Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

BIMMER
post Jul 30 2010, 11:50 
Отправлено #271

Эксперт

//www.youtube.com/v/FaUar9XbQ4U вот видео тут уже несколько раз выкладывали закрепите в шапке темы

по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть? ph34r.gif

по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...

P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте? unsure.gif
Profile CardPM
  -2/+17  
468 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Кольцевые дороги города , как же уже задолбали они!

С какого ряда ПДД разрешают съезд с кольца

Правильный ответ: С крайнего правого [ 1036 ] ** [77,78%]
Неправильный ответ: С любого [ 139 ] ** [10,44%]
Неправильный ответ: С крайнего левого [ 29 ] ** [2,18%]
Разве в чебах есть кольца с рядным движением? [ 94 ] ** [7,06%]
Я пешеход [ 33 ] ** [2,48%]
Всего голосов: 1331
Гости не могут голосовать 
Правильный ответ: С крайнего правого (5): AL748, Aleksey, DaVinchi, bombastic, АватарАватарович
Теги: КОЛЬЦА
suomalainen
post Apr 29 2009, 17:50 
Отправлено #272

Гуру

Из: Чебоксары

Нас не догонят biggrin.gif ни разу за 14 лет практики не было ничего даже чуточку похожего.

В жизни все равно сразу слева не съедешь, сперва на 0,5 сек пересечешь правую biggrin.gif так что формально я перестроился с правым поворотником и съехал с кольца, а вот людей необозначающих свои действия и уходящих направо в неловких ситуациях вагон. Замечу - левый поворотник для меня говорит - Я ОСТАЮСЬ НА КОЛЬЦЕ, для меня этой информации более чем достаточно.

А может вам лампочку жалко? wink.gif

--------------------
...мы еще увидим небо в алмазах...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Apr 29 2009, 17:57 
Отправлено #273

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(suomalainen)
Замечу - левый поворотник для меня говорит - Я ОСТАЮСЬ НА КОЛЬЦЕ, для меня этой информации более чем достаточно.
Видать не ездил ты по большим кольцам. :)

Цитата(suomalainen)
А может вам лампочку жалко? wink.gif
Ага, это ж какая экономия... :)
Profile CardPM
  0/0  
suomalainen
post Apr 29 2009, 18:04 
Отправлено #274

Гуру

ну, дык, я в первом своем посте в этой теме и заметил что речь идет именно о наших родных "маленьких" кольцах smile.gif

не скажите, батенька. Вот пять бабушек - уже рубль biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Шишка
post Apr 29 2009, 20:51 
Отправлено #275

берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...

самое лучшее и красивое

Цитата(suomalainen)
А почему вы решили, что кольцо - это серия последовательных T-образных перекрестков? Я вот вижу что это серия Y-образных  поэтому левый поворотник всегда показывает, что я еду ЕЩЕ по кольцу дальше, а правый, что сваливаю. вот и вще. 

еще один вопрос: то что ты продорлжаешь движение по кольцу дальше - ты воспринимаешь как "маневр"? или все же маневр был выполнен при заезде на кольцо...
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения

получается твой маневр завершается после того как ты полностью покинешь кольцо?
Profile CardPM
  0/0  
suomalainen
post Apr 29 2009, 22:30 
Отправлено #276

Гуру

Конечно, езда по кольцу (для меня) это езда по искривленной прямой biggrin.gif с периодическим раздвоением дороги, мне предстоит сделать выбор направо (съехать) или налево (продолжить движение по кольцу). Закончив один "перекресток", тут же приступаю к маневрам на другом. Помоему логично, нет? smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Шишка
post Apr 30 2009, 07:29 
Отправлено #277

берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...

самое лучшее и красивое

Цитата(suomalainen @ Apr 29 2009, 23:30)
Конечно, езда по кольцу (для меня) это езда по искривленной прямой  biggrin.gif с периодическим раздвоением дороги, мне предстоит сделать выбор направо (съехать) или налево (продолжить движение по кольцу). Закончив один "перекресток", тут же приступаю к маневрам на другом. Помоему логично, нет?  smile.gif
*

