по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
У кого адвокаты болтливее - тот и прав. В ПДД очень много спорных моментов. Если подходить логически - ТС прав при заезде на кольцо (с левой полосы сразу на внутреннюю, не создавая помех остальным), а Тиана не права (ушёл не на соответствующую полосу на кольце, а срезал поворот, пытаясь на внутреннюю полосу сразу попасть. При выезде - автор не прав (создал помеху автомобилям на кольце), Тиана не права (начала учить автора). Юридически же при заезде на кольцо автор не прав. Ибо в ситуации, когда "приоритет движения не оговорен правилами" он обязан был "уступить дорогу автомобилю, приближающемуся с права". И так же не прав юридически при выезде с кольца.
Короче,нужна разметка и будет все понятно Я правильно понял?
Если подходить логически - ТС прав при заезде на кольцо (с левой полосы сразу на внутреннюю, не создавая помех остальным), а Тиана не права (ушёл не на соответствующую полосу на кольце, а срезал поворот, пытаясь на внутреннюю полосу сразу попасть). При выезде - автор не прав (создал помеху автомобилям на кольце), Тиана не права (начала учить автора). Юридически же при заезде на кольцо автор не прав. Ибо в ситуации, когда "приоритет движения не оговорен правилами" он обязан был "уступить дорогу автомобилю, приближающемуся с права". И так же не прав юридически при выезде с кольца.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Aleks_N @ Jul 12 2012, 11:43)
Ну где же такое сказано?
В ПДД, вестимо
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Никаких исключений для дорог с односторонним движением нет и не было.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 12 2012, 10:52
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
выезд на перекрёсток с односторонним движением разрешён только с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу. Данное сравнение некорректно.
Пункт ПДД пожалуйста в студию. Не забывай, одностороннее движение может быть и вправо, и влево. В данном примере более подходит пример сужения полос с 3 до 2 на прямом участке, где сужается именно третья полоса, и ТС должен уступить.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 12 2012, 11:14
В ПДД, вестимо Никаких исключений для дорог с односторонним движением нет и не было.
ну то что с правой полосы поворачивать надо я не спорю. Но п.8.6 жесткого не предписывает поворачивать только на правую полосу. Так ведь? Поэтому я и задал вопрос
Цитата(Aleks_N @ Jul 12 2012, 11:43)
Ну где же такое сказано?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 12 2012, 11:15
Пункт ПДД пожалуйста в студию. Не забывай, одностороннее движение может быть и вправо, и влево. В данном примере более подходит пример сужения полос с 3 до 2 на прямом участке, где сужается именно третья полоса, и ТС должен уступить.
В данном примере больше подходит Т-образный перекресток трехполосной дороги с двухполосной дорогой на которой организовано одностороннее движение.
Цитата(Skite @ Jul 12 2012, 12:12)
Пункт ПДД пожалуйста в студию.
Привёл выше.
Цитата
Не забывай, одностороннее движение может быть и вправо, и влево.
Вы так же, как и Луське Ден проезжаете кольца по часовой стрелке?
Цитата
В данном примере более подходит пример сужения полос с 3 до 2 на прямом участке, где сужается именно третья полоса, и ТС должен уступить.
Где на данном участке знак сужения "именно третьей полосы"? А почему не первая сужается, там вообще-то сужение после остановки общественного транспорта, так-то
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 12 2012, 11:22
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Aleks_N @ Jul 12 2012, 12:13)
ну то что с правой полосы поворачивать надо я не спорю. Но п.8.6 жесткого не предписывает поворачивать только на правую полосу. Так ведь? Поэтому я и задал вопрос
Именно он и предписывает, подтверждается это экзаменационными билетами, которые я ещё не подзабыл Исключениями пользуются лишь длиномерные автомобили
--------------------
Вы так же, как и Луське Ден проезжаете кольца по часовой стрелке?
Имелось в виду что односторонее движение на Т-образном перекрестке может быть организовано как направо (как на кольце) так и налево. поэтому это твое высказывание
Цитата(Septerrianin @ Jul 12 2012, 11:31)
выезд на перекрёсток с односторонним движением разрешён только с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу.
Цитата(Aleks_N @ Jul 12 2012, 12:26)
Имелось в виду что односторонее движение на Т-образном перекрестке может быть организовано как направо (как на кольце) так и налево. поэтому это твое высказывание
Мягко говоря не корректно.
Просто вырываете фразу из контекста В оригинале речь идёт о сравнении выезда на кольцо с выездом на дорогу с односторонним движением
--------------------
Именно он и предписывает, подтверждается это экзаменационными билетами, которые я ещё не подзабыл Исключениями пользуются лишь длиномерные автомобили
ну нет же. там сказано, дословно: "по возможности правее" а не жестко "на правый ряд". Если есть возможность, т.е. полоса не занята и на ней нет препядствий, то поворачивай направую полосу, потом перестраивайся, если нет такой возможности, то на следующую свободную. Право определять имеется или не имеется возможность повернуть направо, предоставлено водителю.