по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Все же надо выходить с предложением перед кольцом вешать знак "Уступи" совместно с "Движение без остановки запрещено" инече многие могут
Добавление знака "stop" никак не изменит текущую ситуацию, в свете того, что остановившись на знак, ТС точно как и сечас может выехать на кольцо и утверждать , что он "уже двигался по кольцу".
Аналогично можно сказать и про вас. и это вы подтвердили сами.
Еще раз попрошу не заниматься демагогией. Термин "перекресток" определен ПДД. Кольцо в целом под это определение не подпадает. Под определение "перекресток" попадают отдельные части кольца.
"Последовательность" не является термином ПДД, но является словом русского языка обозначающего набор элементов некоторого множества. В данном случае множество перекрестков расположенных на одной дороге является последовательностью перекрестков. Точно также бусы являются последовательностью бусин расположенных на нитке.
Использованное слово русского языка "последовательность" в контексте ПДД расшифровки не требует и означает лишь то что на кольце имеется множество перекрестков. Наличие множества перекрестков на кольце проистекает из определения термина "перекресток" по ПДД.
Цитата(Aleks_N @ Aug 31 2012, 11:21)
WoodCutter, Перекресток на котором организовано круговое движение можно и нужно рассматривать как последовательность перекрестков, НО! только для понимания правильности его (перекрестка) проезда. Но В ПДД Вся эта конструкция с вооброжаемым пересечением примыкающих дорог в центре - это один перекресток, на котором, с целью безопасности и упорядочивании проезда перекрестка организовано движение по кругу. Хороший пример тому Выезд/въезд из Новочебоксарска. Это все так же один перекресток Ул Советская с ул Войнов интернационалистов на котором администрация города Новочебоксарска решило ввести правило кругового движения.
Его не только можно и нужно рассматривать как последовательность перекрестков. Согласно ПДД оно таковым является! Кольцо рассматривать как один перекресток нельзя, т.к. последнее не имеет общего пересечения всех дорог кольца (главной и примыкающих). Это именно последовательность разных перекрестков расположенных на одной, общей для них дороге.
Чтобы Вам было проще понять, я задам один простой вопрос. Если кольцо это перекресток, то перекрестком каких дорог является Гражданское кольцо?
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 31 2012, 12:40
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Уступить дорогу должна была 12, критерием для того уступила она или нет является изменение направления движения или скорости джипа ПДД подразумевает что движение по кольцу с перестроением является сохранением направления движения. А это совершенно верно.
Интересно получается, если Вы меня безосновательно обвиняете в переноске чуши, почему я не могу делать того же относительно Вас с полностью доказанным основанием ?
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 31 2012, 12:42
Интересно получается, если Вы меня безосновательно обвиняете в переноске чуши, почему я не могу делать того же относительно Вас с полностью доказанным основанием ?
А я думал что мы обсуждали кто кому на перекрестке должен уступить и кто имел преимущество и в данном вопросе пришли к взаимопониманию. И в тексте сообщений на это прямо указывается. А оказывается нет, вы имели в виду совершенно иную ситуацию, в частности кольцо это перекресток или последовательность перекрестков, я вас правильно понял?
А я думал что мы обсуждали кто кому на перекрестке должен уступить и кто имел преимущество и в данном вопросе пришли к взаимопониманию. И в тексте сообщений на это прямо указывается. А оказывается нет, вы имели в виду совершенно иную ситуацию, в частности кольцо это перекресток или последовательность перекрестков, я вас правильно понял?
Слушайте, ну это , в конце концов уже смешно! Доказывая мне что "кольцо это перекресток, а не последовательность перекрестков" Вы оказывается "думали" что доказываете мне что виновата 12я ?! В таком случае Вам не сложно указать где я утверждал, что 12я не виновата ?! В противном случае мне непонятно зачем вообще Вы стали мне оппонировать.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 31 2012, 12:51
Чтобы Вам было проще понять, я задам один простой вопрос. Если кольцо это перекресток, то перекрестком каких дорог является Гражданское кольцо?
По моему, кольцо - это т-образные перекрёстки, но вот с Гражданским кольцом не всё проосто - оно не совсем кольцо. Там есть перекрёсток на кольце: Гражданской в сторону Богданки и дороги с моста от Богданки, хотя строители этого, наверно, не поняли. В итоге снизу с моста от Богданки можно повернуть на Коммунальную слободу, минуя кольцо (не заезжая на кольцевую внешнюю полосу). Касательно ДТП: 12-ка заехала правильно, но неправильно, что не продолжила движение по внешней полосе, а сразу начала срезать кольцо через все полосы (собственно, как и паркет), при этом она не должна была пропускать кого-то там на другой полосе, так как уже сама была на полосе главной дороги. Ещё раз: 12-ка всем уступила при въезде на кольцо - никто даже не тормознул в момент её въезда (а может паркет не заметил её во встречных лучах солнца, а 12-ка не заметила поворотник паркета в попутных лучах солнца). Интересно ГИБДД что сказали?
Слушайте, ну это , в конце концов уже смешно! Доказывая мне что "кольцо это перекресток, а не последовательность перекрестков" Вы оказывается "думали" что доказываете мне что виновата 12я ?! В таком случае Вам не сложно указать где я утверждал, что 12я не виновата ?! В противном случае мне непонятно зачем вообще Вы стали мне оппонировать.
Почитайте свои посты и вы увидите, что начав обсуждение того чем же является перекресток с круговым движением, вы плавно съехали на то что виновата двенашка, с чем я принципе и не спорил.
Его не только можно и нужно рассматривать как последовательность перекрестков. Согласно ПДД оно таковым является!
Ссылку на ПДД пожалуйста
Цитата(WoodCutter @ Aug 31 2012, 13:22)
Кольцо рассматривать как один перекресток нельзя, т.к. последнее не имеет общего пересечения всех дорог кольца (главной и примыкающих). Это именно последовательность разных перекрестков расположенных на одной, общей для них дороге.
Пересечение должно быть обязательно физическое, либо достаточно провести и продолжить воображаемую линию до места пересечения?
Я уже все обосновал, Пинайте ПДД. , там сказано: "ПЕРЕКРЕСТОК на котором организовано круговое движение" Или вы опять будуте оспаривать эту фразу?
То что там "сказано" не делает кольцо перекрестком, фраза на которую Вы ссылаетесь говорит лишь о том что на перекрестке, на который въезжает ТС организовано круговое движение. Перекресток главной и примыкающей дороги является частью дороги (главной) на которой "организовано круговое движение", поэтому к этому перекрестку применимо "...перекресток, на котором организовано круговое движение".
Цитата(Aleks_N @ Aug 31 2012, 12:52)
Ничего сложного. Перекрестком дорог с твердым грунтовым покрытием.
Зачем Вы начинаете писать не относящиеся к делу вещи, кончились аргументы и пора уводить спор в другое русло ?
Это так сложно назвать дороги перекрестком которых вы считаете Гражданское кольцо, а не описывать покрытие этих дорог?
Когда Вас спрашивают, по какой дороге проехать к Мегамоллу, Вы тоже отвечаете "по дороге с твердым покрытием", а не "по Гагарина" ?!