ну как сказать...я совершенно по-другому воспринимаю кольцо - и для моего восприятия кольца - твоя логичная цепочка никак не подходит...для меня кольцо - это обычная дорога которвя имеет определенное количество полос, от сюда можно рассуждать дальше...(ну это для меня) и все маневры выполняемые по отношению к этой дороге - это 1.въезд, 2.(если оно будет) перестроение - смена полос), 3. съезд с кольца и И соответственно - если 2 пункта в моем перемещении по кольцу нет, то я считаю что я просто еду по дороге и включение поворотника сигнализирует о том что я куда-то собираюсь сворачивать (на кольце - на газон) приложу цепочку:
1. заезжаю на кольцо (левый поворотник) - 2.заехала (выключила поворотник) 3. готовлюсь к съезду с кольца (правый поворотник) - съехала (выключила поворотник rolleyes.gif

твоя цепочка (в моем восприятии) smile.gif 1. заезд на кольцо (левый поворотник) - 2.заехал (поворотник работает, то есть ты все еще пытаешься куда-то повернуть smile.gif) 3.подготовка к съезду - правый поворотник - 4. съезд с кольца.

suomalainen, если я вижу что машина едет по кольцу - я понимаю что он продолжает ехать по кольцу smile.gif, но если он едет без поворотника - у меня нет мысли держаться от него по-дальше. я просто говорю о том, что при передвижении по кольцу не нужно держать поворотник исходя из моего восприятия кольца smile.gif вот вчера ГАИ-шника спросила - он подтвердил - по крайней мере что это правильно (ну по правилам, и по его логике мы говорили) и штрафы за движение без поворотника по кольцу без маневрирования ну точно не несет никакого наказание. smile.gif а дальше - раз видение кольца у нас у каждого все же свое - остается внимательнее смотреть по зеркалам biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
al-ex
post Apr 30 2009, 07:55 
Отправлено #278

Постоялец

Цитата(Romulus @ Apr 29 2009, 18:00)
Езжу согласно дорожной обстановке.
Допустим въехал я по правой полосе, но по ней тошнит что-то большое. После перестроения на внутреннюю полосу я его опережаю и для съезда с кольца перестраиваюсь правее. Уже два маневра набралось. smile.gif  А на том же шупашкарском кольце могу сделать такое и дважды. smile.gif

ps:  Кроме того, вопрос о целях маневра - вторичен. Первично право этот маневр совершать, в отличие от тупого съезда с кольца с левой полосы.
*

Так все-таки, ты так и не ответил. Сейчас ты когда включаешь поворотники?

И еще про закругления-при движении от старого автовокзала гланая дорога делает закругление на пр.Ленина,а второстепенная уходит прямо на Энгельса(как и на кольце), когда ты включишь поворотник?
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Apr 30 2009, 09:31 
Отправлено #279

коммуникаторщик

Цитата(al-ex)
Так все-таки, ты так и не ответил. Сейчас ты когда включаешь поворотники?
При въезде либо правый, либо никакой. При движении по кольцу без смены полосы - никакой, если перестраиваюсь - обозначаю согласно направления перестроения. При съезде правый.
От ПДД отступаю только в случае въезда на кольцо без включения поворотника, ибо считаю это меньшей проблемой, нежели включение левого. :)

Цитата(al-ex)
И еще про закругления-при движении от старого автовокзала гланая дорога делает закругление на пр.Ленина,а второстепенная уходит прямо на Энгельса(как и на кольце), когда ты включишь поворотник?
Здесь обычный Т-образный перекресток с указанием приоритета. Какие проблемы то? :)
Ты не пытайся привести оправдывающие твою "житейскую логику" примеры, а просто загляни в ПДД. Полезнее будет.

Сообщение отредактировал Romulus - Apr 30 2009, 09:31
Profile CardPM
  0/0  
al-ex
post Apr 30 2009, 09:59 
Отправлено #280

Постоялец

Цитата(Romulus @ Apr 30 2009, 10:31)
От ПДД отступаю только в случае въезда на кольцо без включения поворотника, ибо считаю это меньшей проблемой, нежели включение левого. smile.gif

Здесь обычный Т-образный перекресток с указанием приоритета. Какие проблемы то? smile.gif
Ты не пытайся привести оправдывающие твою "житейскую логику" примеры, а просто загляни в ПДД. Полезнее будет.
*

У меня проблем нет! cool.gif Ты все вопросы на второй раз воспринимаешь? Что включаешь при проезде такого перекрестка????
Ты так понимаешь проезд кольца,я по-другому cool.gif у тебя есть ссылки на судебную практику? а так у тебя просто своя "житейская логика"! Вопрос не такой однозначный, в ПДД нет четкого трактования понятия "перекресток с круговым движением" и правил его проезда...
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Apr 30 2009, 09:59 
Отправлено #281

