по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Что за правило такое? Правил дорожного движения знаю, правил помехи справа - не встречал.
пункта такого и нет, зато применимость весьма удобная, просто объяснить приоритет. почти всегда оно правильно. перестроения, выезды с колец, повороты на равнозначных перекрёстках и прочее, и прочее.
До въезда на перекресток с круговым движением в руках у водителя Ниссан видел стакан с темной жидкостью, которую он попивал небольшими глотками. Госномера транзитные. Умелый ловкач на "кольцах".
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
пункта такого и нет, зато применимость весьма удобная, просто объяснить приоритет. почти всегда оно правильно. перестроения, выезды с колец, повороты на равнозначных перекрёстках и прочее, и прочее.
Есть , только формулируется он немного иначе, уступить не "помехе справа", а "приближающимся/находящемуся справа".. тот же 8.4, 8.9, 13.11..
В общем то не понимаю к чему идут дебаты..Просьба админам выпустить сверхуитог всего спора, желательно с точки зрения ГИБДД. Как именно они трактуют все столкновения произошедшия на кольце и учесть моменты перестроений, выздов, заездов..
На Гражданском кольце (на 5-ой секунде видно, как вильнул в сторону предупреждая касание). Смотреть с самого начала, где виден поворотник неправильно съезжающего.
Тут съезд, по моему, вообще, не правильно организован: есть перекрёсток, как-бы примыкающий к кольцу (въезд от Богданки и съезд к заливу)
Сообщение отредактировал StepG. - May 23 2012, 14:56
До въезда на перекресток с круговым движением в руках у водителя Ниссан видел стакан с темной жидкостью, которую он попивал небольшими глотками. Госномера транзитные. Умелый ловкач на "кольцах".
Ниссановода и ему подобных на кол! Если съезжаешь не с крайней правой, съезжай не в крайнюю правую, да и на любом другом перекрёстке так же - поворачиваешь на лево со второй от разделительной полосы, встань также во вторую, не щемись в крайнюю левую.
Задался я вопросом- для чего большинство колец в Чебоксарах, состоят из нескольких полос? То есть- для чего нужны левые полосы на кольцах? Большинство форумчан, ездят строго по внешней полосе, боясь быть не правыми при ДТП.(другого объяснения не нахожу) . Что мешает заехать на кольцо с той полосы, чтоб проехать его без проблем(заезд- ПДД не регламентируется) чистА подсознание. За всю свою историю, ни кто не помешал мне проезжать кольца и надеюсь, что я тоже ни кому не мешал. Ни когда не пришло бы в голову, для разворота по кольцу ехать по внешней полосе, так как есть большАя вероятность быть подбитым несколько раз, но быть правым и радоваться , что страховая даст мне денег. При проезде, перестроении для съезда и съезде, ни одного пункта и подпункта ПДД, не нарушаю. Чиста проста мысли в слух.
Задался я вопросом- для чего большинство колец в Чебоксарах, состоят из нескольких полос? То есть- для чего нужны левые полосы на кольцах?
Можно задать другой вопрос: зачем на съездах вторые и третьи полосы? Ладно - вторые по ПДД нуждны для проезда в случае, если на первой стоит, например, аварийное ТС. Но зачем 3-я полоса для съезда?