного в левом поворотнике при заезде на кольцо!

а мое имхо если все будут жить по правилам то будет рай на земле biggrin.gif
я то же не чего страшного не вижу в левом поворотнике при заезде на кольцо, потому что большинтсво ездит по привычке, а не по правилам. Не знаю кто придумал это, но в автошколе учат : если на кольце тебе в первый поворот, то при подьезде - правый поворотник, если дальше - то левый, но в правилах этого нет, а есть про в вождение в заблуждение... и тут я больше согласен с ромулусом, лучше ни кого, чем левый.
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Apr 30 2009, 13:42 
Отправлено #293

Гуру

Цитата(Shan)
а про кольцо получается: кручу руль на право, а поворотник на лево.
Заезды на кольца обычно не под прямым углом расположены, и руль приходится или совсем не крутить, или крутить влево - так что твоя логика здесь не катит. А левый поворотник при въезде на кольцо можно расценить как информирование других участников не прописанное в ПДД (но и не противоречащее), такое же как: двойной дальний - "опасность", несколько раз аварийкой - "спасибо" и проч... А вот когда вижу, что кто-то приближается вообще без поворотников к въезду, как-то осторожно к такому отношусь - обычно такие могут чонть выкинуть при проезде кольцевого перекрестка... smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 30 2009, 13:46 
Отправлено #294

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

При заезде на кольцо без перестроения на другую полосу поворотник включать, ИМХО, не нужно. Ежели путь по кольцу будет минимальным - тогда включил бы правый.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Apr 30 2009, 13:54 
Отправлено #295

Эксперт

Flash не полинись, пожалуйста, но нарисуй кольцо, при вьезде на которое нужно повернуть на лево. потом продолжим, у меня просто - ну никак оно не вырисовываеться. про "спец сигналы" речи не шла, в данном случае есть перекресток и работа поворотниками, в этом случае вольнодействие может превести к не хорошим последствиям.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 30 2009, 14:03 
Отправлено #296

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Кстати, пример с T или Y образным перекрёстком считаю некорректным - ибо слева - встречка. Банально Г-образный поворот без перекрёстка. Единственно - надо уступить дорогу (у нас, В Чувашии smile.gif). При проезде таких поворотов я поворотник не включаю.
з.ы. обратный пример - есть Г-образный поворот (который на самом деле обычный перекрёсток) на К.Иванова (около остановки конечной 22-го автобуса), там поворотник надо включать, а кроме меня, в потоке, похоже, никто этого не делает...

Сообщение отредактировал bodrox - Apr 30 2009, 14:28

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Apr 30 2009, 14:51 
Отправлено #297

Гуру

Цитата(bodrox)
Кстати, пример с T или Y образным перекрёстком считаю некорректным - ибо слева - встречка.

Отчего же? Ты въезжаешь на дорогу с односторонним движением!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 30 2009, 14:53 
Отправлено #298

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Sanek, я про поворотники. Хотя... Манёвр обозначить тогда надо, если есть теоретически возможность проехать против шерсти...

Сообщение отредактировал bodrox - Apr 30 2009, 14:54

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post May 1 2009, 08:52 
Отправлено #299

Гуру

Цитата(Shan)
Flash не полинись, пожалуйста, но нарисуй кольцо, при вьезде на которое нужно повернуть на лево. потом продолжим, у меня просто - ну никак оно не вырисовываеться. про "спец сигналы" речи не шла, в данном случае есть перекресток и работа поворотниками, в этом случае вольнодействие может превести к не хорошим последствиям.

Рисовать не буду, и на руль особо не смотрю, я его просто кручу... smile.gif Но по сути, если я включаю левый поворотник, захожу на кольцо и он (поворотник) не отщелкивается - значит вправо руль не крутица... ну в общем объяснил как смог. А по поводу того, считать левый поворотник "вольнодействием" или нет... знаешь такую фразу про то, что миллионы леммингов не могут ошибаться?.. вот в этом случае, имхо, тоже самое. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
087
post May 1 2009, 10:01 
Отправлено #300

Продвинутый

Цитата(Romulus @ Apr 30 2009, 11:42)
Во-первых, что именно правильно, а во-вторых, у нас в действии ПДД ЧР? smile.gif
*

1. Заезжаю на кольцо - левый, съезжаю с кольца - правый.
2. ГИБДД задай этот вопрос biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
CityMan
post May 1 2009, 10:56 
Отправлено #301

Гуру

Из: Чебов

Цитата(087 @ May 1 2009, 11:01)
1. Заезжаю на кольцо - левый, съезжаю с кольца - правый.
2. ГИБДД задай этот вопрос biggrin.gif
*

Сколько раз видел как гайцы так же как в п.1 делают.
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options