по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Правильно заметил SPWizard : зря сделали там 3 полосы. Если следовать по полосам, то можно со второстепенной поворачивая направо идти почти как танк, ибо никто на этом кольце (по крайней мере лично я не видел) не ездит по наружней стороне.
Комментарии будут?
Сообщение отредактировал tolyan - Aug 29 2012, 21:33
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
совсем со зрением плохо? УВВН для тебя выделил жирным текстом, читаем внимательно 3 раза. Ну да, другими буквами написано. И сразу смысл жизни потерялся? "должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения"
Во-первых, не хами. Во-вторых, вспомни значение выражения "уступить дорогу".
записывайте - информация может пригодиться, если когда-нибудь доведется заезжать на МКАД. Там в месте примыкания к МКАДу есть такая фигня - называется "полоса разгона". По ней разгоняешься до скорости потока и плавненько вливаешься сначала на правую полосу МКАДа, а потом перестраиваешься левее, до нужной полосы
ок, как тогда на садовое выехать днём без полосы разгона, те же 5 полос ссылка по-моему всё просто, ждёшь, когда самая правая полоса будет свободна на достаточном расстоянии для выезда и выезжаешь. Ну, а как по-вашему?
Сообщение отредактировал serj - Aug 29 2012, 21:44
Уввн, "уступить дорогу" вижу, "пропустить" - нет. "Независимо от направления дальнейшего движения" вижу, "независимо по какой полосе" - нет.
ок, если проблема в соблюдении терминологии регламентирующего документа, а не в сути действий, то так: 12-я должна была уступить дорогу движущемуся по главной Лексусу, прежде чем въехать на перекресток (как это сделали а/м на соседних с ней полосах), однако она этого не сделала.
12-я должна была уступить дорогу движущемуся по главной Лексусу, прежде чем въехать на перекресток (как это сделали а/м на соседних с ней полосах), однако она этого не сделала.
на мой взгляд, она въехала на самую правую полосу, уступив дорогу и начала перестраиваться.
Цитата(Уввн @ Aug 29 2012, 22:44)
движущиеся по второй полосе Садового имеют право перестроиться на первую за 10 метров до перекрестка?
ты напиши, как выезжать будешь, имеет ли право в ПДД читай.
Сообщение отредактировал serj - Aug 29 2012, 21:49
на мой взгляд, она въехала на самую правую полосу и начала перестраиваться.
именно так и сделала, чем грубо нарушила ПДД (не уступила дорогу а/м, движущейся по главной)
Цитата(serj @ Aug 29 2012, 22:46)
ты напиши, как выезжать будешь, имеет ли право в ПДД читай.
Дождусь, пока первая полоса будет свободна на достаточном расстоянии и въеду. При этом, разумеется, буду очень внимательно смотреть на вероятность перестроения в этот свободный ряд машины с других рядов. Если заподозрю такую гадость (например, увижу машину во втором ряду с включенным правым поворотником), то безусловно дождусь пока она проедет перекресток
12-я должна была уступить дорогу движущемуся по главной Лексусу, прежде чем въехать на перекресток (как это сделали а/м на соседних с ней полосах), однако она этого не сделала.
Она это и сделала. Ни направление, ни скорость движения по причине въезда на перекрёсток 12-й "лексус" не поменял.
на мой взгляд, она въехала на самую правую полосу, уступив дорогу и начала перестраиваться.
именно так и сделала, чем грубо нарушила ПДД (не уступила дорогу а/м, движущейся по главной)
если она уже въехала на самую правую полосу, уступив дорогу, она на главной, дальше читаем 8.4 про взаимное перестроение.
Цитата(Уввн @ Aug 29 2012, 22:51)
Дождусь, пока первая полоса будет свободна на достаточном расстоянии и въеду. При этом, разумеется, буду очень внимательно смотреть на вероятность перестроения в этот свободный ряд машины с других рядов. Если заподозрю такую гадость (например, увижу машину во втором ряду с включенным правым поворотником), то безусловно дождусь пока она проедет перекресток
вот здесь +1 это и есть соблюдение требования уступить дорогу. Почему же при въезде на кольцо вы считаете, что нужно пропускать абсолютно всех, а не только тех, кто едет в правом ряду и в следующем за ним с включённым правым поворотником?
Она это и сделала. Ни направление, ни скорость движения по причине въезда на перекрёсток 12-й "лексус" не поменял.
и столкновения не было. А вот я отчетливо вижу, что на 7-8 секунде лексус сделал робкую попытку дернуться в правую полосу, но выкатывающаяся на нее 12-я заставила его передумать, чтобы не вписаться 12-й в бок
Цитата(serj @ Aug 29 2012, 22:46)
имеет ли право в ПДД читай.
ну я так и предполагал, что самому Вам это не известно
т.е. можно выпрыгнуть на дорогу перед едущей там машиной и сказать "я в домике, я на главной"? Было уже недавно...
