по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
рисовать не умею, постараюсь доступно рассказать, предположим место одно и тоже. 1) машина на обочине, параллельно дороге (угол 0 градусов), чтоб выехать левый поворотник. 2) машина на обочине, перепендикулярно дороге (угол 90 градусов), чтоб выехать правый поворотник 3) машина там же, но под углом в 45 градусов к дороге. Какой поворотник включать согласно ПДД, насрав на житейский опыт?
мое имхо, если все будут следовать ОЧЕНЬ СТРОГО правилам ПДД - город встанет. Ни в коем разе не призываю повсеместно нарушать ПДД и являюсь крайне законопослушным водителем (1 незначительный штраф в три года, возможно не попадаюсь). Посему ничего нет страшного в левом поворотнике при заезде на кольцо!
рисовать не умею, постараюсь доступно рассказать, предположим место одно и тоже. 1) машина на обочине, параллельно дороге (угол 0 градусов), чтоб выехать левый поворотник. 2) машина на обочине, перепендикулярно дороге (угол 90 градусов), чтоб выехать правый поворотник 3) машина там же, но под углом в 45 градусов к дороге. Какой поворотник включать согласно ПДД, насрав на житейский опыт?
1- движешся куда- на лево, руль крутишь в лево - значит левый поворот. 2 - четкий поворот на право, руль в право -> поворотник правый. 3 - какой маневр ты желаешь испонить, заехать глубже на обочину - то правый, выехать с обочины в какую сторону тебе нужно сместиться - на лево -руль крутишь в лево-> левый повротник, что сложного то. а про кольцо получается: кручу руль на право, а поворотник на лево. Не чего мудрить - куда руль -> туда поворотник и все пучком, по правилам.
Цитата(suomalainen @ Apr 30 2009, 13:42)
мое имхо, если все будут следовать ОЧЕНЬ СТРОГО правилам ПДД - город встанет. Ни в коем разе не призываю повсеместно нарушать ПДД и являюсь крайне законопослушным водителем (1 незначительный штраф в три года, возможно не попадаюсь). Посему ничего нет страшного в левом поворотнике при заезде на кольцо!
а мое имхо если все будут жить по правилам то будет рай на земле я то же не чего страшного не вижу в левом поворотнике при заезде на кольцо, потому что большинтсво ездит по привычке, а не по правилам. Не знаю кто придумал это, но в автошколе учат : если на кольце тебе в первый поворот, то при подьезде - правый поворотник, если дальше - то левый, но в правилах этого нет, а есть про в вождение в заблуждение... и тут я больше согласен с ромулусом, лучше ни кого, чем левый.
а про кольцо получается: кручу руль на право, а поворотник на лево.
Заезды на кольца обычно не под прямым углом расположены, и руль приходится или совсем не крутить, или крутить влево - так что твоя логика здесь не катит. А левый поворотник при въезде на кольцо можно расценить как информирование других участников не прописанное в ПДД (но и не противоречащее), такое же как: двойной дальний - "опасность", несколько раз аварийкой - "спасибо" и проч... А вот когда вижу, что кто-то приближается вообще без поворотников к въезду, как-то осторожно к такому отношусь - обычно такие могут чонть выкинуть при проезде кольцевого перекрестка...
При заезде на кольцо без перестроения на другую полосу поворотник включать, ИМХО, не нужно. Ежели путь по кольцу будет минимальным - тогда включил бы правый.
Flash не полинись, пожалуйста, но нарисуй кольцо, при вьезде на которое нужно повернуть на лево. потом продолжим, у меня просто - ну никак оно не вырисовываеться. про "спец сигналы" речи не шла, в данном случае есть перекресток и работа поворотниками, в этом случае вольнодействие может превести к не хорошим последствиям.
Кстати, пример с T или Y образным перекрёстком считаю некорректным - ибо слева - встречка. Банально Г-образный поворот без перекрёстка. Единственно - надо уступить дорогу (у нас, В Чувашии ). При проезде таких поворотов я поворотник не включаю. з.ы. обратный пример - есть Г-образный поворот (который на самом деле обычный перекрёсток) на К.Иванова (около остановки конечной 22-го автобуса), там поворотник надо включать, а кроме меня, в потоке, похоже, никто этого не делает...
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 30 2009, 14:28
Flash не полинись, пожалуйста, но нарисуй кольцо, при вьезде на которое нужно повернуть на лево. потом продолжим, у меня просто - ну никак оно не вырисовываеться. про "спец сигналы" речи не шла, в данном случае есть перекресток и работа поворотниками, в этом случае вольнодействие может превести к не хорошим последствиям.
Рисовать не буду, и на руль особо не смотрю, я его просто кручу... Но по сути, если я включаю левый поворотник, захожу на кольцо и он (поворотник) не отщелкивается - значит вправо руль не крутица... ну в общем объяснил как смог. А по поводу того, считать левый поворотник "вольнодействием" или нет... знаешь такую фразу про то, что миллионы леммингов не могут ошибаться?.. вот в этом случае, имхо, тоже самое.