по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Хотя если полностью следовать букве закона и учесть
Цитата
Цитата 8.2. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
То виноват жип, т.к. двенашка заезжала, по сути, на свободную полосу.
ничего подобного. 12-я была обязана пропустить жып безотносительно к тому, по какой полосе он движется. Собственно говоря, его диарейный заезд на кольцо и мог помешать жыпу (если бы у него возникло такое желание) перестроиться в правый ряд перед съездом
Она уже ехала по ней и перестраивалась на следующую, левее.
Цитата(Уввн @ Aug 29 2012, 20:27)
ничего подобного. 12-я была обязана пропустить жып безотносительно к тому, по какой полосе он движется. Собственно говоря, его диарейный заезд на кольцо и мог помешать жыпу (если бы у него возникло такое желание) перестроиться в правый ряд перед съездом
Можно цитату из ПДД, подтверждающую ваши слова? Чтобы подтверждалось именно "пропустить" и чтобы "независимо на какой полосе".
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
мне вот интересно, как Уввн на мкад заезжает, ждёт, пока все 6 полос не будут свободны на достаточном расстоянии, для того, чтобы разогнаться?
записывайте - информация может пригодиться, если когда-нибудь доведется заезжать на МКАД. Там в месте примыкания к МКАДу есть такая фигня - называется "полоса разгона". По ней разгоняешься до скорости потока и плавненько вливаешься сначала на правую полосу МКАДа, а потом перестраиваешься левее, до нужной полосы
Я считаю что виновен на двенашке - не уступил - считаю что не занял он ещё главную (кольцо) а тока перестраивался со второстепенной - потому и должен был уступить паркетнику.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами ... Дальше сами разберетесь?
Уввн, не вижу ни "пропустить", ни "независимо по какой полосе".
Цитата(serj @ Aug 29 2012, 22:15)
выдели цветом, или толщиной, если видишь
Совсем со зрением плохо? В автошколе чему учили? УВВН для тебя выделил жирным текстом, читаем внимательно 3 раза. Ну да, другими буквами написано. И сразу смысл жизни потерялся? "должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения" Как вы все ВУ получаете?
Сообщение отредактировал Skite - Aug 29 2012, 21:38