жужжащий завсегдатай

надо линии рисовать на кольце тож
Пример:
Дано: Кольцо у Шупашкара, если ехать от Тракторного. 3 полосы у дороги, кольцо по ширине тоже как 3 полосы.
Задача: По идее, левый ряд должен пройти кольцо по внутр. радиусу, средний - по среднему, правый (где тралики) - по внешнему. Кто куда поворотниками это другой вопрос.
На деле: тралики и средний ряд проходят почти прямо, зажимая левый ряд, т.е. перестраиваясь левее не уступают левым, левые привычно ждут... ну или если левые пошустрее, то средние ждут, ибо с траликом не поспоришь особо:-) и на кольце получается 2 ряда, а справа пустота.
Были б на кольце полосы, то можно было дрючить тех кто мечется из полосы в полосу!
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Apr 30 2009, 10:17 
Отправлено #282

коммуникаторщик

Цитата(al-ex)
У меня проблем нет! cool.gif Ты все вопросы на второй раз воспринимаешь? Что включаешь при проезде такого перекрестка????
Тебе обязательно все до буквы разжевать? :)
Вот когда увидишь на кольце такой же знак, указывающий какие из пересекающихся проезжих частей главные - можешь сопоставлять.

Цитата(al-ex)
Ты так понимаешь проезд кольца,я по-другому cool.gif у тебя есть ссылки на судебную практику? а так у тебя просто своя "житейская логика"! Вопрос не такой однозначный, в ПДД нет четкого трактования понятия "перекресток с круговым движением" и правил его проезда...
У меня есть опыт своего судебного дела по факту ДТП на кольце. :)
В процессе которого все моменты были обжеваны.

ps: Если тебе недостаточно пдд для понимания ситуации - загляни хотя бы в одно из изданий комментариев, раз уж ты затронул вопрос судебной практики, ибо туда судья заглянет в первую очередь.

pps: В случае, если бы направление главной дороги на кольце менялось, то в соответствии с гостом:
Цитата
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление
была бы как раз та самая информационная табличка. Ну а поскольку таблички нет, то и направление главной дороги не меняется. То бишь нет на кольце левых поворотов.

Сообщение отредактировал Romulus - Apr 30 2009, 10:41
Profile CardPM
  0/0  
087
post Apr 30 2009, 10:31 
Отправлено #283

Продвинутый

Цитата(Romulus @ Apr 29 2009, 18:57)
Видать не ездил ты по большим кольцам. smile.gif

*

Если мы говорим о чебоксарах, то все с поворотниками правильно )
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Apr 30 2009, 10:42 
Отправлено #284

коммуникаторщик

Цитата(087)
Если мы говорим о чебоксарах, то все с поворотниками правильно )
Во-первых, что именно правильно, а во-вторых, у нас в действии ПДД ЧР? :)
Profile CardPM
  0/0  
al-ex
post Apr 30 2009, 10:47 
Отправлено #285

Постоялец

Цитата(Romulus @ Apr 30 2009, 11:17)
Тебе обязательно все до буквы разжевать? smile.gif
Вот когда увидишь на кольце такой же знак, указывающий какие из пересекающихся проезжих частей главные - можешь сопоставлять.

*

Да не надо ничего разжевывать,свои зубы есть laugh.gif Я включаю поворотник в обоих направлениях(правило ДДД)
В том то и дело что при знаке приоритета указано какой маневр ты совершаешь по главной дороге, а какой по второстепенной. с чего ты взял что съезд с кольца и движение дальше по кольцу не равнозначные маневры!!! На кольце ты видишь только знак "главная дорога", даже разметки у нас нет!!!

Цитата(Romulus @ Apr 30 2009, 11:17)
У меня есть опыт своего судебного дела по факту ДТП на кольце. smile.gif
ps:  Если тебе недостаточно пдд для понимания ситуации - загляни хотя бы в одно из изданий комментариев, раз уж ты затронул вопрос судебной практики, ибо туда судья заглянет в первую очередь.
*

Загляни, найди... привык давать указания? Раз был опыт(надеюсь не печальный), почему не можешь на него сослаться? Пункты из коментариев, из ПДД... где???
Мне недостаточно. нет там ничего конкретного!

Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 30 2009, 11:06 
Отправлено #286

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(al-ex)
В том то и дело что при знаке приоритета указано какой маневр ты совершаешь по главной дороге, а какой по второстепенной.

Это не освобождает от обязанности предупреждать водителей поворотниками.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

468 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options