Цитата(serj @ Aug 29 2012, 22:58)
уступив дорогу
совершив столкновение
Цитата(serj @ Aug 29 2012, 22:58)
Почему же при въезде на кольцо вы считаете, что нужно пропускать абсолютно всех, а не только тех, кто едет в правом ряду и в следующем за ним с включённым правым поворотником?
я Вам больше скажу - я и за 3-м рядом внимательно слежу, в т.ч. и на кольцах. Жаль, что водитель 12-й имеет на этот счет свое мнение
Во-первых, не хами. Во-вторых, вспомни значение выражения "уступить дорогу".
Где ты увидел хамство. Эмоционально? Да. Но это не хамство. Мне просто жалко невинных людей, которые от твоего незнания пдд могут погибнуть. ПДД надо знать - это закон жизни (или смерти). PS очень хотелось ответить "Во-первых, не тупи"
Сообщение отредактировал Skite - Aug 29 2012, 22:13
А вот взгляд гибдд отличается от твоего взгляда... Если бы она уступила, то не было бы дтп. Вот другие авто уступили, согласно пдд, и не попали в дтп. Вроде, все логично.
Цитата(Уввн @ Aug 29 2012, 22:52)
как же она уступила дорогу, если впендюрилась в машину на главной, предварительно не дав той перестроиться в правый ряд?
Странно, люди не понимают элементарных вещей на дороге. После обучения в автошколах им еще надо разжевывать. Не удивительно, что так много дтп на дорогах.
Цитата(jan @ Aug 29 2012, 22:55)
А дтп это вообще фигня, даже внимания не стоит обращать. Главное "Ни направление, ни скорость движения по причине въезда на перекрёсток 12-й "лексус" не поменял." Жуть.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 29 2012, 22:15
хотел бы я чтобы на кольцах всегда гайцы стояли и штрафовали ВСЕХ кто с внутреннего съезжает!
задолбали водятлы меня уже! блин как таким мудакам права дают вообще!
Сегодня 10 раз кольца проезжал - и все десять раз какой нибудь мудак на приоре обязательно перед носом выезжает с кольца с внутреннего!
да у нас настолько маленькие кольца что не успев заехать внутрь и перестроится уже надо выезжать... но блин правила есть правила!
1. УСТУПИТЬ ДОРОГУ - не начинать движение если будет создана помеха движущемуся транспорту 2. Въехать на кольца можно с любого ряда в любой кроме случаев когда вы движетесь по дороге с 2мя полосами - то есть попутно вашей полос больше нет - тогда вы имеете право заехать только на внешний круг кольца! билет сверху уже был и как я предполагал ответят на него НЕВЕРНО! 3. Съезжать с кольца ТОЛЬКО С КРАЙНЕ ПРАВОГО РЯДА чтобы даже мотоцикл не пролез! И БЛИН ВРУБАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ!
еще бесят мудаки которые едуд по мосту с СЗР а ты стоишь как баран и думаешь прямо он проедет или собирается направо повернуть тудаж куда и ты. Если прямо - пропускаешь, если направо можно в принципе вместе с ним (в билетах есть и такой вопрос)
Только мудаки поворотники у нас включают за полсекунды до маневра видать 2 пальца в руле при поворотах включат поворотники.
да хочу для мудаков написать которые не умеют включать поворотники - чайники и маршрутчики читайте внимательно
В момент когда вы подъезжате к кольцу ВЕЗДЕ включайте ПРАВЫЙ поворот. В момент начала движения по кольцу - ЛЕВЫЙ, но если вы съезжаете в первый съезд оставьте ПРАВЫЙ. Далее как только проезжаете съезд перед вашим - ПРАВЫЙ В ЧЕБОКСАРАХ вместо в момент подьезда - СРАЗУ ЛЕВЫЙ если во 2ой или последующий съезд, и ПРАВЫЙ - если в 1 съезд!
мы опускаем включение ПРАВОГО поворота - так как действий для многих слишком много - кольцо маленькое - все действия надо делать быстро и четко, запутатся с непрвычки очень легко!
если вы съезжали с внутренних колец кольца и какой нибудь камаз раскатал вашу машину (а я бы так и сделал бы) то ремонтировать вы будете свою Priora сами. Да еще и с водителем камаза будете разбиратся если будете в состоянии после такого
конечно уступать вы должны при въезде если знак висит. Если знака нет - заезжайте но съезжать будете тогда когда вам никто не мешает это сделать честно говоря это безопаснее - так как обычно съезд с кольца пустой НО ДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО С КРАЙНЕ ПРАВОГО РЯДА!!!
а мудакам которые мне сегодня сигналили за то что я им съехать мешал я бы вышел и по голове настучал да вот только что то у нас все в тонированных авто дают газу и смываются с места нарушения!