по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
ну вот, проблема в том, что я вижу данное дтп так, как я нарисовал, а вы так, как вы нарисовали. Осталось только докопаться до истины, чья схема верная.
Ну так посмотрите под каким углом произошло столкновение и вопросов не останется.
я же не говорю, что паркетник виноват из-за того, что он ударил 12ку сзади, я говорю, что было нарушение 8.4 - при взаимном перестроении не уступил авто, находящемуся справа.
Какое нахрен взаимное перестроение, если столкновение произошло под углом, близким к 90"???
я же не говорю, что паркетник виноват из-за того, что он ударил 12ку сзади, я говорю, что было нарушение 8.4 - при взаимном перестроении не уступил авто, находящемуся справа.
Не было "взаимного перестроения", 8.4 здесь неприменим. Место аварии перекресток выезда на главную для 12й, следовательно 12я совершала выезд на главную. Закончить маневр могла только оказавшись за перекрестком, пока она на перекрестке - она совершает маневр выезда на главную дорогу, а не перестроение.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 30 2012, 10:52
ура!!! ну хоть кто-то ответил на вопрос, не пытаясь съехать с темы. почему не у Коммунальной Слободы? Нормальное такое место для того, чтобы перестроится в свободную полосу, по которой никто не едет. ну и зачем тогда мне это доказывать, я с этим не спорю и полностью согласен?
Ну, аналогично, траектория 12, двигавшейся по главной дороге была изменена аварией, вопрос только в том, кто правее.
По моему мнению, в данном случае, это уже называется не "перестроиться в свободную полосу, по которой никто не едет", а именно въехать со второстепенной туда, куда кто-то уже начал перестраиваться.
Кстати третья Ваша цитата в этом посте мне не принадлежит!! Я этого не говорил.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Aug 30 2012, 10:56
WoodCutter, ехала он уже по этой же самой главной длороге,но из спора выхожу,вы даже видео не смотрите.
12я в момент аварии была на перекрестке со въездом, на видео это отчетливо видно. Глава 13 ПДД РФ именуется "Проезд перекрестков" Пока поворачивающее направо ТС не миновало перекресток оно обязано подчиняться п 13.9. А следовательно не создавать помех всем ТС передвигавшимся по главной вне зависимости от траектории их движения. Вне зависимости от того перестраиваются ли они, или собираются съезжать, или катаются восьмеркой в пределах этого перекрестка. 12я требования п. 13.9 не выполнила.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 30 2012, 11:02
её выезд и не вынудил кого-либо изменить направление дыижения, либо скорость
Поэтому и произошло ДТП. Если бы водитель джипа уходя от столкновения изменил скорость и направление, тогда ДТП бы не произошло, но факт изменения скорости и направления был бы налицо.
тебе в автошколе если ты учился должны были сказать что тех кто уже едут на кольце нужно пропускать
он в автошколе учился и знает что нет такого понятия в ПДД применительно к перекресткам как пропустить.Есть требование знака "уступить" которое очень четко сформулировано.
тебе в автошколе если ты учился должны были сказать что тех кто уже едут на кольце нужно пропускать
меня в автошколе учили ездить по правилам, а не по понятиям. ну и ещё давать дорогу дуракам. поэтому лично я как 12-я никогда не выезжаю (ибо дурак едет по внутренней с намерением вырулить с перекрёстка.) ошибка 12-й в том, что он ездит, похоже, так же как и лексус: полез во внутреннюю. продолжил бы движение по внешней - вообще вопросов к нему бы не было.
Цитата(Бикус @ Aug 30 2012, 12:22)
Такого в автошколах говорить не могли. Не выдумывайте.
Это же понятия, у нас принято ездить по ним.
Цитата(diGitaL @ Aug 30 2012, 12:25)
лучше номер своей машины скажи пожалуйста, за три километра тебя объезжать надо
он в автошколе учился и знает что нет такого понятия в ПДД применительно к перекресткам как пропустить.Есть требование знака "уступить" которое очень четко сформулировано.
пропустить и уступить дорогу в свете ПДД одно и тоже. Подтверждение этому есть даже в официальном ответе на запрос в ГИБДД.
Сообщение отредактировал WoodCutter - Aug 30 2012, 12:45