по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Как думаешь если бы он меня задел я был бы не прав?
Тут совсем другая ситуация, вы оба уже шли по кольцу, он сместился относительно своей полосы (хоть ее и нет визуально). Виноват на четверке однозначно. При условии, что у него нет знакомых в гибдд. А в ситуации с Тианой, они оба одновременно перестраивались с полосы (на прямом участке) на полосы кольца, было одновременное перестроение. Да и здравый смысл подсказывает, что Тиана уже выехала на кольцо на полкорпуса, надо дать ей завершить маневр. Ну а те кто ездит как ТС часто попадают в дтп...
Сообщение отредактировал Skite - Jul 13 2012, 07:25
Тут совсем другая ситуация, вы оба уже шли по кольцу, он сместился относительно своей полосы (хоть ее и нет визуально). Виноват на четверке однозначно. При условии, что у него нет знакомых в гибдд. А в ситуации с Тианой, они оба одновременно перестраивались с полосы (на прямом участке) на полосы кольца, было одновременное перестроение. Да и здравый смысл подсказывает, что Тиана уже выехала на кольцо на полкорпуса, надо дать ей завершить маневр. Ну а те кто ездит как ТС часто попадают в дтп...
А если кольцо визуально сдвинуть левее от этой дороги, чтобы авто прямо заезжали, тогда какой расклад? Юридически ничего не изменилось.
Как думаешь если бы он меня задел я был бы не прав?
4-ка два раза неправ.
Цитата(bodrox @ Jul 12 2012, 22:45)
Этот кент на 30 метрах дороги две опасные ситуации создал. Вот такие ахтунги ездят по нашим дорогам.
Я то думал левую бочину беречь на кольце - а тут и справа могут приехать
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
А если кольцо визуально сдвинуть левее от этой дороги, чтобы авто прямо заезжали, тогда какой расклад? Юридически ничего не изменилось.
Да хватит уже наверное... ТС неправ тем, что хотел оказаться хитрее хитрого и проскочить!Встал на круг раньше всех, значит меня и пропустят... Вот и пришлось теане его "отучивать"... И ты это... чего там за слово на рисунке написал?)
Да хватит уже наверное... ТС неправ тем, что хотел оказаться хитрее хитрого и проскочить!Встал на круг раньше всех, значит меня и пропустят... Вот и пришлось теане его "отучивать"... И ты это... чего там за слово на рисунке написал?)
Если бы там не было полосы, то твой пост был бы истиной.
у нас народ на разметку смотрит только когда ДТП произошло. и мычит тупо «я выезжал, он мне должен был уступить» до тех пор, пока его гаишник носом не ткнёт в ПДД.
Нанесли её, как всегда, через одно место. На всех кольцах по одному шаблону, непродуманно. А надо каждое кольцо с учётом ширины проезжей части, расположения прилегающих к кольцу дорог и остановок общественного транспорта, основных потоков движения отдельно рассматривать и разрабатывать для каждого кольца индивидуальную схему разметки. Но это, конечно, в идеале, а не в наших реалиях.
Нанесли её, как всегда, через одно место. На всех кольцах по одному шаблону, непродуманно. А надо каждое кольцо с учётом ширины проезжей части, расположения прилегающих к кольцу дорог и остановок общественного транспорта, основных потоков движения отдельно рассматривать и разрабатывать для каждого кольца индивидуальную схему разметки. Но это, конечно, в идеале, а не в наших реалиях.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.