по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Пока Субару ждет, Матиз г/н В853КМ, видя мой правый поворотник, вылетает на кольцо, мешая перестроится правее, потом зачем то останавливается прямо передо мной и едет дальше 0_о я думал раз вылетел, то на первой космической полетит дальше, не создавая помех... ан нет, крыло что ли подставлял?..
Да за матизом места вагон было, сам затупил, мог бы раньше перестроиться и не усложнять.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
В Новчике, кольцо на пересечении Советская - Винокурова; многие знают, что если ехать от "Дубравы" в сторону "Каблучка", по внутренней стороне кольца - будешь прыгать как шарик от пинг-понга. Наблюдал сегодня как в едущей "девятке" девушка-пассажир пыталась прикурить сигаретку ! Было прикольно, учитывая что авто сделало почти круг.
Пока Субару ждет, Матиз г/н В853КМ, видя мой правый поворотник, вылетает на кольцо, мешая перестроится правее, потом зачем то останавливается прямо передо мной и едет дальше 0_о я думал раз вылетел, то на первой космической полетит дальше, не создавая помех... ан нет, крыло что ли подставлял?..
Посмотрите на матиз,он моргает ЛЕВЫМ поворотником,как многие из нас.Сегодня специально провёл опрос среди приходящих клиентов водителей со стажем,какой поворотник включаете при въезде на кольцо,все как один отвечают-ЛЕВЫЙ.А представьте если Матиз моргал бы правым поворотником,автор видео понял бы куда дальше Матиз намеревается ехать?думаю автор не задумываясь рванул бы на обгон Матиза предполагая что тот едет в сторону НЧК.Так фишка вот в чём-СЕЙЧАС В АВТОШКОЛЕ ПРЕПОДАЮТ ЧТО ПРИ ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО НАДО ВКЛЮЧАТЬ П Р А В Ы Й ПОВОРОТНИК.Так что запасаемся попкорном, "веселье "основное еще впереди.
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Aug 22 2012, 22:01
Все будет хорошо, если мы будем соблюдать ПДД. После выезда с "кольца" Ромашки водитель пытался меня догнать и, похоже, выяснить отношения. Я показал жест ":good:", повернул объектив и улыбнулся - результат Вы можете видеть сами - ":good:"
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Aug 22 2012, 23:01
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Все будет хорошо, если мы будем соблюдать ПДД. После выезда с "кольца" Ромашки водитель пытался меня догнать и, похоже, выяснить отношения. Я показал жест ":good:", повернул объектив и улыбнулся - результат Вы можете видеть сами - ":good:"
Что мешало тебе перестроится не на крайнюю правую а на среднюю при съезде с кольца? А, я кажецца понял - тогда бы не было аварийной ситуации....
А если заглянуть в ПДД, то по этому поводу что там написано? ;
Глянь. ПДД требуют не выехать на встречку и по возможности держаться правее. В крайней правой полосе машина, можно в полном согласовании с ПДД выехать с кольца на среднюю полосу.
Глянь. ПДД требуют не выехать на встречку и по возможности держаться правее. В крайней правой полосе машина, можно в полном согласовании с ПДД выехать с кольца на среднюю полосу.
теперь понял о чем ты. 1. Съезжать с кольца с крайней правой, что было и сделано ТС, 2. согласен, что поворачивая направо нужно держаться по возможности правее. В данном случае ТС наверное было удобно и хотелось ехать по правой полосе, давай не будем лишать его этого права. 3. А вот Водитель 10 -ки, въезжая на кольцо должен был уступить тем кто движется по кольцу.
Цитата(Raleks @ Aug 23 2012, 00:05)
........- тогда бы не было аварийной ситуации....
Вот об этом и говориться в ПДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 23 2012, 00:07
теперь понял о чем ты. 1. Съезжать с кольца с крайней правой, что было и сделано ТС, 2. согласен, что поворачивая направо нужно держаться по возможности правее. В данном случае ТС наверное было удобно и хотелось ехать по правой полосе, давай не будем лишать его этого права. 3. А вот Водитель 10 -ки, въезжая на кольцо должен был уступить тем кто движется по кольцу. Вот об этом и говориться в ПДД
Ситуация выеденного яйца не стоит просто. Выехал не на правую, а на среднюю -никто никому не помешал, все довольны.
1. Съезжать с кольца с крайней правой, что было и сделано ТС, < ... > 3. А вот Водитель 10 -ки, въезжая на кольцо должен был уступить тем кто движется по кольцу. Вот об этом и говориться в ПДД
Мне кажется, нужно определить границы кольца (перекрёстка с круговым движением) и потом выяснить занял ли регистратор крайнюю полосу перед выездом. По моему перед выездом регик должен был быть почти на месте "10-ки", а 10-ка - соответственно должна была уступить при въезде на внешнюю полосу кольца.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(StepG. @ Aug 23 2012, 11:29)
Мне кажется, нужно определить границы кольца (перекрёстка с круговым движением) и потом выяснить занял ли регистратор крайнюю полосу перед выездом. По моему перед выездом регик должен был быть почти на месте "10-ки", а 10-ка - соответственно должна была уступить при въезде на внешнюю полосу кольца.
Тут надо ещё быть уверенным, что водитель 10-ки знает об этом:"а 10-ка - соответственно должна была уступить при въезде на внешнюю полосу кольца." Я бы не рискнул...
Посмотрите на матиз,он моргает ЛЕВЫМ поворотником,как многие из нас.Сегодня специально провёл опрос среди приходящих клиентов водителей со стажем,какой поворотник включаете при въезде на кольцо,все как один отвечают-ЛЕВЫЙ.А представьте если Матиз моргал бы правым поворотником,автор видео понял бы куда дальше Матиз намеревается ехать?думаю автор не задумываясь рванул бы на обгон Матиза предполагая что тот едет в сторону НЧК.Так фишка вот в чём-СЕЙЧАС В АВТОШКОЛЕ ПРЕПОДАЮТ ЧТО ПРИ ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО НАДО ВКЛЮЧАТЬ П Р А В Ы Й ПОВОРОТНИК.Так что запасаемся попкорном, "веселье "основное еще впереди.
пол года назад в атошколе нам говорили по правилам правый всегда(почему-то говорили что правый включают только на очень больших кольцах которых в чебах нет)! но в реале особенно у нас в городе всегда левый, если не съезжаешь на след. повороте.